散策して乾燥した喉を潤す抹茶ゼリー : さらさら

予算:
木曜日、金曜日

この口コミは、ぶたちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

散策して乾燥した喉を潤す抹茶ゼリー

(2010年3月)
友人とティーブレイク。番茶 500円 と、玄米茶 500円。
お茶うけは選べて、どら焼きと、抹茶飴。
春を予感させる花冷えの雨の日、のんびりとできました。
4回目のリピと、半年以上の常連ということで、初めての4.5レビューに
変更させて頂きます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

(2009年12月)
友人とティーブレイク。 抹茶ロールケーキ 300円を初めて頂きました。
抹茶の味がとても美味しいです。
煎茶の器が、さくらの形にお茶が注がれて面白いです。
今日はBGMがジャズで、心地よい空間です。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
(2009年10月)
友人とティーブレイク。友人は煎茶 500円、自分は抹茶ゼリー550円。
ゼリーは、抹茶のゼリーの上にミルク、その上に抹茶の粉。
スプーンを中まで通してみると中身にびっくり。喉越しがよくて美味しいです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

(2009年9月)
三鷹駅南口、多摩川上水沿い直ぐにあるお店です。
何度も通りすがりながらここもまた、いつか入ってみよう!と思っておりました。

入り口の反対側が上水側で、井の頭方面から玉川上水を散策してくると、
ここにお店があることを窺い知るのは、僅かに中に見える提灯型の照明だけ。
お店の入り口に入り、好きな席に座ります。

木のテイストたっぷりの内装に、そこかしこにさり気なく飾られたアジアンな雑貨。
座ると楽しいです。外から見えた藪と思しきグリーンが窓を覆い、隠れ家のようで、
不思議と落ち着く雰囲気です。メニューは、テーブルにある紙に一覧が。

友人は、冷たい抹茶 650円
自分は、抹茶アイスクリーム 650円をチョイス。

冷たい抹茶は、数種類の上生菓子から一つを選べます。
そして、抹茶に浮いた氷が涼しげ。冷たい抹茶は初めてで、友人も、味見をした
ぶたちゃんも、美味しいと気に入り。
頂き終わってから、お口なおしに、と、ほうじ茶が後から配膳されてきます。

自分には、抹茶がかかったアイスで、混ぜながら頂き。美味しいです。
そして小皿におかき、暖かい緑茶がついてきて、おかわりも頂けました。
この緑茶も美味しいこと、味も熱さもちょうど飲みやすいです。
頃合を見計らって、ついで頂けるさり気ない心地よさ。

あぁ、これはもっと早く来訪するんでした。このような名店がここにあったとは。
日本茶のよさ、アジアンテイストのよさ、自分のDNAとアイデンティティを
再発見できた思いで、このお店を後にしました。

この隠れ家的な外観が、いちげんさんには敷居の高い空間という、
イメージでおりましたぶたちゃんですが、とんでもありません。
クオリティの高い味とホスピタリティに、頂く当方のフリースタイルを優しく見守って下さる、
笑顔の素敵なオーナーさんです。

降参です。★4つとさせて頂きます。

• さらさら - 抹茶アイスクリーム

抹茶アイスクリーム

• さらさら - 冷たい抹茶

冷たい抹茶

• さらさら - 抹茶ロールケーキ

抹茶ロールケーキ

• さらさら - 番茶

番茶

• さらさら - 玄米茶

玄米茶

ぶたちゃん

ぶたちゃんさんの他のお店の口コミ

ぶたちゃんさんの口コミ一覧(578件)を見る

さらさら

• 月・火・水・土・日

• 木・金

現金のみ

落ち着いた空間

ダイニング゙パパダイニング゙パパ(74)