営業日の少ないお蕎麦屋さん 日曜日の昼食に三鷹きびや に母と行ってきました。 こちらのお蕎麦 : そば 三休

そば 三休

(【旧店名】蕎麦 きびや)
そば百名店2019選出店

食べログ そば 百名店 2019 選出店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月・火・水曜日

この口コミは、ザラブリアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザラブリアン(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

営業日の少ないお蕎麦屋さん

日曜日の昼食に三鷹きびや に母と行ってきました。
こちらのお蕎麦屋さん、評価が高いのですが営業している日が少なく、現在は、木金の夜、土日祝日の昼と夜のみという営業日。お昼は、休日のみなので、お昼時を少し外して13時に訪問。
丁度、カウンターの席が2席空いていましたので、さっそくメニューを。
お蕎麦(冷たいものと暖かいもの)、少しごはん(白米、とろろごはん、じゃこごはん)、あとはつまみ系がありました。
私は、粗挽そばと、じゃこご飯の(小)を、母は天もりそばを。
天もりそばの天ぷらは、エビ2本、ナス、エノキ、サツマイモ、ピーマンが天つゆとお塩がついていました。私も少しいただきましたが、美味しかったです。
私のじゃこご飯は、ごはんの上に天かすが引いてあってそのうえにじゃこがかかっていて、のりのトッピング。味付けは天つゆかな?とてもおいしかったです。これは、お勧め。
粗挽きそばも、香が本当に良くてちょっと歯ごたえありのお蕎麦でこちらもお勧めです。
次回は、鴨そばを食べたいと思います。
スマホを忘れてしまって写真がないのでごめんなさい。

ザラブリアン(4)さんの他のお店の口コミ

ザラブリアンさんの口コミ一覧(29件)を見る

店名 そば 三休 (【旧店名】蕎麦 きびや)
受賞・選出歴
そば百名店2019選出店

食べログ そば 百名店 2019 選出店

そば百名店2017選出店

食べログ そば 百名店 2017 選出店

ジャンル そば

不明の為情報お待ちしております

遅れる場合はご一報ください。15分以上連絡がなかった場合、他のお客様を優先することがありますのでご了承ください。

東京都三鷹市下連雀4-16-48

JR三鷹駅南口より、徒歩7分

三鷹駅から581m

木・金 17:30~22:00
土・日 11:45~14:00 17:30~22:00

月・火・水曜日

サービス料・チャージ・お通し無し

(テーブル2席・カウンター5席)

ウェルシア薬局三鷹下連雀店裏にコインパーキングあり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

小学生未満の同伴はお断りしています。

2018年5月

PriPriGoPriPriGo(423)

「そば 三休」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら