口コミ一覧 : さらさら

予算:
木曜日、金曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

5.0

2022/10訪問12回目

...きましたが自分は暑かったので冷たいお抹茶うすめを頂きました 注文を受けると一杯ずつ店主が立ててくれます
とてま丁寧にたてられ飲みやすいです
お供に抹茶大福にしました。 生菓子一個と抹茶セットでこのお値段(75...

2016/08訪問1回目

【居心地抜群の日本茶カフェ☆】三鷹駅南口徒歩2分、玉川上水のほとりの日本茶専門カフェ♪玉露、煎茶、

...オススメは中にクリームがinされた抹茶大福〜♫大根おろしがたっぷり乗った「からみもち」なんかのサイドメニューも美味しくってよやわらかな木洩れ日が本当に居心地が良くて大学時代より十数年通いづめ...

3.9

2015/01訪問1回目

生クリーム入り抹茶大福をお茶請けに、抹茶うす茶650円をご賞味させていただきました。:さらさらさん(三鷹)

かねてより課題店であった「さらさらさん」にようやくお邪魔する事が出来ました。

三鷹駅南口から程近い静閑な住宅街にお店はあります。

日本茶のお店で、お茶の小売りや喫茶コーナーを営業しています。

入店すると上品な女性が(おそらく女将さん!)一人で切り盛りされています。

「どちらでもお好きな席へどうぞ!」との事でしたが、多少遠慮がちに二人用のテーブルに座ります。

メニューを見て注文したのは「抹茶うす茶650円」。

他のレビュアーさんだと、入口近くでお茶うけのサンプルがあるとの事。

見渡しますが見当たりません。

先客への日本茶のお盆を配膳し終わると「どち...

• さらさら - 抹茶うす茶650円!とお茶請けの大福がお盆で運ばれてきました。
  • さらさら - うす茶なので、苦味はなく飲みやすい♪私のような日本茶素人には一番かも…。
  • さらさら - 抹茶に付いている「お茶請けの大福!!」4種類の和菓子から選ぶシステムのようです。

写真をもっと見る

2008/11訪問1回目

さらさらさんで、ま~ったり、ゆ~ったり・・・

...覚えていらっしゃらないようでした。

息子は、いつもの抹茶に抹茶大福、妻は、金の煎茶に、お茶請けは、抹茶煎餅(やはり、息子のお気に入りです...冷たいお茶のメニューを見つけ、今回は、息子には冷たい抹茶と抹茶大福、私は、冷たい玉露芽茶と抹茶煎餅を注文しました。

息子のこと...どれも何種類の中から選ぶことができました。
 息子は、抹茶大福(クリーム入りの洋風大福でした)、私は、抹茶煎餅を選びました。
 妻は...

• さらさら - 猫の置物さん達が、いっぱいいます。
  • さらさら - いっぱいいます。
  • さらさら - 投影式の時計が、天井に浮かんでおります。

写真をもっと見る

2013/02訪問1回目

お抹茶大好き!

気軽に飲める抹茶カフェ。

お抹茶が好きなので、こうして気軽に入れて気軽に飲めるカフェは本当に嬉しいです!

前から気になっていて今回初来店だったんですが、
もっと前から行っておけばよかった~!
そしてリピート決定です。

今回は正統派で抹茶と和菓子のセットを頂きました。

他にも煎茶の種類も豊富だったし、
スイーツも色々あって楽しめましたね。

一人でも気軽に入れるお店で、
ちょっとした午後のひと時を楽しむには最適のお店です!...

さらさら

• 月・火・水・土・日

• 木・金

現金のみ

落ち着いた空間

ダイニング゙パパダイニング゙パパ(74)

三鷹のレストラン情報を見る