美味すぎな中華料理を食べたお話 : 中國菜 四川 雲蓉

中國菜 四川 雲蓉

(yunrong・ユンロン)

この口コミは、ハシ・キクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハシ・キク

ハシ・キク(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/09訪問

美味すぎな中華料理を食べたお話

以前ネットで吉祥寺に現れた中華の新星三店舗みたいな記事を読んだことがあって、その中で紹介されてた店を行ってみた。
えーと、何から書けばいいのか
料理にありつけるまで色々あってんだけど
書くの面倒だから全て割愛することにした。

この日食べたのは1日5食限定の牛上カルビと満願寺唐辛子 キノコとオイスターソース炒め御膳1620円を頼んだ。
これを頼む際にもすったもんだがあったのだが
面倒だから書かない
定食はメインのほか、小鉢とスープとライスが付いて来て、ライスは大盛りお代わり自由らしい
ライスもりもり食べてね的なことが書いてあった

料理の提供は結構かかる
20分は待っただろうか
でも、それだけ待っただけの価値ある料理だった

牛上カルビと満願寺唐辛子 キノコのオイスターソース炒め御膳1620円

具は豚肉、満願寺唐辛子、茄子、エリンギという構成

まずは満願寺唐辛子をガブリ…う…うめぇぇぇぇっす
瑞々しくも小気味好い歯応え、ほのかな苦味と甘味がばっちし感じられる
茄子は箸で持ち上げると崩れるくらいに柔らかく、トロットロだ
エリンギはシャクシャクな歯応えを残しつつ
絶妙な弾力を感じさせる食感
豚肉は片栗粉をまぶしてから処理してる系で
表面はトゥルントゥルン
肉自体も柔らかい
それらプロ級の役者をまとめる監督兼タレなんだけど
オイスターソースをうたってるけどベースは味噌なんだよね
味噌ソースにオイスターソースががっつり手を結び
これ以上ないって位の旨味を醸してるのだ
ここの凄いところは脇役もベストを尽くしてるところだろう。
お代わり自由のご飯は固めの炊き具合で、噛み締めると香りと甘味がしっかり楽しめるご飯だった
スープは清湯スープベースに卵や野菜がたっぷり入っていて、隙のない仕上がり。

ここ最近様々な中華屋に行ったんだけど
ここは何か、色々違う気がする。
ボリュームも凄いし
そのボリュームによって思うとこよろあったけど
削除されるのも癪なので書かないことにする
あま、とにかくここは間違いなく通うべき店だと僕は推薦したい。

なんだか不完全燃焼なレビューになってしまいました。

ご馳走様でした!

• 中國菜 四川 雲蓉 - 牛上カルビと満願寺唐辛子 キノコとオイスターソース炒め御膳1620円のメイン料理です。

• 中國菜 四川 雲蓉 - 牛上カルビと満願寺唐辛子 キノコのオイスターソース炒め御膳のご飯です。固めな炊き上がり、お代わり自由って良いですね。

• 中國菜 四川 雲蓉 - 付け合わせの搾菜なんだけど
      塩気は控えめだし
      色合いもグリーンだし
      もしかしたら自家製なのかな?
      わからんけど。。

付け合わせの搾菜なんだけど 塩気は控えめだし 色合いもグリーンだし もしかしたら自家製なのかな? わからんけど。。

• 中國菜 四川 雲蓉 - 搾菜の入ってた器なんだけど
      食べ終えたら底に魚が泳いでました。

搾菜の入ってた器なんだけど 食べ終えたら底に魚が泳いでました。

• 中國菜 四川 雲蓉 - 清湯スープは滋味深い美味さでした。

清湯スープは滋味深い美味さでした。

• 中國菜 四川 雲蓉 - ランチビール400円?も頼みました。

ランチビール400円?も頼みました。

• 中國菜 四川 雲蓉 - 箸置きのパンダ、花小金井にある中華屋でも同じ箸置き使ってましたね、パンダ君、窒息しないでね❤️

ハシ・キク(330)さんの他のお店の口コミ

ハシ・キクさんの口コミ一覧(626件)を見る

店名 中國菜 四川 雲蓉 (yunrong・ユンロン)
ジャンル 四川料理、中華料理、汁なし担々麺

0422-27-5988

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-1 青雲堂右側

吉祥寺駅から363m

月曜日・火曜日(祝日の場合翌日定休)水曜日ランチ

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2018年12月23日

kaneko。kaneko。(173)

「中國菜 四川 雲蓉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら