【ハモニカ横丁でタイへ小トリップ♪☆感じの良いタイ料理店】 : サワディー グリル バー

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

【ハモニカ横丁でタイへ小トリップ♪☆感じの良いタイ料理店】

東京都武蔵野市吉祥寺本町。ハモニカ横丁の仲見世通りに昨年11月にオープンしたタイ料理店です。最寄りは、中央・総武線、京王井の頭線の吉祥寺駅 φ(.. )

小学校6年生まで住んでいた吉祥寺&三鷹。特に吉祥寺は昔と大きく変わってしまいましたね。お店も次から次へと交代劇。ハモニカ横丁は、オシャレスポットと化して、週末ともなると観光客さんでごった返します(^_^;)

タイ料理屋さんで平日お昼です。店内はコンパクトに10席ほど。先客無し、後客1名。タイ語ではなかったので、ネパールかな?店員さん2名。かといってメニューにはインドやネパール料理は有りません。インネパではなく純粋なタイ料理店です。日本語OK。口頭注文後払いです φ(.. )

◆本日の注文◆
クイッティオトムヤム 750円
外税

身体が酸っぱ辛いものを欲していたので、トムヤムで(。ゝω・)ゞ サラダ付き。クルワンポンも持ってきてくれました。ごくごく一般的なトムヤム。クイッティオが市販の乾物っぽいな。。。もっと弾力があってモチモチしているとグッと美味さが増すと思います.゚+.(・∀・)゚+.゚

吉祥寺はタイ料理屋さんが十数軒ある激戦区。頑張ってもらいタイですね q(*・ω・*)pファイト!

#小結
#タイ料理激戦区
#ハモニカ横丁
#テイクアウト
#タイ料理
#インド料理店の系列?
#雰囲気良好
#再訪可能性有り
#次回はガパオライス

Morirou21

Morirou21さんの他のお店の口コミ

Morirou21さんの口コミ一覧(2375件)を見る

閉店 サワディー グリル バー(サワディー グリル&バー)

ジャンル タイ料理、東南アジア料理、アジア・エスニック

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-1

吉祥寺駅から67m

ランチ
    ディナー
    17:00~翌1:00(L.O.24:00)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2019年11月4日

kaneko。kaneko。(701)