プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチソムリエ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店 : プルミエ レタージュ

この口コミは、おすもう3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/06訪問1回目

4.8

【概要】吉祥寺で人気の高島巨房オーナー・フレンチ旗艦店ビストロ・ハッチとイタリアンの姉妹店トラットリア・チッチョ(Trattoria Ciccio)の本年2018年2月2日オープン3号店フレンチ。チッチョから(ハッチ創業メンバー)生え抜きの廣瀬康二料理長、ソムリエ・徳山文祥マネージャー、他料理人2名(当日)で回している。

[2018.06]※人物の顔画像・氏名・経歴・名刺(一部処理済)等掲載承諾済
結論から先に言うとわざわざ秘かにOPENしてカウンター数席を除く満席近く徐々に埋まり始めた今、都心より格段に安い吉祥寺駅近5分にあって同行I氏との評価・最低でも7,000円~8,000円以上のコースが現在税込4,200円のCP!定評ハッチ・チッチョの3号店としてある程度の料理グレードと接客は想定していましたがここまでレベル高いとは思わず彼共々ちょっとびっくりしました。お客さんそこそこ年配の家族連れの他このクラスにしては若い男女カップル、女性同士が半数占めてました。フレンチのコースって言うと我々年代肩肘張っちゃう人多いですが普通に「自分ご褒美」や「港区一流店デビュー予習」とかにも向いてますし、アラカルトで単品取ってワインバーとしても使えるお店かなと思います。評点はコース6品(実際は7品)とペアリングワイン5種60mlで1万5千円なら3.8位ですが驚異のコストパフォーマンス7,400円に4.8を付けました。通常あり得ません。同行I氏も同様評価。おすもう3行った店1472軒中5.0が11軒(うち現存4軒)、4.7以上4軒(うち現存2軒)、4.5以上34軒(うち現存23軒)となります。

実は某コーヒー店主からのタレコミ(笑)でオープンの随分前から新店OPENの情報と言うか計画段階から知っていて高島オーナーに「いつー?」と質問した事があり「いえいえ、まだ出すかどうか?も計画段階ですから…地獄耳 早すぎ!」(爆) 実は初日(直後)を避けて満を持しての訪問。久しぶりにハッチ系で予約したぁ!

いつもの大手某証券会社元役員I氏待合せしてオープン1分前、お二人は元より皆さんハッチで顔見知り。「やあやあ!」って感じでお出迎え頂き初めて伺うのにそんなこんなで常連店の雰囲気、おっと新店!こりゃマズいと気を取り直してまだ誰もいない店内やメニューを撮影しまくる。偶然か?揃いも揃えた?全員がイケメン揃いで…こりゃぁ別の意味(笑)で人気店になるわ!

ワインをグラス(750円~1,100円)で行くか?ソムリエ厳選フランスワイン(ボトル4,200円~)で行くか?将又料理と合わせたペアリングワインコース5種(60ml3,200円/80ml3,800円)で行くか?の段。じゃ、料理はどーする?アラカルトはハッチと同程度かほんの少し高い程度。しかし今日はしっかり頂くつもりだし厨房の力量感じられてお値打ちの季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円にする事にしました。

ならば、ボトルでとソムリエとしての徳山文祥店長が選んでくれたのが次の3本の中からの選択。
・コート・ド・ローヌのケランヌ レ・トラヴェール ドメーヌ・ブリュッセCairanne Les Travers DOMAINE BRUSSET2014 グルナッシュが主体の肉に合う赤
・フィンカ・パタゴニア カベルネ・ソーヴィニョン・レゼルヴバレルセレクションFINCA PATAGONIA RESERVE BARREL SELECTION2015チリながら高級ワインで画像のフィッツロイ山は地球で最も過酷な辺境山岳
・シャトー オー ベザック(オー・メドック)Ch HAUT BEYZAC HAUT-MEDOC2010ボルドーコンクールで2013年金賞受賞のフルボディ

我々の好みもこれからのお皿のお肉にも合う3本。1番目は市販価格との落差が極端に少なくお値打ちですがここからソムリエ氏・I氏・私が同時に指さしたのはやはりボルドーの1本。それぞれの知識や説明が余りに詳しく料理との相性の組合せ等も的確で又1本で足りる筈も無くちょっと欲を出して料理と合わせたペアリングワインコース5種もお願いしてしまいました。まんまと…(笑)

あちこち見まわします。カトラリーはPIGALLE製01でステーキナイフは仏製ラギオールが使用される。ラギオールは日本のレストランでもあちこちで使用され、おすもう3ちでもステーキナイフやパン切包丁などを使用していますがフランスではラギオールが乱立して裁判にもなりました。判決では一般名詞のひとつと言う判決でホンモノ・ニセモノの区別が無く品質で見極めます。当店のはかなりのグレードと思われます。

パンは他のレビュアーの皆さんが特定してないので非公表かと思いきや陶器プレート代わりの木製皿焼き印にある通り業務用STYLE BREAD(㈱スタイルブレッド:1930年創立 桐生市 田中知㈹)のもの。有名ホテルやミシュランの星付きレストランでも良く使用される。当店ではライ麦全粒粉が香るプティバゲットと天然酵母の特注リュスティック。フランス小麦に桐生酵母で低温長時間熟成、8割焼成後冷凍して店舗で再焼成、完成焼き立て状態で供される。更に当店ではパン専用のオートオーブンを導入しています。これ実は各店がためらう程非常に高価!国産では存在しません。良く高級ホテルのBFとかにあるセルフでも焼けるのとほぼ同じもの。セットするとコンベアでじっくり焼いてくれ料理の提供に合わせてスピードが可変調整出来る奴。良く評判のレストランに行ってパンがマズいとテンション下がりますよね?ハッチグループに顕著な特徴「お客さんに楽しんで帰ってもらおう」というホスピタリティで「清水の舞台飛び降りる覚悟」で導入したのだとか…。

さて、一皿目ですが
★Amuse bouche:ガスパチョ、カスレのクロケット
おっと!初っ端スペイン風です。暑さの厳しいスペインの夏の定番ガスパッチョと豆のコロッケ。これはシェフが仏西国境付近の仏領バスクで学ばれた影響からなんですかね?酸味はスペイン風よりかなり爽やか、角切りでなくピュレー状なのが違うところ。トマトトマトしてません。

次の前菜を含めた組合せのワインは
・カーヴ・ド・リボーヴィレ エデルツヴィッカー ヴァンダンジュ・マニュエルCave de Ribeauvillé Edelzwicker Vendanges Manuelles Collection
ドイツ・スイス国境近くのアルザスワインです。アルザス・ロレーヌ地方は戦争で数度ドイツ領・フランス領と変わり最終的に第二次大戦後フランス領となっています。その為フランスの産地の中では一番寒く白ワインはボトル形状もぶどう品種もアロマの豊かさも甘口のドイツワインに近いが大抵辛口なのが違う点。

★Premiere Entrée:鱧のフリット~ルバーブのピューレ~
更にシェフ出身地関西の料理。関東では今でこそ鱧料理が珍しくなくなりましたが鱧の季節は秋と6~7月の初夏の2回、丁度今なんですよね!骨切りもきちんと修業してないと調理人なら誰でも思い付きで出来るわけでもありません。丁寧に包丁を入れて合って手間暇相当かかっています。合わせた甘いルバーブのソースや生姜のブランマンジェが淡路島産鱧と合います。スナップエンドウのツルが爽やかな初夏の演出。

★Deuxiéme Entrée:ヤングコーンのバリエ
旬がギュッとつまった6月中旬の前菜として甘々娘でしょうか?炎に少し当ててあります。別途ヤングコーン細工のアスピック。上部に添えられているのはスモークの香るイタリア産スカモルツァチーズ。モッツァレッラの仲間で焼くと更に香ります。

ペアリングは
・ジャイエ ジル ブルゴーニュ アリゴテJAYER-GILLES Bourgogne Aligoté 2014
コート・ド・ボーヌの白。軽めの柑橘系の酸味。ややさっぱり、すっきりでまあ良く料理に合わせたもんだ。結構古木の畑なんですけどね。名前の通り神の雫アンリ・ジャイエの家系

パンが変わりました。リュスティック。大阪南堀江ラボ・フィセルの業務用リュスティックを彷彿とさせる天然酵母が香る少し酸味のあるレストラン仕様。I氏とパン食いおすもう3の次からのパンはプティバゲットのみお替りでお願いする。

・シャトー・ラ・ガルド ペサック・レオニャンCh. La Garde Pessac Léognan
柑橘系の味わいだがフルーティと言うよりややスパイシーなドライでシャープなライトボデイな印象。次のスズキの為の白

★Poisson:鱸のポワレ~ソース・アルベール~
魚で一番好きなスズキですね~♪ アルベールとはアルバートの事でビクトリア女王の夫。て事で英国風なんですけどフランスではあくまでマキシムの有名なメートル・ドテル(給仕長)名、舌平目のブレゼ用ソース。シャンピとエシャロット炒めノイリー酒で煮詰め魚出汁+フォンドヴォー。万願寺とうがらし添え

ペアリングワインの二者択一
・ブルネッロ ディ モンタルチーノ カステッリ マルティノッツィCastelli Martinozzi Brunello di Montalcino 2012イタリアトスカーナのモンタルチーノフルボデイ
・ジヴリー・プルミエ・クリュ・レ・ボワ・ゴティエ GIVRY 1er CRU LES BOIS GAUTHIERS 2014ブルゴーニュのミディアムボディ。17世紀からあるドメーヌをミシェル・サラザンが拡大した蔵
それで本日のメインイベント和牛イチボの為の選択ですがいつもフランスワインのI氏が珍しくフルボデイのイタリアワインを選択。

★Viande:和牛イチボのロティ~ソース・ヴァンルージュ~
本日は な、なんと貴重な山形牛のイチボです。ええんかい?!このお値段で!見ても分かる通り火入れ完璧の芯温コントロール。実はこの芯温コントロールうちでも学習して実践しています。表面強火でサッと炙ったら70℃を超えないようおよそ60℃以上を保つようとろ火で時間をかけ火を通します。とても手間がかかるのでその筋の一流店はそんな事やってられないからオートの芯温コントロールオーブンを導入しています。しかしこちらは廣瀬料理長がマニュアルで行っているそうです。頭が下がります。メインは赤ワインソースですが付け合せが新牛蒡で別にも新ゴボウのピュレが添えられています。アスリートでもある肉食I氏いたく感動!

ここでデザートワインに相当する
・シャトー・ラボー・プロミAOCソーテルヌCHATEAU RABAUD-PROMIS SAUTERNES 2003Premier Cru Classeソーテルヌ格付第一級15年熟成フルボディ極甘口。濃縮したアプリコット感とハチミツ?と思う程濃厚なバター感。高いすよ!コレ

で、メニューに載って無いコースに+のサプライズ!前述ワインはこの為に供されています。「何か定番の食材で出てないものわかりますか?」の質問。ぉぉ!ハッチ常連の我々向けだと食べログに通常以外のレビューにしなくちゃならんけど…。大丈夫でした。皆さんにサプライズとのこと。
★フレッシュフォアグラ
石の(玄昌石)の皿にゲランドの塩と半潰しの胡椒。オーナーやスタッフの皆さんが一発勝負・短期の銭稼ぎ吉祥寺にあってそれに反する細くても長く長くと、お客さんが同行の方と「今日は美味しいもん食べて良い酒飲んで良い楽しい一日だったね!また来ようね!」と感動や驚きを自分達と共有して欲しいとのハッチグループ独特のホスピタリティ。逆にスクラップ&ビルドの吉祥寺にあってスタッフも永く続く事がステイタスと言われなくてもやる気出す原動力になっているようだ。相乗効果で定評になっているのは間違いない。

続けて同じワインでの
★Dessert:ガトーショコラ
デセールも手を抜きませんね。トップは食用ほうづき。ミルクエスプレッソソルベ添え。

・Café:コーヒー(Extra500円)
コーヒー紅茶はコースに付いていません。多様なお客さんに合わせてこれから別の予定がある方に無理強いせずその予算分を料理に回しているとの事。もうちょっと旨いコーヒーと良いんですが専任が必要だしまあ及第点のコーヒーではあります。

一服がてらトイレ等散策(←いつもながら趣味悪い:笑) うんうんアメニティもちゃんとしてます。ハッチもそうですが更にワンランク上げてます。新しいので機器も新型オート。

少し店長らとお話した後、雨降りでしたので傘とか荷物持ってくれて1階までお見送り。お土産に前述パン屋さん製「ティーカレンズのマフィン」ひとつ頂きました。

I氏見送りで一旦駅まで行ってハーモニカ横丁で〆とうろついたんですがI氏ご希望で「わざわざまた逆戻んの?」と…ハッチで更にワイン頂きました。(満腹で商売の邪魔せぬ様濡れたテラス席で:汗…幸い雨止んでて)

I氏総評:ワインも食事も全部美味しく、敷居も高くなくとても居心地の良い時間でした。
イケメンスタッフがテキパキと調理をしている姿が見える点、ホールのマネージャーも接客を心得より美味しい食べ方等必要最低限の説明やアドバイスでお客の空間を邪魔しない点、そしてフランス語が飛び交う点、旬の食材がふんだんに使われ同じ食材でも調理法も多岐に渡って楽しませる点 等、あげればキリがないほど色々考えられて店作りをされてる事が感じとられ感心しました。

【その他データ】

廣瀬康二料理長はラグビー2015年ワールドカップ(W杯)元日本代表主将の広瀬俊朗(ひろせとしあき)氏(北野高・慶大・東芝2016年引退現コーチ)の弟さん。日本フレンチ界を牽引する北島亭@四谷の北島素幸ムッシューの下で修業し渡仏、Les Pêcheurs@ニース、ホテル・ド・パレLa Rotonde@ビアリッツ/仏領バスク地方といずれもミシュラン1星を経てハッチに迎えられています。業界雑誌 旭屋出版「近代食堂」2018年5月号特別レポートには「オニオンソテーを活かした春メニュー提案」で料理長のメニューが紹介されている。

徳山文祥マネージャーは2005年川口工業高等学校を卒業後、レフェルヴェソンス(L'Effervescence)@港区西麻布(2015~2017ミシュラン2星)のローダーデール(Lauderdale2017年12月29日閉店)@六本木、オデリスドドディーヌ(Aux Delices De Dodine)店長@港区芝大門等一流どころを経てハッチ、チッチョ店長の後
ローダーデール時代に、高島氏の下でアシスタントマネージャーをしていた経緯もあり、ハッチ・チッチョに迎えられたが業界雑誌「月刊食堂」2015年9月号にはスゴ腕スーパー店長の一人として力量と度量を紹介されている。

オーナー高島巨房氏はミシュラン2星(2015年~2018年)、ザガットサーヴェイ2007年サービス部門1位~2010年度常時ランキング西麻布のフレンチレフェルヴェソンス株式会社CITABRIA出身、同社のケータリングCITABRIA FOODLABローダーデール等多くのレストランを経験。2012年8月8日フレンチの旗艦店ビストロ ハッチBistro Hutch@吉祥寺中道通り路地をオープン、肩肘張らないフレンチと抜きん出たホスピタリティで人気店のひとつとなる。2014年4月4日トラットリアチッチョTrattoria Ciccio@吉祥寺第一ホテル裏をオープン、両店で吉祥寺の上位を独占する。特にチッチョは食べログ吉祥寺・三鷹・武蔵境地区全レストラン2位(イタリアン1位)、ハッチは吉祥寺フレンチの3位(チッチョがビストロと言う事でフレンチ分類にも顔を出して2位なのでハッチが実質2位)

当店は同じノリで気負わないで上質のコースも楽しめる店づくりと言う発想で2018年2月2日オープン、ちょっと密やかにまた、業界専門紙的以外の取材ご辞退、広告宣伝も殆ど無くFACEBOOKのみの告知でスタートしている。その為当初は業界の仲間、両店の常連だけで空席がちらほらあったが、真の意味でのクチコミや目ざとい吉祥寺人にウケて徐々に席が埋まって来た。行きました当日も卓内に空きがあってもほぼ満卓状態。我々の卓も気兼ね無い仲なので次客の予定を知らされて時間見ながらでした。但し他店の様にクール間はぎゅうぎゅうには詰めてないので比較的ゆっくり出来ます。レビューにはドレスコードがある様に書かれているのもあるが全くありません…その方の心構えかと思いますが今時多くのフレンチ仰々しくありません。てか、フランスでは田舎でも昼夜毎食ですから(笑) ご近所さんならサンダルでアラカルトとワインでも大丈夫そう。当初はオペレーションの関係でコースのみでしたがこなれて来てメニュー開発2018年3月1日からはアラカルト、6月1日からはランチも営業しています。

場所は井の頭通り三鷹方向にJRガードから120m左側、黒っぽいモミジビルの2階です。次の信号まで行くと行きすぎなので最初にガード交番前(吉祥寺通り)の信号をStep in Stepと言うスニーカー屋さん側に渡った方が良いです。他駅から吉祥寺に来られる方はJR西口(アトレ本館口)改札(井の頭線はJR南改札横のアトレ口を入り)がある2階のままアトレを西端まで突き進むとくだんのガード下へ出ます。このモミジビル、中道通りに本店がある餃子の一圓の一圓井の頭通り店が入っていました。手前ビルには同じ系列の餃子篭蔵が営業していましたがビル建替えの為、一圓を閉店本店に集約して餃子篭蔵が移動仮営業していました。ビルが完成したので元の位置の新ビルに戻り2階に当店が開店、1階はラーメン店が入居予定です。後方にはJRの高架と高架下駐車場、真ん前は井の頭通りの文字通り喧噪の中にありますのでスタッフはグランメゾン出身でも店はそうとは言い難い(笑) ほぼほぼハッチのノリです。店内は思った程騒音は気になりません。むしろデカい声でのオーダー通しにフランス語が飛び交い耳がそちらに行きます(笑) 入店オープン時静かで妙に明るかった店内も陽が落ちてお客さんが入ると忙しくホールもオープンキッチンの厨房も活気づき、おすもう3にとっても理想の良い塩梅となります。

カウンター6席、4席ペンチシート1卓、4席テーブル4卓の全26席。完全禁煙(入口付近喫煙可)駐車場:無:最寄:21mパークジャパンアトレ吉祥寺御殿山駐車場77台、29mスパーク吉祥寺本町2台各30分休日20分200円

【ランチメニュー】11:30~15:00(L.O14:00)木休2018.06現在
1,200円・モンサンミッシェル風 ふわふわオムレツ魚介の旨味たっぷりソース
1,250円・たっぷり具だくさんビストロ風サラダ~海の幸(シーフード)~山の幸(お肉の惣菜)~
1,300円・コック・オ・ヴァン 大山地鶏の赤ワイン煮込みマッシュポテト添え
1,400円・岩中豚ロースのロティソース・マスタード
2,400円・選べるビストロコース前菜+ニース風サラダ+メインディッシュ+コーヒー
4,200円・季節食材のおまかせコース全6品(要予約)

【コースメニュー】17:00~23:30(L.O22:30)木休
4,200円・季節食材のおまかせコース全6品(予約不要)

【アラカルトメニュー】アラカルト選択のみの場合はパン代300円が追加されますので頼まなくても都度パンをお願い出来ます。2018.06現在
 750円・シンプルコンソメスープ
 900円・和牛すね肉の赤ワイン煮込みマッシュポテトのグラタン
 950円・パテ・ド・カンパーニュ
    ・バスク風大山地鶏もも肉のトマト煮込みソース・イカスミバター
1,000円・アオリイカのタブレバジルソースとトマトコンフィ
    ・フランス産フォアグラのテリーヌ
    ・つぶ貝とエスカルゴのブルゴーニュ風ジャガイモのお好み焼き風
1,100円・牛ハチノスのカツレツ ソース・ラヴィゴット
1,150円・加賀野菜の盛り合わせ自家製ラタトゥイユをソースに
1,200円・サラダ・ニソワーズ・ベーコンとポーチドエッグサラダリヨネーズ
1,200円~本日の鮮魚料理 食材に合わせた仕立てで
1,300円・ヴォロヴァン~魚介クリームとブランダード~
1,600円・シュークルート自家製ソーセージ塩漬けバラ肉のソテー
    ・真鯛のブイヤベース天使海老とムール貝添え
1,700円・鴨胸肉のロティ濃厚キノコクリームソース
1,800円・鯨のロティ ソース・ヴァンルージュ
1,850円・和牛のロティソース・マディラ
1,950円・オーストラリア産仔羊のロティ ジュ・ド・アニョー
2,400円・バスク豚肩ロースのグリエ ソース・ムータルド
(Dessert/Fromage)
 500円・クリームブリュレのミルフィーユ・ショコラテリーヌ・クレームダンジュ
1,200円・フランス産チーズ3種盛り合わせ(2人分)
(Drink)
 500円・コーヒー・紅茶・ハーブティー
 750円・ギガル ヴィオニエetc(glass/仏ローヌ白辛口)
    ・ギガル グルナッシュetc(glass/仏ローヌ赤辛口)
 800円・エビス(日ビール)
 850円・シルク リッポラ・ジャッラ(glass/伊白辛口)
    ・シャトー・ド・ロマンス セミヨンetc(glass/仏ボルドー白中口)
    ・ミッシェル・ビカール ピノ・ノワール(glass/仏ブルゴーニュ赤中口)
 900円・ジェイエ・ジル アリゴテ(glass/仏ボルドー白辛口)
1,000円・ジャン・イヴ・ドゥヴヴェイ ピノ・ノワール(glass/仏ブルゴーニュ赤中口)
1,100円・クローネンブルグ(仏ビール)
    ・カステッリ・マルティノッツィ サンジョヴェーゼ(glass/伊赤重辛口)
1,200円・グラスシャンパーニュ
3,200円・料理と合わせたペアリングワインコース5種60ml
3,800円・料理と合わせたペアリングワインコース5種80ml
4,200円~ソムリエ厳選フランスワイン

【その他】

主たる店舗オーナー又は経営者個人名は原則自ら公表している、或いはテレビ・新聞・書籍等に公表されている有名な方、又は訪問時直接許可を頂いた方のみ記載しています。頂いた名刺等や表札などから公表する事はありません。又、訪問時を含めご本人より依頼ある場合は前記の場合でも不掲載或いは速やかに削除します。(注:個人情報のみ)

個人の肖像画像や車両のナンバー・表札等については許可を得た場合を除いて細かいものも含め全て不特定多数の一般人にとって推知不可能な様に顔消し修正フィルタ処理してあります

• プルミエ レタージュ - (掲載承諾済)廣瀬康二料理長&ソムリエ徳山文祥マネージャープルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ元店長

• プルミエ レタージュ - 「和牛イチボのロティ」⑤プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「鱸スズキのポワレ」④プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「鱧のフリット」②プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「ガスパチョ、カスレのクロケット」①プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「ヤングコーンのバリエ」③プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「フレッシュフォアグラ」サプライズ!プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「ガトーショコラ」ディセール!プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - アルザス「エデルツヴィッカー」①プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@料理と合わせたペアリングワインコース5種(60ml3,200円/80ml3,800円)1er etage

• プルミエ レタージュ - ブルゴーニュ/アリゴテ「ジャイエ ジル」②プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@料理と合わせたペアリングワインコース5種(60ml3,200円/80ml3,800円)1er etage

• プルミエ レタージュ - イタリアン/トスカーナ「モンタルチーノ」③プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@料理と合わせたペアリングワインコース5種(60ml3,200円/80ml3,800円)1er etage

• プルミエ レタージュ - ボルドー「シャトー・ラ・ガルド」④プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@料理と合わせたペアリングワインコース5種(60ml3,200円/80ml3,800円)1er etage

• プルミエ レタージュ - ソーテルヌ「シャトー・ラボー・プロミ」④プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@料理と合わせたペアリングワインコース5種(60ml3,200円/80ml3,800円)1er etage

• プルミエ レタージュ - コート・ド・ローヌ「ケランヌ レ・トラヴェール」プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@徳山文祥ソムリエ厳選フランスワイン4,500円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「三者択一」プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@徳山文祥ソムリエ厳選フランスワイン4,200円~1er etage

• プルミエ レタージュ - 「二者択一」④プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@料理と合わせたペアリングワインコース5種(60ml3,200円/80ml3,800円)1er etage

• プルミエ レタージュ - 「和牛イチボのロティ」近景⑤プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「鱸スズキのポワレ」近景④プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「鱧のフリット」近景②プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「ガスパチョ、カスレのクロケット」近景①プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - 「フレッシュフォアグラ」サプライズ!近景プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店@季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円1er etage

• プルミエ レタージュ - コーヒー(Extra500円)プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - STYLE BREAD謹製パン「リュスティック」2種①プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - STYLE BREAD謹製パン「プティバゲット」2種②プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内テーブル席プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内カウンター席オープンキッチン前プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内ワイングラス棚プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内カトラリーPIGALLE製01プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - モミジビル2F外観プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店頭転がし看板プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店頭ロゴマットプルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - STYLE BREADパン謹製お土産「ティーカレンズのマフィン」プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内トイレアメニティプルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内トイレアメニティ拡大①プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内トイレアメニティ拡大②プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内天井と照明プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - メニュー季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内メニュー季節食材のおまかせコース全6品税サ込4,200円プルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - 店内アラカルトメニュープルミエレタージュ@モミジビル2F吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - ソムリエ徳山文祥マネージャー名刺@(掲載承諾済)プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチビストロハッチ3号店トラットリアチッチョ元店長

• プルミエ レタージュ - STYLE BREAD謹製パン「プティバゲット」2種②近景プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

• プルミエ レタージュ - STYLE BREAD刻印パン木皿プルミエレタージュ@吉祥寺フレンチ ビストロハッチ3号店1er etageトラットリアチッチョ姉妹店

おすもう3

おすもう3さんの他のお店の口コミ

おすもう3さんの口コミ一覧(713件)を見る

プルミエ レタージュ(1er etage)
ジャンル フレンチ、ビストロ

0422-27-2028

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-21-10 モミジ第三ビル 2F

出口:吉祥寺駅公園口
エスカレーターを降りてマルイを正面に右へ
ドン・キホーテを越えて約5分
ハチイチ(油そば屋)のあるビルの2階
※赤い手すりの階段よりお越し下さい
足の不自由な方がいらっしゃる場合、その旨をお伝え下さい

吉祥寺駅から371m

• 祝日

(L.O. 料理13:00)

3月は6日、9日、13日、20日、26日、27日でお休み頂戴します

登録番号:T1012401029640

ディナーのみサービス料10%頂戴しております

着席時 8人

店外に灰皿ご用意しております。

徒歩1分駐車・駐輪場有

ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様のご来店は、10歳以上かつコース料理を召し上がれる方に限らせて頂いております

他のお客様の食事に迷惑のかかる過度な香水、化粧品の使用はご遠慮下さい

2018年2月2日

an2021.9an2021.9(3)