実は訪れたのは、2000年ぐらいだったかな。 今は、看板がちゃんと出ているのですね。 迷路のよう : 地球屋

地球屋

(ちきゅうや)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜・第2第3木曜

この口コミは、guntareさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

guntare

guntare(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/07訪問

実は訪れたのは、2000年ぐらいだったかな。
今は、看板がちゃんと出ているのですね。
迷路のような道を、たどり着くのか、戻れるのかと、進んで行って野川そばの駐車場に着きました。
みなさん書いているように、ただの民家。
実は、結構贔屓にしている八王子の車家というお蕎麦屋さんが、地球屋で修行したと聞いてどんなお店なんだろうと思って来ました。
(もし、ガセネタなら教えてください)
地球屋さんは地元を大切にしているそうで、ワサビは野川産を使用しているとか。
野川近辺で、ワサビが取れることにビックリです。
確かに、ホタルも飛ぶと聞きましたので、野川の水は良いんでしょうね。
後日、ホタルを見に来たのですが、残念ながら見つけられませんでしたが。でも、ホタルの看板はありましたね。

あっ、蕎麦の話忘れた。まぁ、・・・・そんな感じで。
キライな味じゃないな。一度は訪問有りですよ。

guntare(1)さんの他のお店の口コミ

guntareさんの口コミ一覧(17件)を見る

「地球屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   地球屋 (ちきゅうや)

ジャンル そば

東京都三鷹市大沢6-2-19

①西武多摩川線(武蔵境~是政) 多摩駅 徒歩10分
②JR三鷹駅南口小田急バス6番乗り場「朝日町」行 20分ほど[龍源寺」下車3分
③京王線調布駅北口京王バス「武蔵小金井駅」行 「一の橋」下車5分

多磨駅から1,191m

11:30~3:頃
売り切れ次第閉店

水曜・第2第3木曜

(座敷8席、テーブル8席)

完全禁煙

2台・駐輪場有

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

1998年12月10日

とんしとんし(2044)

「地球屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら