艶串本店の大山鶏ハーフセットなど : 艶串

艶串

(Tsuyakushi)

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

艶串本店の大山鶏ハーフセットなど

2019年3月2日(土)夕食。相方と。
食べログでここに新しい店ができたと知って行ってみたのだが、以前に「近鉄裏」の吉祥ビルにあった店が、2月にここに移転してきたらしい。地下1階の店に入るとバーやスナックのようなカウンター中心の店。僕たちは「ボックス席」に座った。
生ビールを注文。最初にお通しとして酒菜なるものが出てくる。鯛の煮こごり、佃煮のひらめ巻き、もっちり豆腐、中落ちのとびっこ和え、ぶりの煮付け、10種類の野菜のサラダなど。なかなかおいしい。
BGMはインストゥルメンタルで、何とも安っぽい、カラオケの伴奏のような音楽が流れていた。「夜のストレンジャー」や「ジャスト・ア・ジゴロ」が流れ、「夕陽に赤い帆」が流れた。以前井の頭公園で日曜日の午後に演奏していた「ジャズ・ボイラーズ」というニューオーリンズ・ジャズのグループが毎回最後にこの曲を演奏していたことを思い出す。エンディングは「聖者の行進」から「夕陽に赤い帆」という流れだった。良いグループだった。井の頭公園の音楽パフォーマンスには当時も今もうんざりさせられているが、彼らの音楽は良かった。今どうしているだろう?
大山鶏と野菜の素揚げセットの大山鶏ハーフセット~せせり串2本付き(1980円)を注文。鶏の半身は皮はぱりぱり、もも肉はうまみがたっぷり、胸肉はしっとりで、おいしかった。
店内は8割くらいの入り。以前の場所にあった時からの常連が付いているみたい。「近鉄裏」にこれから同伴出勤というカップルも複数組いた。
大山鶏の素揚げができるのに時間が掛かってしまって、その間に串揚げを頼んでいれば良かったのだが、タイミングを逸してしまった。大山鶏の素揚げで満足してしまって、串揚げの店なのに串揚げを食べないで店を出ることに。生ビールを2人で6杯飲んで、会計は8056円だった。

さんどがさ

さんどがささんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(6486件)を見る

掲載保留 艶串(Tsuyakushi)

ジャンル 串揚げ、日本料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9 山本ビル B1F

このお店は「武蔵野市吉祥寺本町1-25-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR吉祥寺駅・京王線吉祥寺駅より徒歩3分

吉祥寺駅から231m

17:30〜25:00(24:00L.O)

日曜日

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2019年2月

◇◆こだわりの厳選食材を、油を感じさせないような串揚げに仕上げました◆◇

厳選の食材、季節食材を油を感じさせないような串揚げに仕上げております。
串揚げに合わせた約20種類の日本酒と共に、美味しい寛ぎの時間をお楽しみ下さい。

さんどがささんどがさ(1942)