主張が強めな甘みのあるキャラメルオニオンに非常にジューシーなダブルパティの″ザ アニマル″! : Fatz's The San Franciscan

2021/06訪問1回目

今日は仕事をスムーズ終える事が出来たので、予定していたお店に向かうも痛恨の勘違い。。どうしようか?と迷いましたが、そのまま2軒目に予定していたお店がある吉祥寺まで足を伸ばして前々から行ってみようと思っていたお店に向かうと想定以上の並びで時間は限られていたので断念。。とりあえず、そのまま2軒目に予定していた『Fatz's The San Franciscan(ファッツ)』に行って来ました!

『Fatz's The San Franciscan』は高円寺の人気グルメバーガー店『Fatz's(ファッツ)』が2018年に吉祥寺に移転オープンしたお店です!個人的にも高円寺時代に気になっていたもののタイミングを作れないでいたら自分の中でグルメバーガー熱がすっかり落ち着いてしまい完全に棚上げしてしまっていましたが、グルメバーガー熱が復活してから色々チェック入れていたら吉祥寺に移転してメニューなどもリニューアルされて魅力的だったんで足を運びたいと思っていましたが、またズルズルと時が経過していたので、今日は予定が狂ってしまいましたがどうしてもグルメバーガーがいただきたい気分だったんで外せない感じで先ずは楽しみに行って来ました!

吉祥寺駅公園口(南口)を出て右に道なりにどんどん進んで行った右手。

お店は「Santa Fe」という商業施設のB1Fで、入口はドア1枚と間口は狭めですが看板の感じなど雰囲気あってイイ感じです!

店内は天井高く白い壁に椅子といった感じで西海岸イメージで開放的な雰囲気です!席はテーブル席を中心にカウンター席が少々ありました。今日は18時過ぎの訪問で先客1名後客4名でした。

注文は卓上に置かれたメニュー表に一通り目を通しつつ、ちょっと迷いましたがやはりバーガーで行きたかったんでザ アニマル(1800円)ピンクレモネード(炭酸あり)(440円)をお願いしました。

注文してちょっと待っているとピンクレモネードがやって来て、喉を潤しながら待つ事10分程でザ アニマルがやって来ました。肉汁がイイ感じに滴るダブルパティに、たっぷりと挟まれているキャラメルオニオンやチェダーチーズも魅力的でやっぱり美味しそうです!

バーガーに敷かれた包み紙にセットしてから竹串を抜きつつ、なかなかの標高だったのでガッチリとクラッチして押し潰しながらガブリといただいてみると、うん!美味しいです!なかなか厚みのあるパティは、ジューシー感が非常にある感じで肉汁が溢れて来ますが、粗挽きで肉々しい食感がイイ感じですし、肉自体の旨味も結構主張があって美味しいです!

バンズは表面が軽くサクッと焼かれていて中はふんわりした柔らかさに甘みのある味わいが心地良く、ダブルパティに少々押され気味のような感じもしましたが味わいがやはり魅力的でした!

チェダーチーズはバッチリな蕩け具合に非常に伸びる感じで、少々食べ辛いですがパティなどにべっとりくっ付いて非常にイイ感じですし、魅力的な旨味も放っていました!
ベーコンはややパティの存在感に押されつつも上手くマッチしながら奥行き出してる感じで香ばしさが心地良かったです!
キャラメルオニオンはトロトロな炒め玉ネギで玉ネギの甘みがバッチリ出まくっててやはりかなり存在感ある感じでした!
アーリーレッドはそこそこの厚みの輪切りカットでシャキシャキ感と風味が良いアクセントになっていました!
トマトはフレッシュな酸味感が心地良くジューシー感もあってバッチリ存在感ありました!
レタスは少量で存在的にはバランス取ってるって感じでした。

ヒール上にはマヨ系が結構たっぷり塗られていましたが、やはりキャラメルオニオンの甘みのある味わいがかなり出て来る着地点は好みが分かれて来そうな感じで、個人的にはもう少しメリハリ欲しい印象でしたが、肉々しいパティ、ベーコン、チェダー自体の旨味は魅力的だったので、ちょっともどかしさを感じつつも美味しくペロリといただいてしまいました!

フライドポテトはシューストリングかなって感じでかなり細めで軽くコーティングもされてるようで非常に心地良いカリサク感!塩加減も程良い塩梅でしたが、バーガー袋にたっぷり残った肉汁などを付けていただいてもイイ感じでした!

全部いただくと、今日はサラッと行ければと思っていたので充分満足する事が出来ました!全体的な価格帯を見渡してみると、グルメバーガーの相場など考えるとCPはまずまずって所かなと思います。

楽しみにしつつも実際どんなもんだろ?って感じで行って来ましたが、ちょっとキャラメルオニオンが前に出て来る着地点など個人的にハマらない所ありましたがパティやバンズの具合などポテンシャルの高さがしっかり感じられて充分満足する事は出来ました!やはり評判のプルドポークサンドで行っとくべきだったかなと思う所もあったので、また仕切り直しでタイミング合った時にでも寄らせてもらおうと思います!く

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4519件)を見る

閉店 Fatz's The San Franciscan

ジャンル カフェ、ダイニングバー、ハンバーガー

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-25-12 Santa Fe B1-A

電車、車、自転車、バイク、徒歩

吉祥寺駅から484m

月〜日
    11:30〜15:00
    17:30〜23:00 (22:00フードLO)

チャージ料なし

(カウンター4席、テーブル28席)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

屋外に喫煙スペースあり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年2月11日

高円寺で人気店だったあのファッツが吉祥寺に登場!!!!
店内もメニューもパワーアップしました!
二人だけのロマンチックディナーから50人規模の立食パーティーまで、使い方色々。
ランチセットもご用意いたしました。
昼はランチセットでサクッと。
夜はお酒なんか飲みながら、今サンフランシスコで食べられている本場アメリカの味をお楽しみください!!!

さんどがささんどがさ(1944)