評価高いお店ですが・・・ : そば 三休

そば 三休

(【旧店名】蕎麦 きびや)
そば百名店2019選出店

食べログ そば 百名店 2019 選出店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月・火・水曜日

この口コミは、yanagimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yanagima

yanagima(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2016/02訪問

評価高いお店ですが・・・

三鷹。全然縁がないところですが、行ってみました。
基本住宅街のようですが、井之頭公園に近く、いいところのようですね。
駅前にどどーーんと団地の建物があるのが街の景観を壊しているのが残念なところ。

評価高いこちらのお店を調べておいて伺いました。
土曜日のお昼ちょい過ぎで少し待ち、入店。ふたり席に座ります。

妻は粗挽きそば780円、私はつけそば930円。あととろろご飯(並)580円を。
とろろご飯というメニューはお蕎麦やさんには珍しいと思うんで、とろろにこだわりがあるのかな、と期待。

割と待たずにやってきましたお蕎麦。さっそく一口つゆをつけずに。
うーん、正直、お蕎麦そのものは硬くて(コシがある、という意味ではなくて)、ちょっと香りも物足りなく、うーん。
切りがちょっと不揃いなのものも混じってますねえ。
とろろご飯もご飯ちょっと硬いかな、それほどのこだわり感じませんが。

ランチメニューはそもそも土日はやってなかったが、いま現在平日はお昼の営業はないので天むすとか天丼は夜にしか食べられないとのこと。
そうやって仕事量に制限があるのと、お蕎麦の仕事に荒れが見られるので、評価高いお店だけに何か事情があるのかな、と思ってしまいます。

三鷹はまた行きたい街となりましたので、またしばらくしてから再訪してみようかなと思います。

yanagima(127)さんの他のお店の口コミ

yanagimaさんの口コミ一覧(859件)を見る

店名 そば 三休 (【旧店名】蕎麦 きびや)
受賞・選出歴
そば百名店2019選出店

食べログ そば 百名店 2019 選出店

そば百名店2017選出店

食べログ そば 百名店 2017 選出店

ジャンル そば

不明の為情報お待ちしております

遅れる場合はご一報ください。15分以上連絡がなかった場合、他のお客様を優先することがありますのでご了承ください。

東京都三鷹市下連雀4-16-48

JR三鷹駅南口より、徒歩7分

三鷹駅から581m

木・金 17:30~22:00
土・日 11:45~14:00 17:30~22:00

月・火・水曜日

サービス料・チャージ・お通し無し

(テーブル2席・カウンター5席)

ウェルシア薬局三鷹下連雀店裏にコインパーキングあり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

小学生未満の同伴はお断りしています。

2018年5月

PriPriGoPriPriGo(423)

「そば 三休」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら