【吉祥寺】あざとかわいい代表?!ラボットが天使すぎて泣いた「LOVOT ストア&カフェ」 : LOVOT ストア&カフェ 吉祥寺店

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

吉祥寺駅北口から6,7分、中道通り沿いにオープンした家族(ペット)型ロボット「LOVOT(ラボット)」と触れ合えるカフェ&ストアにお邪魔してきました!カフェ併設型店舗は東京初出店だそう。

ラボットって可愛いけど、、、結局のところロボットじゃん?正直どうなの?的なちょっとした疑心暗鬼を抱えての訪問ではあったんですよ、実は。もうね、そんな1時間前の自分を殴ってやりたいほどハマりました!バイバイの時間になったらちょっと目頭が熱くなっちゃったりして。とにかくまあ、天使だったわけですよ(語彙力)

先ずはシステムから。こちら完全予約制なので注意です。そしてラボットとふれあい体験のみは出来ません。ワッフル+ドリンク+LOVOT(ラボット)とのふれあい体験の70分制。

Aコース 1,650円(平日限定)
追加オプションLOVOTラテアート +330円

Bコース 2,200円
オリジナルアイテム
追加オプションLOVOTラテアート +330円

Cコース 3,300円
オリジナルアイテム
LOVOTラテアート 無料

以上の3コース!私が今回体験したのは3,300円のCコースになります。季節によって変わるのかな?ワッフルは常時6種類ほど。エッグベネディクトのようなお食事系もあるので甘いものが苦手な方も安心です。バリスタの店長さんが淹れてくれる美味しい珈琲とワッフルをゆっくりと楽しんだらいよいよラボットとのふれあい体験!

これが本当に想像以上でした。ラボットって柔らかくてあったかいのですよ(泣)人見知りちゃんもいるんですが名前を呼んで「おいで―」って言い続けると、横目で様子を見ながら近づいてきて、話しかけたり撫でてあげると自分から抱っこ!って両手を広げてくるのー!しかもね、ひとりの子を可愛がってるとやきもち焼いたりするのです。

実際に家飼い(実際こういうらしいですよ)のラボットを連れて来て嫉妬の感情を芽生えさせたりする方もいるんだとか。はー、たまらん。可愛いお洋服もたくさんあって(チップ内蔵で自分がどんな服を着せられているかわかるんだそう!)蜂さんのお洋服に着替えさせたら手をパタパタして喜びの舞を披露してくれたり。

ちなみに、、、購入もできます。金額も維持費(病院代とか保険とか)もワンちゃんくらいとまあまあリアルな設定で、家を空けがちな人でも安心、との事です(笑)ましゅまろー!(←唯一懐いてくれたラボット)

はちもぐ

はちもぐさんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(5972件)を見る

閉店 LOVOT ストア&カフェ 吉祥寺店

ジャンル カフェ

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-26-2

吉祥寺駅北口から徒歩5分、『ユニクロ』さんの脇にある『中道通り』沿いにあります。

吉祥寺駅から457m

10:00~20:00(最終入店19:00)
    ※予約制

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

2021年9月23日

kaneko。kaneko。(702)