さっぱりとした韓国冷麺が好き。 : 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 吉祥寺新店

2021/06訪問3回目

さっぱりとした韓国冷麺が好き。

ランチに行きたかったお店が臨時休業。仕方がない。

そのお店の近くにある焼肉屋さんで水冷麺をいただきました。

午前中にTVで冷麺を食べている番組をみたばかり。ここの水冷麺好きなんです。

他の方は焼肉を食べている人が多かったですね。ご飯はオーダーしてから石窯炊くようで

締めにスープを石窯に入れて楽しめるようです。それにすればよかったかな。

ここは、まず3種類小鉢が来ます。キムチ、サラダ、豆腐。

キムチがけっこう辛い。豆腐は韓国のピリ辛ソースがかかっていました。

水冷麺はスープで楽しむ韓国冷麺のことだと思います。

さっぱりしていて、食欲がない日はこういう料理がいい。

胡瓜、大根のスライス、焼き豚、茹で卵。お酢と辛子を入れていただきました。

スープと麺をよく混ぜて。辛子って合うんですね。

辛子を入れたのは初めてかも。スープがキリっとしました。

スープはけっこう甘さがありました。冷麺がコシがあって美味しい。

途中でキムチを入れて味変しました。

カンジャンケジャンも好きなので、次回は定食にして炊き立てご飯を食べたいな。

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 水冷麺

水冷麺

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 冷麺は細麺

冷麺は細麺

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 小鉢が3つ

小鉢が3つ

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - キムチ けっこう辛くて美味しい

キムチ けっこう辛くて美味しい

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 豆

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - ランチメニュー

ランチメニュー

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 外観

2018/08訪問2回目

「カ二」ジャンケジャン(爆)

主人がこのお店を気に入ったようです。2回目は娘と3人で訪問。

今回は、カンジャンケジャンが盛り込まれているコースにしました。

主人も娘もカンジャンケジャンを、食べたことがないそうです。娘が興味津々です。

主人は、蟹、と聞いて、ちょっと面倒くさそうな顔をしました。

キムチ盛り合わせの後にカンジャンケジャンが運ばれてきました。

蟹1ハイ。まずは3人で足をしゃぶります。主人も娘も「美味しい」と。鮮度がいいですね。

それから、私が食べ方を説明しながら、ご飯と蟹みそを混ぜました。

3人でスプーンですくって食べ、アッという間に完食。

そうしたら主人が、この「カ二」ジャンケジャン美味しいね。と。

カンではなくてカニか(爆)。主人語録、サムギョップッル以来のヒットワードです。

〆は石焼ビビンバにしました。これは1グループ同じでなくてはダメなんです。

これは娘が焼肉屋さんでバイトしているので、お任せです。

オコゲをしっかり作ってくれました。私は牛肉よりも、サムギョプサルの方が好きかな。

韓国料理も焼肉も食べたいときは、こちらがおすすめです。

【今回のコース:3900円 カンジャンケジャン付き】

キムチ盛合せ
キムチが辛くて好み。

海鮮チヂミ
表面がカリカリで生地がフワフワ。これ好きです。

直火肉野菜炒め
甘い味付けですが、後から辛い。烏賊の豚肉、玉ねぎ炒め。
ビールに合いますね。

カンジャンケジャン(ライス付き)
新鮮。蟹が甘いです。蟹の足を食べたら、ライスを入れて蟹味噌と混ぜていただきます。
蟹味噌美味しい。

A4・A5黒毛和牛 上焼肉
ロース・カルビなど3種類。厚切りです。ロースが好みかな。

石焼ビビンバ(スープ付)
お焦げが美味しいですね。コチュジャンの味がいい。

梨ジュース

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

カンジャンケジャン

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - カンジャンケジャンのライス

カンジャンケジャンのライス

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 直火肉野菜炒め

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - A4・A5黒毛和牛 上焼肉

A4・A5黒毛和牛 上焼肉

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - メニュー

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 人気メニュー

人気メニュー

2018/08訪問1回目

コースがお得です。満足。

3人でのディナーのはずが、また娘にふられてしまいました。

主人と2人での夕食、朝からずっとお肉が食べたいと言っています。

そこでオープンしたばかりのこちらへ。事前にコースや料理を調べたら、コースがお得そう。

2900円のコースにしました。肉の内容と食事が選べるのは嬉しい。

主人がサムギョプサルをチョイス、私が〆のソロンタンを選びました。

好みだったのが、海鮮チヂミ、〆のソロンタン。サムギョプサルもきちんと美味しい。

すべてのタレが美味しかったです。主人、大満足!かなり気に入ったようです。

近々再訪するでしょう。

【今回のコース2900円】

キムチ盛合せ
カクテキと白菜キムチは辛い。そして美味しいです。

海鮮チヂミ
海鮮ががたっぷり。フワッとした生地がいい。ごろっとした烏賊がたくさん入っていました。
特製タレも美味しい。このみ。

韓国風冷奴
甘めのキムチを韓国のりをトッピング。
辛いキムチとはまったく別モノの味わいです。。

直火肉野菜炒め
甘辛タレ。し白いご飯にも合いそう。つまみにも。
玉ねぎなどの野菜に、豚肉、烏賊が入っていました。

サムギョプサル
厚切り豚の三枚肉。炭火でこんがりと焼きます。
サンチュもたっぷり。味噌ダレ、ネギサラダ、特製タレでいただきました。
お肉の量もたっぷり。豚肉も美味しい。
※メインは、A4・A5の黒毛和牛焼肉盛合せ、サムギョプサル」、ダッカルビから選べます。

ソロンタン(ライス付)
牛肉の骨をじっくり煮込んだスープ。骨付きテール肉ではなく、薄切り豚肉。
ソーメンも入っていました。スープに臭みがなったくない。あっさりとしたスープ。
最後はライスをスープの中に入れていただきました。
※食事は、純豆腐チゲ(ライス付)、石焼ビビンバ(スープ付)、
鉄板焼きチャーハン(ダッカルビのみ)から選べます。

梨ジュース
フレッシュな梨を絞っているので、果実味感がありました。

キムチ盛り合わせ

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - ソロンタン

ソロンタン

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - ライス

ライス

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 梨ジュース

• 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo - 店内

店内

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2878件)を見る

炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 吉祥寺新店(コラボ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5595-7884

※※当日キャンセル&連絡なしキャンセルはキャンセル料金が発生します。※※
混雑時2時間制とさせていただきます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-9-9 壽楽ビル 1F

JR・京王電鉄「吉祥寺駅」北口から徒歩2分

吉祥寺駅から148m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

土日祝
    【Lunch】11:30~16:00(LO 15:30)
    【Dinner】16:00~22:30(LO 21:45)
    不定休日あり、年末年始休暇:1/1

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

景色がきれい、隠れ家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月26日

0422-27-1922

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

kaneko。kaneko。(702)