1年ぶりにゴンチャ@コピス吉祥寺で喉を潤す : ゴンチャ コピス吉祥寺店

この口コミは、selfish_gunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

1年ぶりにゴンチャ@コピス吉祥寺で喉を潤す

Zioフォーでフォーボーを楽しんだ帰り。
あれこれ買い物を済ませひと息ついたのが16時ちょいっと前。
なんだかんだで9月を過ぎてもまだまだ暑い。
ヒガコから比べると大都会な吉祥寺なので、
ついついあれこれ買ってしまいカバンが重くなる。
当然喉も渇くってなもんで。
ちょうどコピスにたのでゴンチャに寄ってみる。

時間も時間だったので、ぜんぜん待たずに購入できた。

なんだか浮いて見えるのはナゼナーゼ?(笑)
ミルクティーと違ってごくごく飲めるのはティーエードのいいところ。
ウーロン茶の風味と桃の風味の相性が良き。
ここらへんはさすがゴンチャという感じよね。
でもってパールがたっぷりなんだけど、パールの甘さがちょっと邪魔。
ここはオススメされたアロエかナタデココにすべきだったかも。
ただ、タピオカはQQしてて良かったなぁ。
1年ぶりのゴンチャ。ごちそうさまでしたー!

378matome.hatenablog.com

• ゴンチャ -
  • ゴンチャ - ピーチ阿里山ティーエード(冷)L(氷:少なめ、甘さ:少なめ)+パールトッピング

2022/08訪問2回目

久しぶりのゴンチャ@コピス吉祥寺で喉を潤す

先日、吉祥寺のSAMURAIでスープカレーを食べた後。
あれこれ買い物を済ませて喉が渇いたなぁ、
と思った時にゴンチャが見えたので寄ってみた。

1月に阿佐ヶ谷のゴンチャに寄ったけど、コピス店は3年ぶりさー。

平日の昼過ぎということもあり空いていてね。
ちゃちゃっと受け取り外でおっちゃんこ。
頼んだのはぎゅぎゅっとピーチミルクティー(冷)M(氷:少なめ、甘さ:少なめ)。
それと胡椒餅

ピーチのソースとゼリー。ソースは白桃と黄桃のミックスで、
ピーチジュレも入っているというね。
想像以上のピーチさに、桃好きの7担当の人も大満足。
暑かったのであっという間に完飲さー。
Mサイズしかなかったらしいけど、Lサイズでもゴクゴクいけちゃうよね、きっと。
物足りなかったので阿里山ウーロンミルクティー(冷)M(氷:少なめ、甘さ:少なめ)+ダブルパールトッピングを追加。

安定の烏龍感と小さいけどしっかりQQしたタピオカ。
淘汰されて残ったタピオカドリンクのお店だけあって美味いものよの。

で、胡椒餅はうちに持ち帰ってリベイクして酒のアテ。

えーっと...胡椒はしっかりと効いている。効いているけど、八角のような
風味は皆無で、これは胡椒餅とは言えんかなぁ、と。
9月には胡椒餅専門店が吉祥寺にできるらしいから、それを待とう。

にしてもパールのダブルはやり過ぎたかな。
お腹がいっぱいになっちゃたよ(笑)
ごちそうさまでしたー。

【関連記事のまとめ】
あちこちで飲んだタピオカミルクティーのお店のまとめ

• ゴンチャ -
  • ゴンチャ - ピーチミルクティー(冷)M(氷:少なめ、甘さ:少なめ)。
      と胡椒餅

ピーチミルクティー(冷)M(氷:少なめ、甘さ:少なめ)。 と胡椒餅

• ゴンチャ - 阿里山ウーロンミルクティー(冷)M(氷:少なめ、甘さ:少なめ)+ダブルパールトッピング

• ゴンチャ - 胡椒餅

胡椒餅

2019/05訪問1回目

ゴンチャ@コピス吉祥寺ができてて、久しぶりにゴンチャを味わう

ゴンチャ@アトレ吉祥寺に寄ってみるといつも長い待機列。
しゃーないかぁ、と思い、フラフラと街を散策。
ロフトに向かうペニーレーン通りを歩いていると、
目に留まったのがゴンチャの看板。
そっかぁ、コピス(A館)のゴンチャがオープンしたのかぁ。
ちょいと中を覗いてみると混んでないじゃなーい。

そりゃー寄っちゃうよね。
ちゃちゃっと発注を済ませまつこと数分でキタですよ。

しっかりとジャスミンの茶葉感があってタピオカも小さめながらQQしてる。
やっぱゴンチャは美味しーねー。
ただねー。氷無しでもしっかりと冷やしてくれるようになったらもっといいと思う。
氷無しは70円増しだっていうけど、それならしっかり冷やしてくれるなら無問題なんだよね。
それだけが残念。
それ故、俺らの中ではチャタイム(日出茶太)がナンバー1なんだよね。
まぁ、とりあえず久しぶりにゴンチャを楽しめたのでヨシとしよー。
それにしても吉祥寺にはタピオカミルクティーのお店が増えていくねー。
378matome.hatenablog.com

• ゴンチャ -
  • ゴンチャ - ジャスミングリーンミルクティー(冷)M(氷:少なめ、甘さ:少なめ)+パールトッピング

selfish_gun

selfish_gunさんの他のお店の口コミ

selfish_gunさんの口コミ一覧(543件)を見る

閉店 ゴンチャ コピス吉祥寺店(Gong cha)

ジャンル ティースタンド、スイーツ

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺A館 1F

吉祥寺駅から219m

コピス吉祥寺店に準ずる

オシャレな空間

2019年5月10日

関連店舗情報 ゴンチャの店舗一覧を見る

kaneko。kaneko。(702)