また伺うこと間違いありません : 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(6540)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/06訪問

また伺うこと間違いありません

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2020/06

友人達5人で伺いました、此方は2年前にオープンした焼肉エイジング・ビーフ グループのお店です、今日は鈴木 健太郎さんにお任せ致しました、勿論、焼き手は鈴木健太郎さんです。

雷と雨が降って参りましたので、予約時間の15分前に着いてしまいました、当然、私達夫婦が一番乗り、皆さんが到着するのを 「生ビール」 を飲みながら待ちます。

今日は8,000円の 「極上コース」 と致しました、その内容は次の通りです。

「キムチ盛り合わせ」・・・・・ペチュキムチカクテキオイキムチ
「ナムル盛り合わせ」・・・・・モヤシゼンマイアスパラ
生ビールを飲みながらキムチやナムルをつまみます、美味しいですね、最高の肴です。

「熟成黒毛和牛の肉前菜」・・・・・熟成肉の生ハム自家製コンビーフ
おぉ~、これは良いですね、今度、ホームパーティーをやる際にはこれを作ってみましょう。

「Honoro Vera」・・・・・スペイン産で品種はガルナッチャの赤ワイン、凄くセクシーな女性のエチケットが良いですね。

「角のダブルのハイボール」・・・・・チェイサーとしてこれを(笑)。

「チョレギサラダ」・・・・・さっぱりとした爽やかなサラダでしたので、良いお口直しとなりますので、焼肉の合間に頂きました。

ここで凄く豪華な焼肉の盛り合わせが出されます、タンとホルモン以外は宮城県産49日熟成肉だそうです。

「タン」「熟成タン」・・・・・レモンを搾って頂きます、両方とも柔らかく、2週間熟成の熟成タンはより深みのある旨みで、素晴らしいタンでした。

「コプチャン」・・・・・これもレモンを搾って頂きます、ホルモンです、脂肪の甘さと、歯ごたえが良いのですが、ちゃんと噛み切れる上質なものでした。

「カメノコ」・・・・・ワイルドな食感で、深い味わいのある部位でした、シーソルトで頂きます。

「特選ヒレ」・・・・・良いですね、これ、やはり私はヒレが好きなんですね。

「ブリスケ」・・・・・赤身、脂身がほぼ半分半分ですがしつこくはないです、噛めば噛むほど味が溢れる旨い部位でした。

「Joel Gott Zinfandel 2017」・・・・・カルフォルニアの赤ワイン、カルフォルニア ワインらしく、ほど良いフルボディで肉にピッタリ。

「角のダブルのハイボール」・・・・・2杯目。

「本みすじ」・・・・・柔らかく、ほど良く霜降りが入り、脂の口どけが良いですね、濃厚な味わいだけど、優しさを兼ね備えているので、脂の甘みを感じますが、口の中でもたつきません、おろしポン酢で頂きます。

「サーロイン」・・・・・脂が効いてますね、私にはちょっときつかった、これもおろしポン酢で頂きます。

「上ホルモン」・・・・・味噌ダレが良い味ですね、ホルモンは苦手ですが、これなら大丈夫です。

「トウガラシ」・・・・・食感は柔らかく、ヒレのようで、旨味もあります、生姜が効いている特製タレで頂きます。

「リブ芯ロース」・・・・・霜降りの美しく、肉質はきめ細かく、柔らかい、脂も上品でサシが多く入っているにもかかわらず、しつこくなく甘みがじんわりと感じられました、これも特製タレで頂きました。

「サブトン」・・・・・綺麗なサシが入っており、脂がちょっと多めで、急いで3杯目の 「角のダブルのハイボール」 を注文、お酒が進む部位ですね。

「マキ」・・・・・肉の旨みがあり、噛めば肉汁が溢れだします、柑橘ダレで頂きます。

「Saint Cosme 2018 Cotes-du-Rhone」・・・・・エレガンスを兼ね備えた、シラー100%の赤ワイン。

「大トロカルビ」・・・・・口の中に入れると瞬時にとろけます、脂の甘味が口の中に広がりました、これも柑橘ダレで頂きました。

「スダチ冷麺」・・・・・これは〆です、見た目と同じで爽やかでスープが美味しい冷麺でした、この時期にピッタリですね。

「グラススイーツ」・・・・・・ベリーのヨーグルトムースオレンジゼリー&ムースルイボスティーゼリーチョコレートとココナッツのムースイチゴのレアチーズムース
5種類の ”グラススイーツ” が運ばれてきます、皆さんから嬉しい悲鳴が飛び交います、いくつでも良いと言われましたが、私は イチゴのレアチーズムース を一つだけ選びました、美味しかったですよ。

これだけ頂いて料理は8,000円、驚きの値段です、お酒を入れても14、000円でおつりがきます、健太郎さんが旨くて安いワインを選んで下さいました。

しかも、焼き手が鈴木 健太郎さんだから、肉ごとに焼き方を変えてくれ、どの焼肉も完璧な状態、最高でした、また伺うこと間違いありません。

健太郎さん、ありがとうございました。

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 熟成黒毛和牛の肉前菜  熟成肉の生ハム・自家製コンビーフ

熟成黒毛和牛の肉前菜  熟成肉の生ハム・自家製コンビーフ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 豪華な焼肉の盛り合わせ

豪華な焼肉の盛り合わせ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - スダチ冷麺

スダチ冷麺

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - グラススイーツ

グラススイーツ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - イチゴのレアチーズムース

イチゴのレアチーズムース

bottanさんの口コミ一覧(1507件)を見る

店名 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5595-4952

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3 リベルテ東京ビル B1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅北口512m徒歩7分
リベルテ・パティスリー・ブーランジェリ-東京吉祥寺地下

吉祥寺駅から387m

[月~金]
ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~23:30(L.O.22:30)
[土]
ランチ 11:30~16:00
ディナー16:00~23:30(L.O22:30)
[日・祝]
ランチ 11:30~16:00
ディナー 16:00~23:00(L.O22:00)

第2月曜日(祝日の場合営業翌火曜日定休)

(4人可、6人可)

6名個室

(50人以上可、20人~50人可)

最寄:54mNTTル・パルク吉祥寺第1駐車場5台25分200円、62mナビパーク吉祥寺本町第三20台平日30分休日20分200円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年4月28日

0422-27-6932

キャッシュレス決済可: PayPay Origamipayのみ

kaneko。kaneko。(412)