青森県産のシャモロックと銘酒陸奥八仙を堪能! : 吉祥寺 ばぁど家

この口コミは、DJKumaKumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

青森県産のシャモロックと銘酒陸奥八仙を堪能!

【2022年9月18日 初訪問】

吉祥寺で人気の焼き鳥店を訪問しました。

吉祥寺駅徒歩4分の立地にあります。お店は地下一階なのですが

庭があり、外光が入るのと竹が生えておりとても風情があります。

ホテルの店舗のようで、とても落ち着いた空間が広がります。

吉祥寺にありながらまるで京都にきたような落ち着き

照明も抑え気味で、デートにも最適ではないでしょうか。

居酒屋よりレベルが高い飲み会を楽しめることだと思います。

このお店のもう一つの特徴はQRコードをスマホに読み込んで
スマホから注文ができます。
気兼ねなく注文ができるいいシステムだと思います。
焼き鳥屋さんは混んでくると、店員さんを呼んで注文するのは億劫になりがちです。

これならお酒もお料理も気兼ねなく注文できるので素晴らしいシステムだと思います。

□本日のメニュー

・生ビールとゆずはちみつサワー
 生ビール 570円
 ゆずはちみつサワー 520円

・お通し 460円
 軍鶏のスープと大根おろし
 軍鶏のスープは身体に染みる美味しさです。

・軍鶏たたき 650円
 これはこの店一番人気とのことですが、マストの商品だと思います。
 新鮮で身が締まっており、高品質の素材を仕入れていることを伺わせてくれます。
 少し炙っているので、上品な脂を感じることもできます。

・ほたるいかの素干し 520円
 これはよく金沢出張でお土産に購入したものです。程よく炙っており
 これは日本酒に合います。

・お新香盛り合わせ 520円
 焼き鳥がこれからやってきますが、箸休めに頼みました。

照明がとてもいい雰囲気でデートにも最高

・島根県市しじみの醤油漬け 1,380円
 これは美味しい!焼き鳥だけでなく一品料理も美味しいので
 何を頼んでも間違いがないんだろうなと気がつきます。
 宍道湖のしじみはやはり日本一だと思います。

・焼き鳥お任せ五種もり(内蔵系もあり)
 内蔵系が苦手な場合は抜かしてくれます!凄い気配りです。

このお任せ五種もりはこのお店のオールスターが勢揃い!

①むね 本わさび
  これは本当に本わさび!火入が程よくて柔らかい
  上品な味わい

②レバー タレ
  これも肉厚で柔らかく美味しいです。
  レバー好きにはたまりません。七味も少しテイストを変えているようで
  このお店の焼き鳥に合います。

③ちょうちん タレ
  五種もりの中にちょうちんが入っているとは!
  これは予想外でした、ちょうちんは別途注文しようと思っておりました。
  ちょうちんはいつもあるとは限らないので、あると嬉しいです。
  きんかんがなんと二つついており、肉と一緒に口の中で噛み締めると
  これは至福の瞬間です。これは美味しいです!

④特製つくね タレ
  これも五種もりに入っているのは嬉しいです。この五種もりは注文のマストです
  軟骨も入っていて、七味を少しかけて食べるといい感じです。

⑤手羽 これも美味しいです。
  ここで思ったのですが、食事の進行に合わせて焼き上げるのは凄いです。

・野菜も食べないと!と思い単品で注文
 青唐 225円
 椎茸 225円
 銀杏 225円
 ネギ 225円

肉と野菜とバランスよく注文できたので大満足!

□陸奥八仙 特別純米中汲み(一合) 900円
 もう有名な青森県の銘酒 八戸酒造が提供するお酒で
 とてもフルーティで女性にも大人気のお酒です
 辛口すぎず、それで甘口でもない
 辛めの白ワインのような味わいで、シャモロックの焼き鳥の
 タレの甘さにとても合います。

八仙も複数揃えているので、ぜひ飲み比べを楽しんでください。

・焼きおにぎり2個 540円
 もう十分お腹がいっぱいになってきましたが、締めで頂きました
 醤油と味噌と選べますが、醤油を頂きました。
 程よい焼き加減とおかかがまぶさり、余韻に浸りました。

落ち着いてた空間と、行き届いたサービスで感動しました。

飲み会やオフ会でも利用したいと思います!

リーズナブルで美味しくて会話も弾むこと間違いなし

人気のお店なので予約が必要です。
食べログでも予約ができるので、ぜひ予約をして訪問してみてください。

吉祥寺ばぁど家
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4 コスモス吉祥寺 B1F
15:00~24:00(L.O.23:15)
日曜営業

□instagram

DJKumaKuma

DJKumaKumaさんの他のお店の口コミ

DJKumaKumaさんの口コミ一覧(2577件)を見る

吉祥寺 ばぁど家
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

050-5597-5137

♦『お客様』と『お店側』がトラブルにならないよう【注意事項】をご来店なさる方、全員で共有して下さい。お店側はお客様の大事なお食事会に失礼がないよう努めております
♦当日の飲み放題コースのご要望はお断りしています。準備がありますので、必ず、前日までにご連絡ください

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4 コスモス吉祥寺 B1F

◆◇インボイス登録あり◆◇
【インボイス】 T3011301015419

●お席代について
『物価・光熱費・人件費』上昇
『店内衛生・竹林維持』など
店舗継続のため、皆様にご協力お願いしております。ご考慮頂ければ幸いです。

★京王井の頭線 吉祥寺駅 北口 徒歩4分
★JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩4分

♦お店の入口は西一条道り沿いに御座います。
 『エクセルホテル東急(旧第一ホテル)の真後ろです』

♦『吉祥寺ばあど家』の入っているコスモスビルの後ろ側の通りに出てしまった方は、ビルと駐輪場の間に細道がございますので、そこを通って隣の道に来て下さい(迷われる方多いです)

吉祥寺駅から357m

♦【重要】♦
    ♦当店は完全モバイルオーダー制です。携帯電話のご利用が出来ない方はご遠慮頂いております

「ラストオーダーに間に合えば、
      ぎりぎりでも是非お越し下さい」

●ハッピーアワー
    (お店のこだわりページ確認ください)
     『平日の15時〜18時』
     「このお時間狙って来られる方も
             いらっしゃいます」

【2024年4月22日(月曜)23日(火曜)→お休みです】
    ♦ネット予約ができない場合も、お電話にてご予約を承れる場合がございます。
    ♦【写真はコロナ前】より全体で20席減らしています
    ♦20名様までの貸し切りお座敷はネット予約に乗せていません。『平日は大人8名様から』『週末は大人10名様から』ご利用承ります

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

登録番号:T3011301015419

コース以外は、お席代として500円+税(小学生未満400+税)頂きます【乳児は除く】♦ご予約当日の人数変更の際は、ご予約時の人数分のお席代は頂きます。ご予約時の人数に合わせてのお席の確保をしております

(【完全個室】のお座敷は『平日は大人8名様から』『週末は大人10名様から』全体で20名様までご利用可能です『お座敷は総席数には含めておりません』♦2名様から7名様の『個室•半個室』はございません)

着席時 20人

(10~20人可)

♦2名様から7名様の『個室•半個室』はございません。2名様から7名様のお席は『お隣とは暖簾で仕切ったテーブル席』になります【写真はコロナ前で、今はゆったりしたお席をなるべくご用意しております】20名様までの貸し切りお座敷は『平日は大人8名様から』『週末は大人10名様から』ご利用承ります

♦お店の入り口に灰皿をご用意してあります。野外にはなりますが、屋根がありますので、雨の日でもゆっくり吸えます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

♦エレベーターは御座いません。階段のみで地下1階です。
♦ベビーカーの入店はできません
●(入口の外側に置いて下さい)
♦ベビーチェアは御座いません。
♦お座敷は大人8名様からのご宴会場です。ご利用はできません。

◆◆電話でのご予約について◆◆

♦お電話でのご予約、お問い合わせは営業開始の15時からです
♦15時前のスタッフは【予約スケジュールに関して】把握しておりませんので、お電話には出ません
♦【お電話でのご予約】は【ネット予約】と違い記録に残りませんので、トラブルの原因になります。『そんな事は聞いていない』『予約したのに出来ていない』などのトラブルを回避するためネット予約を推奨します

2019年6月28日

0422-27-6699

♦『誕生日ケーキ』のご用意はありません。
♦『誕生日プレート』のご用意もございません。
♦『ケーキの持ち込み料はかかりません』ので、お客様でご用意お願い致します。サプライズ的にお出しします。お祝いが終わりましたら切り分けてお出しします。

♦ボトル持ち込みはワイン通常サイズで2750円(税込)です。持ち込む方は事前に御連絡ください

♦【一般的なご飲食時間】でお願い致します。
(2時間半〜3時間程度のご滞在)
●その際は、30分前に『お声がけ』させて頂きます

♦お店の提示している『平均ご予算』を参考のうえ、何卒『ご予約・ご来店』お願い致します。

♦お食事をお断りしているお客様もおられます。『お席の仮予約はお断り』致します。確定してからご連絡ください。

♦鳥の生食はたいへん危険を伴います。細心の注意を払っておりますが、少しでも気になる方はお控えください。
【実績→創業15年食中毒なし】

◆◆注意事項◆◆
♦コースのご予約は、当日の【キャンセル】【人数変更】は100%のお代金を頂いております。『お食事と飲み放題』をあわせての100%です。
お食事と飲み放題セットでのコースです。別々ではありません
♦当日の【コース料理の内容変更】は出来ませんので、必ず前日までにご連絡下さい。
♦飲み放題コースでのお客様は、お時間終了後→飲み直しはできません
♦飲み放題の開始時間はご予約時間から15分以内にお願いしております
♦一気飲みコールをしてお酒をお飲みになる方はお断り致します

♦ご質問はお電話でお願い致します
♦メールでのご質問はお断り致します。食べログにメール返信機能がございません
♦ご要望もお電話をおすすめいたします。メールでのご要望の場合、ご希望に添えないことが多々あります

♦《ホームページ》《食べログ》見てないから知らないよ等はご勘弁ください。すべてのお客様がお食事しやすい環境をお作りするため、スタッフがお客様のためしっかりお仕事出来るよう、【お店のルール】をすべて記載しております。【ご自分のルール】と一致しない方はご遠慮ください(特にデジタル化への強い拒否感のある方)

♦食べログのネット予約を(他店でも)『無断キャンセル』した方は記録に残ります。無断キャンセル歴のある方はお断りさせて頂きます。ご予約頂いても、申し訳ありませんがこちらからキャンセルメールを送らせて頂きます。

さんどがささんどがさ(1942)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る