22匹のモフモフのおもてなし : キャットカフェ てまりのおしろ

キャットカフェ てまりのおしろ

(Cat Cafe てまりのおしろ)

2022/06訪問9回目

22匹のモフモフのおもてなし

*ドロシーが、腎不全のため2022/5/6に虹の橋に向かったそうです。
美しいドロシー、2階が大好きだったドロシー、安らかに…

この日は、サブリナ・シフォン・マッシュがお休みで、トミーは復活していました、良かった!
初めてブラウニーと遊べました、うれしい〜

新しい子猫が入りました。
ブリティッシュショートヘアの男の子『おくげ』は、お公家様のような眉模様から。
メインクーンの男の子『かりんとう』は、くろあめ・ブラウニーにそっくりで、猫も人も大好き!
まだトレーニング中ですが、猫スタッフは20匹になりました。
(と下書きし投稿をサボっていたら、更にメインクーンの男の子『いなり』・スコティッシュフォールドの女の子『ぼっくり』が増えて、22匹になったそうです。)

・入場料 1400円
・コロナ 520円
・ポップコーンシュリンプ 540円

何しろコロナ禍でメニューがとても少なく、蓋付きの飲食物の持ち込みOKですので、お弁当を持ち込みました。
でも、長居しますし猫スタッフのためにお金落としたいので注文します。

退治するため?ドリンクは、コロナです。
もう少し冷えているとうれしい。

ポップコーンシュリンプは、カリッと揚がった小海老にスウィートチリソースがぴったりです。

それでは猫スタッフ17匹の可愛さをご堪能下さい。
(写真選べずお蔵入りしそうだったので、全部載せました!)
おくげとかりんとうは後ろの方に沢山あります。
かりんとうは元気が良すぎて部屋中跳びまわっていたので、写真少なめです。

狐の様な色合いのいなりと、松ぼっくりのようにまあるいお顔のぼっくりに会いに、また伺います。

• キャットカフェ てまりのおしろ - おくげ

おくげ

• キャットカフェ てまりのおしろ - かりんとう

かりんとう

• キャットカフェ てまりのおしろ - コロナ&ポップコーンシュリンプ

コロナ&ポップコーンシュリンプ

ぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛い首飾りなのに怖いってば…

可愛い首飾りなのに怖いってば…

トミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 復活おめでとう!

復活おめでとう!

• キャットカフェ てまりのおしろ - ことら

ことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - イカ耳

イカ耳

• キャットカフェ てまりのおしろ - ちんまり

ちんまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛い〜

可愛い〜

• キャットカフェ てまりのおしろ - オペラ

オペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - 横顔も美しい

横顔も美しい

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - 何見てるのかなぁ〜

何見てるのかなぁ〜

• キャットカフェ てまりのおしろ - ブラウニー可愛く撮れました

ブラウニー可愛く撮れました

• キャットカフェ てまりのおしろ - 初めて遊んでくれました

初めて遊んでくれました

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - ひょっこりブラウニー

ひょっこりブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - ハンサムくん

ハンサムくん

• キャットカフェ てまりのおしろ - じゃじゃ丸の尻尾

じゃじゃ丸の尻尾

• キャットカフェ てまりのおしろ -

「お客さん、終点ですよ!」

• キャットカフェ てまりのおしろ - リリー

リリー

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - あざと可愛い

あざと可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - 籠の鳥のお嬢様

籠の鳥のお嬢様

• キャットカフェ てまりのおしろ - お嬢様もおトイレには行くのよ…

お嬢様もおトイレには行くのよ…

• キャットカフェ てまりのおしろ - ロビン

ロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - ロビンはサボテンの中でした

ロビンはサボテンの中でした

• キャットカフェ てまりのおしろ - きびたろう

きびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるく

みるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - しなもん

しなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - ろーる

ろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - トレーニングタイムで出てきた子猫に皆興味津々

トレーニングタイムで出てきた子猫に皆興味津々

• キャットカフェ てまりのおしろ - かりんとうはくろあめ&ブラウニーの系譜ですね

かりんとうはくろあめ&ブラウニーの系譜ですね

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - おこげはサブリナに似ています

おこげはサブリナに似ています

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - オペラと見つめ合ってる?

オペラと見つめ合ってる?

• キャットカフェ てまりのおしろ - ぺろに似ている!

ぺろに似ている!

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - みるくと内緒話

みるくと内緒話

• キャットカフェ てまりのおしろ - ブラウニー&ロビン&しなもん&きびたろう

ブラウニー&ロビン&しなもん&きびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - オペラ&ロビン

オペラ&ロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - じゃじゃ丸&きびたろう

じゃじゃ丸&きびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - ごま吉&オペラ

ごま吉&オペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ロビン&しなもん

ロビン&しなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - ごま吉&ピッピ&オペラ&きびたろう

ごま吉&ピッピ&オペラ&きびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - リリー&ことら&ぺろ

リリー&ことら&ぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ことら&ぺろ

ことら&ぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - じゃじゃ丸&オペラ

じゃじゃ丸&オペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ろーる&じゃじゃ丸

ろーる&じゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - しなもん&ろーる&じゃじゃ丸

しなもん&ろーる&じゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 見返りピッピ

見返りピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 照明を落とした『ナイトてまり』

照明を落とした『ナイトてまり』

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - お化粧室

お化粧室

• キャットカフェ てまりのおしろ - 入城

入城

• キャットカフェ てまりのおしろ - 退城

退城

• キャットカフェ てまりのおしろ - 夢への扉

夢への扉

• キャットカフェ てまりのおしろ - お昼間の『マーてまり』

お昼間の『マーてまり』

• キャットカフェ てまりのおしろ - 夜の『マーてまり』

夜の『マーてまり』

• キャットカフェ てまりのおしろ - 夜のお城

夜のお城

• キャットカフェ てまりのおしろ - バラが少し残っていました

バラが少し残っていました

• キャットカフェ てまりのおしろ - いなり&ぼっくり(HPからお借りしました)

いなり&ぼっくり(HPからお借りしました)

2021/07訪問8回目

20匹のモフモフのおもてなし

*きの子が、腎不全のため2022/1/9に虹の橋に向かったそうです。
てまり・しめじ・くろあめと楽しく遊んでね!
現在の猫スタッフは19匹です。

*しめじが急性腎不全で2021/7/31に虹の橋に向かったそうです。
てまりと会えたかな…
久しぶりにこちらに伺う気になったのは、しめじが呼んでくれたと思いたいです。
現在の猫スタッフは20匹です。

*シフォンは、療養中のためほとんど出勤しないようです。

猫スタッフ21匹の一覧です。

・オペラ(メインクーン・女の子)
・ブラウニー(メインクーン・女の子)
・じゃじゃ丸(メインクーン・男の子)
・マッシュ(エキゾチックショートヘア・男の子)
・しめじ(エキゾチックロングヘア・男の子)

この日はシフォンちゃんがお休みで、20匹の猫スタッフにもてなして頂きました。

特に、くま吉・ごま吉・ぺろ・ドロシー・トミー・みるく・しなもんは、近付いてきてくれて沢山もふもふしました。
しなもんは、喉を撫でられるのが好きなようで、頭を反らせてアピールしてきます。

そして、初めてブラウニーに触れました。
ふと見ると、高い所から必ずこちらを見ているブラウニーは、見た目と違い臆病な女の子でしょうか。
明るい所にずっといたので、写真沢山撮れました。

・ソロプランB 2500円
・新ねこのおやつ 280円

〜7/21平日限定のお一人様プランは、入城料1400円と、ドリンク・フード・スイーツを1つずつ選べるセットで、かなりお得です。

現在、蓋のある飲食物の持ち込みが出来ますので、ペットボトルは持って行きました。
その代わりメニューは絞られていますし、アルコールは持ち込みも禁止です。

木苺スムージー(620円)は、お味は良いですが、種が多く口に触りました。

ベリーベリータルト(620円)は、ブルーベリー・クランベリー・レッドカラントがたっぷり入ったタルトで、クランベリーの酸味で目が覚めますが、甘過ぎなくて良かったです。
クッキー入りのアイスクリームが添えてありました。

ビーフシチュープレート(890円)は、全粒粉入りの丸パンは温かくバランスの良いプレートで、満足!

デザートのお皿に、しつこく近寄ってきたのはピッピだけでした。
ビーフシチュー・スムージーは、誰も気に留めず。
トミーはスムージーにビビっていました、可愛い〜

また伺います。

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「モフモフはお好きですかにゃ?」byみるく

「モフモフはお好きですかにゃ?」byみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - 木苺スムージー

木苺スムージー

• キャットカフェ てまりのおしろ - および腰のトミー

および腰のトミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - ビーフシチュープレート

ビーフシチュープレート

• キャットカフェ てまりのおしろ - ベリーベリータルト

ベリーベリータルト

• キャットカフェ てまりのおしろ - 新ねこのおやつ

新ねこのおやつ

くま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - いじけているみたい

いじけているみたい

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「いじけてなんていないにゃ」

「いじけてなんていないにゃ」

• キャットカフェ てまりのおしろ - まったりのび〜

まったりのび〜

ごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「こんな写真あげないでよ〜」

「こんな写真あげないでよ〜」

• キャットカフェ てまりのおしろ - サブリナ

サブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「眠るんだからあっちへ行ってにゃ」

「眠るんだからあっちへ行ってにゃ」

• キャットカフェ てまりのおしろ - ドロシー

ドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「おやつのカリカリ、美味しかったにゃ」

「おやつのカリカリ、美味しかったにゃ」

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「帰っちゃうの?」

「帰っちゃうの?」

• キャットカフェ てまりのおしろ - 階段で出迎えてくれたトミー

階段で出迎えてくれたトミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「遊んでくれるの?」

「遊んでくれるの?」

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - 絵に描いたような横向き

絵に描いたような横向き

• キャットカフェ てまりのおしろ - 壁の窪みで丸まっているトミー

壁の窪みで丸まっているトミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛いことら

可愛いことら

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - オドオドビクビクしていました

オドオドビクビクしていました

• キャットカフェ てまりのおしろ - ゴージャスなオペラ

ゴージャスなオペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しく床にいたブラウニー

珍しく床にいたブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 初めて触れました

初めて触れました

• キャットカフェ てまりのおしろ - コワイってば…

コワイってば…

• キャットカフェ てまりのおしろ - ライオンみたいで格好いいよ〜

ライオンみたいで格好いいよ〜

• キャットカフェ てまりのおしろ - お手手が可愛い

お手手が可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - ほぼブラウニーの定位置

ほぼブラウニーの定位置

• キャットカフェ てまりのおしろ - 必ず目が合います

必ず目が合います

• キャットカフェ てまりのおしろ - 安定のじゃじゃ丸

安定のじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 何をしても可愛い

何をしても可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しくイカ耳

珍しくイカ耳

ピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「お客さん、終点ですよ〜」

「お客さん、終点ですよ〜」

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - あざと可愛いリリー

あざと可愛いリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「この角度はどお?」

「この角度はどお?」

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - 美しいロビン

美しいロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 相変わらず食いしん坊のきびたろう

相変わらず食いしん坊のきびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - どんどん大胆になるみるく

どんどん大胆になるみるく

可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるくが化け猫に!?

みるくが化け猫に!?

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛いお手手

可愛いお手手

• キャットカフェ てまりのおしろ - 短い足ですごい所に乗っていました

短い足ですごい所に乗っていました

• キャットカフェ てまりのおしろ - 凛々しいみるく

凛々しいみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛いみるく

可愛いみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美猫のしなもん

美猫のしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - 引っ込み思案なろーる

引っ込み思案なろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - 尻尾が巻いているきの子

尻尾が巻いているきの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「レディのお尻を写すなんて!」

「レディのお尻を写すなんて!」

• キャットカフェ てまりのおしろ - マッシュの貴重なアップ

マッシュの貴重なアップ

• キャットカフェ てまりのおしろ - オドオド君

オドオド君

• キャットカフェ てまりのおしろ - お顔が分かるしめじ

お顔が分かるしめじ

• キャットカフェ てまりのおしろ - お顔が分からないしめじ

お顔が分からないしめじ

• キャットカフェ てまりのおしろ - しめじ&ピッピ

しめじ&ピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるく&ブラウニー

みるく&ブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - じゃじゃ丸&ロビン

じゃじゃ丸&ロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - ピッピ&ぺろ

ピッピ&ぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ロビン&しなもん

ロビン&しなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - ピッピ&じゃじゃ丸

ピッピ&じゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - じゃじゃ丸&ろーる&しなもん

じゃじゃ丸&ろーる&しなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - ドロシー&ことら

ドロシー&ことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - トミー&ロビン

トミー&ロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆に見られたら照れるわ〜

皆に見られたら照れるわ〜

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - わらわら

わらわら

• キャットカフェ てまりのおしろ - それぞれ好きなことをしてのびのび

それぞれ好きなことをしてのびのび

• キャットカフェ てまりのおしろ - 必ずカメラ目線になるブラウニー

必ずカメラ目線になるブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆寛いでいます

皆寛いでいます

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるくはものすごく高い所にいます

みるくはものすごく高い所にいます

• キャットカフェ てまりのおしろ - 少しバラが咲いていた外観

少しバラが咲いていた外観

2020/06訪問7回目

虹の橋に向かったてまりに合掌

長く休業していたこちらは、6/1〜再開しました。
営業時間が短いこと、飲食物を提供しないので蓋付きの物なら持ち込めることが、変更点です。

『てまりのおうち』さんからエキゾチックロングヘアのしめじがお引越ししてきましたので、猫スタッフは22匹になりました。

…とレビューするはずでしたが、6/11に看板娘のてまりが虹の橋に向かいました。
ワクチン接種の時に腎不全が分かり、お休みに入ったばかりでした。
こちらの人スタッフさんは、猫スタッフの体調・ご飯の食べ具合など細かくチェックされています。
定期的な健康診断も行っていますので、なぜ急にと余計に悲しみが募りますが、てまりにとってはある意味ピンピンコロリで幸せだったかもしれません。
9歳3ヶ月で早過ぎますが、お花畑で遊びながらおうちとおしろの猫スタッフ43匹を見守ってくれることでしょう。

・入城料 1400円
・新ねこのおやつ 280円

今だけ営業時間・入城料が変更になっており、平日・昼間は1200→1400円になっています。

ねこのおやつは、今までは首輪をしているコにはあげられないささみだけでしたが、どのコにもあげられるカリカリが新しく登場しました。
少し薄い茶色の丸い物と、ハート・お魚などの形をした濃い茶色の物2種類のようです。
丸い物をクンクンして食べないコに違う種類をあげると、食べたりしました。
好みでしょうか、気分でしょうか。

猫がコロナウィルスを保持するという情報からか、ほぼ貸切でした。
お客様がいないと猫スタッフも人恋しくなるのか、触り放題〜

この日は、てまり・しなもんがお休みで20匹の猫スタッフを撮影してきました。

おうちのほうき同様、ことらが大人になってあまり遊んでくれなくなったのは寂しいです。

ブラウニーは、益々意固地になったような…
ほとんどスタッフルームにいて、出てきませんでした。

オペラもあまり見かけませんでした。

じゃじゃ丸は、おっとりして可愛いコ。
大きくなりました。

猫スタッフが思い思いの場所で寛いでいる姿を見るだけで、癒されます。
ずっとマスクは疲れるので、コロナ以前よりは滞在時間が短くなりました。

また伺います。

• キャットカフェ てまりのおしろ - てまり安らかに(お写真はインスタグラムからお借りしました)

てまり安らかに(お写真はインスタグラムからお借りしました)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 新ねこのおやつ

新ねこのおやつ

くま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 小さなお耳

小さなお耳

• キャットカフェ てまりのおしろ - ハートにハマっています

ハートにハマっています

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆気に入っている爪研ぎ

皆気に入っている爪研ぎ

• キャットカフェ てまりのおしろ - どら焼きとくま吉

どら焼きとくま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 寛いでいます

寛いでいます

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「なに〜?」

「なに〜?」

• キャットカフェ てまりのおしろ - くま吉より引っ込み思案なごま吉

くま吉より引っ込み思案なごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 狭い所が好きですね

狭い所が好きですね

ぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しく機嫌が悪かったぺろ

珍しく機嫌が悪かったぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - サブリナだと思いますがぺろかも

サブリナだと思いますがぺろかも

• キャットカフェ てまりのおしろ - サブリナ〜

サブリナ〜

• キャットカフェ てまりのおしろ - ドロシー

ドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - よく眠るドロシー

よく眠るドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - ふわふわのドロシー

ふわふわのドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - ちょっと怖いドロシー

ちょっと怖いドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - かなり怖いドロシー

かなり怖いドロシー

トミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆お気に入りだったおもちゃ

皆お気に入りだったおもちゃ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 尻尾忘れてきたみたい

尻尾忘れてきたみたい

• キャットカフェ てまりのおしろ - ことら

ことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - ちんまりのことら

ちんまりのことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 大人になったことら

大人になったことら

可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - オペラはこの1枚しかありませんでした

オペラはこの1枚しかありませんでした

• キャットカフェ てまりのおしろ - ブラウニー

ブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - だから怖いってばー

だから怖いってばー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 太いお手手が可愛いじゃじゃ丸

太いお手手が可愛いじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 大きくなりました

大きくなりました

• キャットカフェ てまりのおしろ - おトイレ待ち中?

おトイレ待ち中?

• キャットカフェ てまりのおしろ - 猫鍋じゃじゃ丸

猫鍋じゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 寛ぐじゃじゃ丸

寛ぐじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 実は高い所にいます

実は高い所にいます

ピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - お目目がまん丸

お目目がまん丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - また酔っ払いみたいな座り方

また酔っ払いみたいな座り方

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛い〜

可愛い〜

• キャットカフェ てまりのおしろ - リリー

リリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 睨んでも美しい

睨んでも美しい

• キャットカフェ てまりのおしろ - ピンクの肉球も可愛い

ピンクの肉球も可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - シフォン

シフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ -
  • キャットカフェ てまりのおしろ - 水色の首輪がお似合い

水色の首輪がお似合い

• キャットカフェ てまりのおしろ - 尻尾の先が白かったのね

尻尾の先が白かったのね

• キャットカフェ てまりのおしろ - ロビンがずっと首を傾げていてとっても可愛かったです

ロビンがずっと首を傾げていてとっても可愛かったです

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「お待たせ〜」

「お待たせ〜」

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美猫

美猫

• キャットカフェ てまりのおしろ - きびたろう

きびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - フードカバーをけりぐるみにしていました

フードカバーをけりぐるみにしていました

• キャットカフェ てまりのおしろ - 1番の食いしん坊

1番の食いしん坊

• キャットカフェ てまりのおしろ - おもちゃの土台をけりけり

おもちゃの土台をけりけり

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛いみるく

可愛いみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - メニューに乗るのが好き

メニューに乗るのが好き

• キャットカフェ てまりのおしろ - 遠い目

遠い目

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しくこちらを見て

珍しくこちらを見て

• キャットカフェ てまりのおしろ - ろーる

ろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - お目目まん丸で可愛い

お目目まん丸で可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - 短いお手手

短いお手手

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美猫です

美猫です

• キャットカフェ てまりのおしろ - 熟睡中

熟睡中

• キャットカフェ てまりのおしろ - きの子

きの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - くしゃみの瞬間

くしゃみの瞬間

• キャットカフェ てまりのおしろ - ペロペロ

ペロペロ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「にゃに?」

「にゃに?」

• キャットカフェ てまりのおしろ - マッシュ

マッシュ

• キャットカフェ てまりのおしろ - おどおど

おどおど

• キャットカフェ てまりのおしろ - しめじ

しめじ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しくお目目の位置が分かるしめじ

珍しくお目目の位置が分かるしめじ

• キャットカフェ てまりのおしろ - トミーときびたろう

トミーときびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - 爪研ぎに乗るのも好きなみるく

爪研ぎに乗るのも好きなみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - だらんとしているリリーとみるく

だらんとしているリリーとみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - くま吉とリリーは似ていたのですね

くま吉とリリーは似ていたのですね

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆大好きなおもちゃ

皆大好きなおもちゃ

• キャットカフェ てまりのおしろ - のびのびだらだら

のびのびだらだら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 手前からくま吉・きびたろう・ことら・ろーる・ピッピ・ロビン

手前からくま吉・きびたろう・ことら・ろーる・ピッピ・ロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 上からごま吉・ピッピ・ぺろ・みるく・ろーる・シフォン・ドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「ご飯にゃ♪」

「ご飯にゃ♪」

• キャットカフェ てまりのおしろ - 手前からみるく・ことら・リリー・きびたろう・サブリナ・ごま吉・くま吉と猫スタッフはいますが→

• キャットカフェ てまりのおしろ - →貸切の1階

→貸切の1階

• キャットカフェ てまりのおしろ - 貸切の2階

貸切の2階

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階から中庭を臨む

2階から中庭を臨む

• キャットカフェ てまりのおしろ - てまりの大きなお顔

てまりの大きなお顔

• キャットカフェ てまりのおしろ - まーてまり

まーてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - 山法師が咲いていました

山法師が咲いていました

• キャットカフェ てまりのおしろ - 旗の形の風見鶏

旗の形の風見鶏

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2020.5  再開前の見事なバラ

2020.5 再開前の見事なバラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2020.5  再開前の外観

2020.5 再開前の外観

2019/01訪問6回目

21匹の猫スタッフ勢揃い

行きたくて行きたくて、でも久しぶりのこちら。

ニューフェイスも含めて、猫スタッフ21匹全員揃っていました。

・てまり(スコティッシュフォールド・女の子)
・オペラ(メインクーン・女の子)
・ブラウニー(メインクーン・女の子)
・じゃじゃ丸(メインクーン・男の子)
・マッシュ(エキゾチックショートヘア・男の子)

初めましてのじゃじゃ丸は、お名前に反しておとなしく、でも7月生まれで遊びたい盛りなのでとっても可愛い〜

1年振りのブラウニーは、大きく育ち、女王様のような振る舞いになっていました。
見た目は『てまりのおうち』のくろあめに益々似てきました。

・トマトハンバーグプレート 890円
(・キッシュプレート 850円)
・アッサム 550円

プレートのポテトサラダが、コールスローに変わっていました。

トマトハンバーグプレートは、お野菜たっぷりでうれしいです。

キッシュプレートのスープは、南瓜のポタージュだったそうです。

アッサムは、ポットサービスでたっぷり頂けて満足。

また伺います。

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「はじめまして」のじゃじゃ丸

「はじめまして」のじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 益々くろあめに似てきたブラウニー

益々くろあめに似てきたブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - トマトハンバーグプレート

トマトハンバーグプレート

• キャットカフェ てまりのおしろ - キッシュプレート

キッシュプレート

• キャットカフェ てまりのおしろ - てまり姉さん

てまり姉さん

• キャットカフェ てまりのおしろ - シナを作るてまり

シナを作るてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - ベッドにぴったりハマっているてまり

ベッドにぴったりハマっているてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - パンと同じ大きさで可愛いくま吉

パンと同じ大きさで可愛いくま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 太い前足が可愛いくま吉

太い前足が可愛いくま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 黒白はっきりしたごま吉

黒白はっきりしたごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - Uの字寝のごま吉

Uの字寝のごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - じゃじゃ丸に狙われている?ぺろ

じゃじゃ丸に狙われている?ぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 鮭の切り身がお似合いのサブリナ

鮭の切り身がお似合いのサブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 近づくなオーラ発動中のサブリナ

近づくなオーラ発動中のサブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 相変わらず綺麗な瞳のドロシー

相変わらず綺麗な瞳のドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 体操の種目床を演技中のドロシー

体操の種目床を演技中のドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しく積極的なトミー

珍しく積極的なトミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - トミーとろーるの尻尾

トミーとろーるの尻尾

• キャットカフェ てまりのおしろ - 一所懸命にお手々を畳んでいたことら

一所懸命にお手々を畳んでいたことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - あまり遊んでくれなかったことら

あまり遊んでくれなかったことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 相変わらず落ち着いているオペラ

相変わらず落ち着いているオペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - お目々ぱっちりブラウニー

お目々ぱっちりブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - イカ耳ブラウニー

イカ耳ブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 風格のあるブラウニー

風格のあるブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - まだ生後半年なので鈴が付いているじゃじゃ丸

まだ生後半年なので鈴が付いているじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - イカ耳じゃじゃ丸

イカ耳じゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 子猫なのにゆったりしているじゃじゃ丸

子猫なのにゆったりしているじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 穴にはまって寝ているじゃじゃ丸

穴にはまって寝ているじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - お手々も可愛いピッピ

お手々も可愛いピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「お客さん、終点ですよ!」酔っ払いピッピ

「お客さん、終点ですよ!」酔っ払いピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛い!!!リリー

可愛い!!!リリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 綺麗なリリー

綺麗なリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - ピッピが好きな場所で珍しくリリーが寝ています

ピッピが好きな場所で珍しくリリーが寝ています

• キャットカフェ てまりのおしろ - お口も肉球も綺麗なピンクのリリー

お口も肉球も綺麗なピンクのリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - ズラした前足がキュートなシフォン

ズラした前足がキュートなシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - シフォン、見つめないで〜♪

シフォン、見つめないで〜♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - シフォンも色が濃くなったでしょうか

シフォンも色が濃くなったでしょうか

• キャットカフェ てまりのおしろ - ロビンはコレ1枚でした→

ロビンはコレ1枚でした→

• キャットカフェ てまりのおしろ - →ですので1年以上前のお気に入りのショットを♪

→ですので1年以上前のお気に入りのショットを♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しくイカ耳のきびたろう

珍しくイカ耳のきびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - 短い足でも活発なみるく

短い足でも活発なみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しくお目々ぱっちりのみるく

珍しくお目々ぱっちりのみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - 尻尾が細く見えて竹輪みたいなしなもん

尻尾が細く見えて竹輪みたいなしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 益々尻尾の茶色が濃くなったしなもん

益々尻尾の茶色が濃くなったしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美猫のしなもん

美猫のしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 爪研ぎベッドがお気に入りのろーる

爪研ぎベッドがお気に入りのろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - ハマり過ぎのろーる

ハマり過ぎのろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しいお顔のきの子

珍しいお顔のきの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - 寝ている?マッシュ

寝ている?マッシュ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 起きてる?マッシュ

起きてる?マッシュ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆からクンクンされていたじゃじゃ丸

皆からクンクンされていたじゃじゃ丸

• キャットカフェ てまりのおしろ - 『シフォンの部屋』今日のお客様はニューフェイスのじゃじゃ丸さんです

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しくトミーがきびたろうにパンチ

珍しくトミーがきびたろうにパンチ

2018/10訪問5回目

美しいモフモフに囲まれる幸せ

モフモフはお好きですか?
お休みの方が多いと思われる週末に確信犯で投稿させて頂きますので、ごゆっくり可愛いコ達をお楽しみ下さい。

マイレビュアーのキレートれもん様が教えて下さった、ホットペッパー吉祥寺版10月号のシフォンの美しさったら!!
こちらに一緒に投稿させて頂きます。

一度行くとまたすぐにモフモフ達に会いたくなってしまい、1ヶ月と空けずに伺いました。

お客様用の出入口ドアの内側で待つコ達が、可愛い〜〜〜
前回、入ってすぐにピッピを蹴ってしまったのですが、その理由が分かった気がします。
その時は、びっくりしながら謝ったのですが、特に逃げたりしなかったので、彼らはその危険も承知の上で待っているのかも??
皆様、ドアを開ける時は足元にお気を付け下さい。

この日もブラウニーはお休みで、19匹の猫スタッフにもてなして頂きました。
ブラウニー、元気なのかな… ちょっと心配です。

11月現在HPを見ると、2018年7月19日生まれのメインクーンのじゃじゃ丸(男の子)がフロアトレーニング中とのこと。
新しいメインクーンが入って、益々不安です…
一応、猫スタッフは21匹ということですね。

・ビーフシチュー プレート 890円
・ねこのおやつ 320円
(・ふわふわカフェラテ 480円)

ビーフシチュー プレートは、サラダ・ポテトサラダ・ピクルス・温かいパンが盛り合わせてあり、ビーフシチューは柔らかいお肉が入っており美味しく頂きました。

今回でプレートメニュー3種類全て頂きましたが、1月のプレオープン中に比べサラダが寂しくなっているのが少し残念。
かなりお手頃な価格なので、仕方ないでしょうか。

紅茶は、4種類からアッサムを選びミルクをお願いしました。
差し湯もお願いして、たっぷり頂きました。

お友達が頼んだふわふわカフェラテは、肉球のアートが堪りません。

伺った時はハロウィンキャンペーン2018を行っており、その日に系列店でお買物するとプレゼントが頂けるとのこと。
そういうのにヨワいのでまんまと策略?にハマり、プティット村のとことこ宝石店さんでクリアファイル302円・東急裏手にあるとことこ雑貨店さんでネコ醤油皿410円を購入し、カードと缶バッジを頂きました。
缶バッジはくじ引きになっており、大好きなことらを引くことが出来たのでうれしいです。

クリアファイルは、『てまりのおうち』さんにいるもっぷのお写真のを選びました。
『てまりのおうち』さんにも可愛いモフモフの写真沢山投稿していますので、よろしかったらご覧下さい。
赤ちゃんのリリー・ことら・しなもん・ろーるの写真があります。

また伺います。

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「早く誰か来て遊んでくれないかにゃ〜」

「早く誰か来て遊んでくれないかにゃ〜」

ビーフシチュープレート

アッサム

• キャットカフェ てまりのおしろ - ふわふわカフェラテ

ふわふわカフェラテ

• キャットカフェ てまりのおしろ - とことこ雑貨店さんで購入したネコ醤油皿

とことこ雑貨店さんで購入したネコ醤油皿

• キャットカフェ てまりのおしろ - とことこ宝石店さんで購入したクリアファイル&カード&缶バッジ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ホットペッパー吉祥寺版のページ

ホットペッパー吉祥寺版のページ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 寛ぐ城主のてまり

寛ぐ城主のてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - くま吉の後ろにしなもん

くま吉の後ろにしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - くま吉の後ろにろーる

くま吉の後ろにろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - お手手をクロスしているごま吉

お手手をクロスしているごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階にいたごま吉

2階にいたごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - ドヤ顔のサブリナ

ドヤ顔のサブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 熟睡ドロシー

熟睡ドロシー

トミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 甘えてゴロゴロしていることら

甘えてゴロゴロしていることら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「早く早く」と2階に誘うことら

「早く早く」と2階に誘うことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - イカ耳になっているオペラ

イカ耳になっているオペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 横顔も美しいオペラ

横顔も美しいオペラ

ピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 寝相が楽しいピッピ

寝相が楽しいピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛いリリー

可愛いリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 横顔も可愛いリリー

横顔も可愛いリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 窓を見上げるシフォン

窓を見上げるシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 窓辺のシフォン

窓辺のシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 個室で寛ぐシフォン

個室で寛ぐシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - シャンデリアが似合うシフォン

シャンデリアが似合うシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「次の人どうぞ〜」ロビン

「次の人どうぞ〜」ロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 眠るロビン

眠るロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 首輪を外してもらえないきびたろう

首輪を外してもらえないきびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - ハロウィンの首輪がお似合いのきびたろう

ハロウィンの首輪がお似合いのきびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるく

みるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - お客様用出入口近くの穴が好きなみるく

お客様用出入口近くの穴が好きなみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - しなもん

しなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - シャンデリアが似合うしなもん

シャンデリアが似合うしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - しなもんの定位置

しなもんの定位置

• キャットカフェ てまりのおしろ - 熟睡しなもん

熟睡しなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - フサフサ尻尾のしなもん

フサフサ尻尾のしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 甘え顔のしなもん

甘え顔のしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 新しいトンネルおもちゃに夢中のしなもん

新しいトンネルおもちゃに夢中のしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 新しいトンネルおもちゃが気になるろーる

新しいトンネルおもちゃが気になるろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - ろーるの後ろにくま吉

ろーるの後ろにくま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛いお顔のろーる

可愛いお顔のろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆大好きハートのクッションに乗るろーる

皆大好きハートのクッションに乗るろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しく近づいてきたきの子

珍しく近づいてきたきの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - 爆睡きの子

爆睡きの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - マッシュの後ろにごま吉&しなもん&ろーるの尻尾

マッシュの後ろにごま吉&しなもん&ろーるの尻尾

• キャットカフェ てまりのおしろ - 隠れていたマッシュ

隠れていたマッシュ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「ごはん!ごはん!」大きな毛玉になっちゃってます

「ごはん!ごはん!」大きな毛玉になっちゃってます

• キャットカフェ てまりのおしろ - 似ている模様3匹は前からトミー・ことら・マッシュ

似ている模様3匹は前からトミー・ことら・マッシュ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ようやく落ち着いてお食事♪

ようやく落ち着いてお食事♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - 左がぺろで右がサブリナ

左がぺろで右がサブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しい2ショットのぺろ&サブリナ

珍しい2ショットのぺろ&サブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しい2ショットのマッシュ&ピッピ

珍しい2ショットのマッシュ&ピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - おやつ争奪ゲーム中にぺろがごま吉にパンチ!

おやつ争奪ゲーム中にぺろがごま吉にパンチ!

• キャットカフェ てまりのおしろ - 仲良し兄弟1

仲良し兄弟1

• キャットカフェ てまりのおしろ - 仲良し兄弟2

仲良し兄弟2

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるくの尻尾とリリー1

みるくの尻尾とリリー1

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるくの尻尾とリリー2

みるくの尻尾とリリー2

• キャットカフェ てまりのおしろ - 一触即発かと思われたロビンとピッピは普通にすれ違いました

一触即発かと思われたロビンとピッピは普通にすれ違いました

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階個室の可愛い窓とシフォン

2階個室の可愛い窓とシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - この穴全部に猫が入っていたら可愛いでしょうね(きびたろう&ロビン)

• キャットカフェ てまりのおしろ - ハロウィンのリースがありました

ハロウィンのリースがありました

• キャットカフェ てまりのおしろ - マーライオンならぬ『マーてまり』

マーライオンならぬ『マーてまり』

• キャットカフェ てまりのおしろ - 肉球がてまりのお顔です

肉球がてまりのお顔です

2018/09訪問4回目

美しいモフモフに囲まれる幸せ

涼しくなってきましたね。
秋の夜長にモフモフはいかがですか〜

久しぶりにほっこりまったりしたいとこちらのHPを開いてみますと、メールで予約が出来るようになっていました。
翌日メールのお返事が着て、無事に予約完了です。

この日はブラウニー・マッシュがお休みで、18匹の可愛い猫スタッフに会えました。

お食事風景は流石の私も自信ないですが、左上から時計回りにリリー・ピッピ・ごま吉・トミー・ろーる・しなもん・くま吉・てまり・みるく・ドロシー・シフォンだと思います。

8ヶ月振りに伺いましたが、それぞれのお気に入りの場所が変わっていてびっくりしました。
オペラが気に入っていた2階の広い個室ではてまりがのびのび過ごしており、サブリナは2階の高い縁に乗らなくなり、みるくはドア近くの穴で眠らなくなりました。
猫達にとって居心地の良い場所が、それだけ沢山あるという事だと思います。
新しいおもちゃやベッドも増えていました。

・キッシュプレート 850円
・かぼちゃのプリンアラモード 620円
(・クラシックショコラ 620円)
・アッサム 550→450円
・ねこのおやつ 320円

スウィーツとドリンクを注文すると、セットとなり100円引きになります。

キッシュプレートは、キッシュ・サラダ・ピクルス・マッシュポテト・ポタージュスープの盛り合わせで、ボリュームもありそれぞれ美味しかったです。

プリンアラモードは、かぼちゃのプリン・メイプルのアイスクリーム・生クリーム・グラノーラの下にヨーグルトが入っており、ヨーグルトが合わない様な気もしましたが上下それぞれで頂くととても美味しかったです。

縁に掛けてある大きな猫型クッキーは、バターたっぷりで厚みもありとても美味しいものでした。
誰か(トミー?)にとっても狙われました。
クッキーの香りが好きなコもいるのですね。

アッサムは、差し湯をお願いしてミルクもお代わりし、4杯たっぷり頂きました。

お友達のクラシックショコラは、普通だったそうです。

た〜っぷりゆ〜っくり過ごしてモフモフを満喫しました。
お友達はここに住みたいと宣いました。

次回はウニちゃんが出勤している日に行きたいです。

• キャットカフェ てまりのおしろ - 猫だまり♪

猫だまり♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - キッシュプレート

キッシュプレート

• キャットカフェ てまりのおしろ - かぼちゃのプリンアラモード

かぼちゃのプリンアラモード

• キャットカフェ てまりのおしろ - クラシックショコラ

クラシックショコラ

アッサム

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階にいることが多かったてまり

2階にいることが多かったてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「1人にして」すみません…

「1人にして」すみません…

• キャットカフェ てまりのおしろ - 私の荷物ケースに乗るくま吉

私の荷物ケースに乗るくま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - メニューに乗りたがるくま吉

メニューに乗りたがるくま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 苺に入ったごま吉

苺に入ったごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - コーヒーが好きなごま吉

コーヒーが好きなごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - サブリナと見分けがつかないぺろ

サブリナと見分けがつかないぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 体重増えておやつ貰えない首輪を付けられたので見分けられるようになったぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「ぺろと見分けられないなんて言っていると」→

「ぺろと見分けられないなんて言っていると」→

• キャットカフェ てまりのおしろ - →「ボタン押しちゃうわよ」と言っているサブリナ

→「ボタン押しちゃうわよ」と言っているサブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 今回はあまり近付いてくれなかったドロシー

今回はあまり近付いてくれなかったドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 食いしん坊だけれど痩せているトミー(うらやましい…)

食いしん坊だけれど痩せているトミー(うらやましい…)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 狙っています

狙っています

• キャットカフェ てまりのおしろ - 猫にしか見えないモノを凝視するトミー

猫にしか見えないモノを凝視するトミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - オトナになったことら

オトナになったことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 落ち着いてきました

落ち着いてきました

• キャットカフェ てまりのおしろ - 猫にしか見えないモノを凝視することら

猫にしか見えないモノを凝視することら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 相変わらずゴージャスなオペラ

相変わらずゴージャスなオペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - にっこり微笑むオペラ

にっこり微笑むオペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 以前マイレビュアー様に終点ですよと起こされていたピッピ

以前マイレビュアー様に終点ですよと起こされていたピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 荷物入れに乗ってくれると近くてうれしい

荷物入れに乗ってくれると近くてうれしい

• キャットカフェ てまりのおしろ - 1番お気に入りのリリー

1番お気に入りのリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 何しても可愛い

何しても可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - どんな角度でも可愛い

どんな角度でも可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - 見返り美人ももちろん可愛い

見返り美人ももちろん可愛い

• キャットカフェ てまりのおしろ - アラッ! 欠伸は…

アラッ! 欠伸は…

• キャットカフェ てまりのおしろ - 寛ぐシフォン

寛ぐシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 眠るシフォン

眠るシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 睨むシフォン

睨むシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 端正なお顔立ちのロビン

端正なお顔立ちのロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 首輪が取れない食いしん坊きびたろう(仲間〜)

首輪が取れない食いしん坊きびたろう(仲間〜)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 積極的になってきたみるく

積極的になってきたみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - 面白いお顔が撮れました「失礼ね」

面白いお顔が撮れました「失礼ね」

• キャットカフェ てまりのおしろ - 兄のしなもんは窓が好き

兄のしなもんは窓が好き

• キャットカフェ てまりのおしろ - 猫にしか見えないモノを凝視するしなもん

猫にしか見えないモノを凝視するしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 弟のろーるに誘われて2階へ〜

弟のろーるに誘われて2階へ〜

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆大好き爪研ぎベッド

皆大好き爪研ぎベッド

• キャットカフェ てまりのおしろ - 茶色が濃くなってきたろーる

茶色が濃くなってきたろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - おねんね中のきの子

おねんね中のきの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「ごはん♪ ごはん♪」

「ごはん♪ ごはん♪」

• キャットカフェ てまりのおしろ - くま吉の尻尾がトミーの猫じゃらし?

くま吉の尻尾がトミーの猫じゃらし?

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美しいご兄弟の後ろ姿

美しいご兄弟の後ろ姿

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しい組み合わせのロビンとピッピ

珍しい組み合わせのロビンとピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ことら押しちゃダメよ

ことら押しちゃダメよ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「おトイレはちゃんと並ばないとね」

「おトイレはちゃんと並ばないとね」

• キャットカフェ てまりのおしろ - シャンデリアのお魚も楽しい

シャンデリアのお魚も楽しい

• キャットカフェ てまりのおしろ - 窓の外の緑の建物はティーハウスはっぱさんです

窓の外の緑の建物はティーハウスはっぱさんです

• キャットカフェ てまりのおしろ - 門にはバラが咲いていました

門にはバラが咲いていました

• キャットカフェ てまりのおしろ - 本物のバラが育ってきましたね

本物のバラが育ってきましたね

• キャットカフェ てまりのおしろ - これからも楽しみなプティット村

これからも楽しみなプティット村

• キャットカフェ てまりのおしろ - くま吉が自転車に乗れるとは御見逸れしました

くま吉が自転車に乗れるとは御見逸れしました

2018/02訪問3回目

2/1に公式オープンしました

*ドラマ『猫とコワモテ2』に登場しました。
皆可愛く映っていましたね!!

ようやく本日2/1に、公式オープンしました。
どなたでもいらっしゃれます。

営業時間は、12〜21時とまだ短縮されています。
予約やお問い合わせのお電話は、現在は受けていらっしゃいません。

トレーニング中だったブラウニーもしっかりメンバーに入り、猫スタッフは20匹になりました。
どのコも可愛いですが、やはりあどけない仔猫の時期は短いですから、お早めにいらっしゃることをお勧めします。

ことら・しなもん・ろーるも、まだ遊びたい盛りなので楽しいですよ。

回し者でも何でもありませんが、可愛い猫スタッフに会いに是非いらして下さいね〜

2018/01訪問2回目

通常利用外口コミ

猫カフェの最高峰

まだプレオープン中ですが、系列店でお買物などしてポイントカードを作ればどなたでも入城出来ます。

トレーニング中で短い間しか出てこないブラウニー(メインクーン・女の子)にも会えましたので、猫スタッフは全部で20匹いました。

ブラウニーは、『ウニちゃん』と呼ばれているそうです。
てまりのおうちさんにいるくろあめにそっくりで、とっても可愛い〜

食いしん坊なことらは立派に成長して、『こと』と呼ばれていました。

ほとんどの猫が1階に集まっており猫まみれ感がありましたので、てまりのおうちさんと逆転して、こちらが私の中では最高峰となりました。

・トマトハンバーグプレート 890円
・アッサム 550円

ハンバーグプレートは、お花型の人参が入ったサラダ・ポテトサラダ・ピクルス・温かいパンが盛り合わせてあり、ハンバーグもブラックオリーブの入ったトマトソースで美味しく頂きました。

お料理もてまりのおうちさんより凝っていると思います。

アッサムは、ミルクティーでお願いしました。
差し湯をお願いしてたっぷり頂きました。

フードもドリンクも美味しく、時間制限のない猫カフェは貴重だと思います。

• キャットカフェ てまりのおしろ - ニューフェイスのブラウニー

ニューフェイスのブラウニー

• キャットカフェ てまりのおしろ - ブラウニーは活発な女の子です

ブラウニーは活発な女の子です

トマトハンバーグプレート

アッサム

• キャットカフェ てまりのおしろ - 猫の階段♪

猫の階段♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階のベッドでよく寝ていたてまり

2階のベッドでよく寝ていたてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - 穴から覗いていたくま吉

穴から覗いていたくま吉

ごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 太い足が可愛いごま吉

太い足が可愛いごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - ぺろのお顔は相変わらず丸かったです

ぺろのお顔は相変わらず丸かったです

• キャットカフェ てまりのおしろ - 皆によく喧嘩を売っていたぺろ

皆によく喧嘩を売っていたぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - ぺろとの見分けが難しいサブリナ

ぺろとの見分けが難しいサブリナ

• キャットカフェ てまりのおしろ - サブリナは2階のココがお気に入りだそう

サブリナは2階のココがお気に入りだそう

• キャットカフェ てまりのおしろ - お風呂に入ったばかりでふわふわだったドロシー

お風呂に入ったばかりでふわふわだったドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - ドロシーは2階の奥のテーブル前がお気に入り

ドロシーは2階の奥のテーブル前がお気に入り

• キャットカフェ てまりのおしろ - ミルクを狙って近付いてきたトミー

ミルクを狙って近付いてきたトミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 食欲旺盛なことら

食欲旺盛なことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 大きくなってマッシュに後ろ姿がそっくりなことら

大きくなってマッシュに後ろ姿がそっくりなことら

相変わらず落ち着いているオペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - オペラは2階のすぐ右手のお部屋がお気に入り

オペラは2階のすぐ右手のお部屋がお気に入り

• キャットカフェ てまりのおしろ - 何回か近付いてジッと見つめてきたピッピ(何かご用でしたか?)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美しいリリー

美しいリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - とっても可愛いリリー

とっても可愛いリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 甘え顔のリリー

甘え顔のリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 爪研ぎに乗るシフォン

爪研ぎに乗るシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - ちょっと怖いお顔のロビン

ちょっと怖いお顔のロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 怖いお顔のロビンの後ろにきの子が…

怖いお顔のロビンの後ろにきの子が…

• キャットカフェ てまりのおしろ - 少しダイエットに成功したきびたろう

少しダイエットに成功したきびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - ご飯を狙って迫り来るきびたろう

ご飯を狙って迫り来るきびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - 足が短くて可愛いみるく

足が短くて可愛いみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - みるくは1階入ってすぐ右手の窪みがお気に入り

みるくは1階入ってすぐ右手の窪みがお気に入り

• キャットカフェ てまりのおしろ - 活発によく遊ぶしなもん

活発によく遊ぶしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - おもちゃで遊ぶしなもん

おもちゃで遊ぶしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - しなもんよりおとなしいろーる

しなもんよりおとなしいろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - 穴から覗くろーる

穴から覗くろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - この日は尻尾があまり丸まっていなかったきの子

この日は尻尾があまり丸まっていなかったきの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - のびのびと過ごす様になったマッシュ

のびのびと過ごす様になったマッシュ

• キャットカフェ てまりのおしろ - リリー&シフォン&てまり

リリー&シフォン&てまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - シフォン&ロビン(高貴な雰囲気を醸し出す2匹)

シフォン&ロビン(高貴な雰囲気を醸し出す2匹)

• キャットカフェ てまりのおしろ - トミー&マッシュ(ことらもいたら似ている3兄弟でした)

トミー&マッシュ(ことらもいたら似ている3兄弟でした)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「そろそろご飯かにゃ〜」

「そろそろご飯かにゃ〜」

2017/11訪問1回目

3.9

通常利用外口コミ

最高峰の猫カフェの系列店(猫カフェ3軒目)

*現在は日にちを決めてカード会員限定のシークレットオープン中です。
営業時間も短く、予約やお席の指定などは出来ません。
ご興味のある方は、HPをご覧下さい。
文中に何回も登場するため、てまりのおうちさんの敬称は略させて頂きます。

『てまりのおうち』は、私が初めて行った猫カフェでしたが、一度で虜になりました。

工事中に前を通り、完成を楽しみにしていた姉妹店のこちら。
プティット村という敷地の中の1番奥にあり、他にも様々な系列店がオープン予定です。

てまりのおうちと違うのは、受付でコートなどを預かって頂ける点です。
テーブルの下に荷物入れはありますが、それ程大きくありませんので便利ですね。

それ以外はてまりのおうちと同じシステムで、平日は1人1200円で時間制限はありません。
コンセントのあるお席では、お仕事やお勉強をゆっくりどうぞ、と書いてあります。

・シンデレラ 580円

シンデレラは、ハイビスカス・ローズヒップがメインのハーブティーです。
やはりお城と言えば…で選びました。
お肌に良いのでシンデレラのように綺麗になれるかも?というお茶で、たっぷり3杯分入っています。
クリームやミルクを使っていないので、猫に狙われる心配もありません。
爽やかな酸味を楽しみながら、ゆっくり頂きました。

さてさて、てまりのおうちから異動してきた猫スタッフは、19匹でした。
相性の良いコ同士や、村のお店の店長さんを中心に転勤の辞令を出したそうです。

・てまり(スコティッシュフォールド・女の子)
・マッシュ(エキゾチックショートヘア・男の子)

床暖房が入っているので、皆その辺にコロコロしています。
中央には1、2階を貫く木があり、猫達は自由に上り下りしています。

椅子席・カウンター席はなく、テーブル席(座卓席)が並んでいます。
おそらく個室は7つで、1階に2部屋・2階に4部屋・中3階に1部屋です。

壁にはパロディの絵が飾られており、とてもよく出来ています。
特に『たのしい晩餐』は凝っていて、左からバルーン・ちり・もっぷ・かえで・ロビン・みるく・フィガロ・オペラ・くま吉・かかし・シフォン・つくしだと思うのですが、どうでしょう…

お食事メニューはてまりのおうちと違いますし、猫型クッキーが付くパフェも初めてなので、次回は頂きたいです。

床が滑りやすく猫がジャンプしづらそうなことや、人間用の1階のお化粧室のドアが閉めづらいことなどを考え、てまりのおうちより0.1低い評価としましたが、それでも素敵な猫カフェであることには違いありません。
グランドオープンが楽しみです。

• キャットカフェ てまりのおしろ - 猫はお好きですか♪

猫はお好きですか♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - シンデレラ

シンデレラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 『おんな城主』のてまり

『おんな城主』のてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - おやつに飛びつき幼く見えるくま吉

おやつに飛びつき幼く見えるくま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - 小窓大好き1(実は貫禄たっぷりのくま吉)

小窓大好き1(実は貫禄たっぷりのくま吉)

• キャットカフェ てまりのおしろ - びっくりお目目のごま吉

びっくりお目目のごま吉

• キャットカフェ てまりのおしろ - ずーっと寝ていたぺろ

ずーっと寝ていたぺろ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 仰向けに寝かせようとして起こしてしまったサブリナ(ごめんね)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 寝起きのドロシー

寝起きのドロシー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しく逃げないトミー

珍しく逃げないトミー

• キャットカフェ てまりのおしろ - いつもはこんな風に近づくなオーラを出しています

いつもはこんな風に近づくなオーラを出しています

• キャットカフェ てまりのおしろ - 1ヶ月でとても大きくなっていたことら

1ヶ月でとても大きくなっていたことら

• キャットカフェ てまりのおしろ - 初めての時と同じで凝視すると動きが止まります

初めての時と同じで凝視すると動きが止まります

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美人さんのオペラ

美人さんのオペラ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 落ち着いているピッピ

落ち着いているピッピ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「ボクのくつ下綺麗でしょ」

「ボクのくつ下綺麗でしょ」

• キャットカフェ てまりのおしろ - 可愛いリリー

可愛いリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美猫のリリー

美猫のリリー

• キャットカフェ てまりのおしろ - 珍しくよく動いていたシフォン

珍しくよく動いていたシフォン

• キャットカフェ てまりのおしろ - シフォンも美猫さんです

シフォンも美猫さんです

• キャットカフェ てまりのおしろ - ロビンのお気に入りのショット

ロビンのお気に入りのショット

• キャットカフェ てまりのおしろ - 綺麗な目の色のロビン

綺麗な目の色のロビン

• キャットカフェ てまりのおしろ - 食事以外はおネムのきびたろう

食事以外はおネムのきびたろう

• キャットカフェ てまりのおしろ - 小窓大好き2(おやつを期待してお顔を出したきびたろう)

小窓大好き2(おやつを期待してお顔を出したきびたろう)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 半眼になってしまったみるく

半眼になってしまったみるく

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美しい兄のしなもん

美しい兄のしなもん

• キャットカフェ てまりのおしろ - 小窓大好き3(名前を呼んだら振り向いてくれたしなもん)

小窓大好き3(名前を呼んだら振り向いてくれたしなもん)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 美しい弟のろーる

美しい弟のろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - 少しシナモンがかかってきたろーる

少しシナモンがかかってきたろーる

• キャットカフェ てまりのおしろ - 我が道をいくきの子

我が道をいくきの子

• キャットカフェ てまりのおしろ - おとぼけさんのマッシュ

おとぼけさんのマッシュ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 仲良し兄弟

仲良し兄弟

• キャットカフェ てまりのおしろ - 兄弟に挟まれて落ちつかないことら(この後木に移りました)

兄弟に挟まれて落ちつかないことら(この後木に移りました)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 集会の議題は『生まれ変わっても短毛がよいか?』

集会の議題は『生まれ変わっても短毛がよいか?』

• キャットカフェ てまりのおしろ - くま吉とトミーがコソコソ話

くま吉とトミーがコソコソ話

• キャットカフェ てまりのおしろ - 殺人(殺猫)現場ではありませんよ

殺人(殺猫)現場ではありませんよ

• キャットカフェ てまりのおしろ - 「ごはんまだかにゃ〜」

「ごはんまだかにゃ〜」

• キャットカフェ てまりのおしろ - ごはん♪ ごはん♪

ごはん♪ ごはん♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - 左のドアは猫スタッフの休憩室で中央は人間スタッフのお仕事スペース

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階から数段上がった所にも個室(おそらく外壁にてまりのお顔が付いている部分)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 階段上がってすぐ右手の個室

階段上がってすぐ右手の個室

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階は個室が4個あります

2階は個室が4個あります

• キャットカフェ てまりのおしろ - 2階部分の木

2階部分の木

• キャットカフェ てまりのおしろ - 階段の壁の絵1(てまりのモナリザ)

階段の壁の絵1(てまりのモナリザ)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 階段の壁の絵2(フィガロのナポレオン。後ろにいるのはかかしでしょうか。)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 階段の壁の絵3(ちりの少女。左目にはもっぷがいますね。)

階段の壁の絵3(ちりの少女。左目にはもっぷがいますね。)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 内側のドアを開けると猫スタッフがお出迎え

内側のドアを開けると猫スタッフがお出迎え

• キャットカフェ てまりのおしろ - ドアの横の絵(最期の晩餐ならぬたのしい晩餐。裏切り猫はいないから12匹なのですね。)

• キャットカフェ てまりのおしろ - 1階のお化粧室

1階のお化粧室

• キャットカフェ てまりのおしろ - てまりのお顔が肉球になっています

てまりのお顔が肉球になっています

• キャットカフェ てまりのおしろ - ドアの横にはてまりの噴水

ドアの横にはてまりの噴水

• キャットカフェ てまりのおしろ - てまりのお顔やブランコが♪

てまりのお顔やブランコが♪

• キャットカフェ てまりのおしろ - 暗くなると不気味なてまり

暗くなると不気味なてまり

• キャットカフェ てまりのおしろ - 門を入るとプティット村の様々なお店があります(オープンは未定)

• キャットカフェ てまりのおしろ - フードメニューの一部

フードメニューの一部

• キャットカフェ てまりのおしろ - デザートメニューの一部

デザートメニューの一部

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

キャットカフェ てまりのおしろ(Cat Cafe てまりのおしろ)
ジャンル その他

0422-27-5962

・お子様連れのお客様は事前にお知らせください。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-33-2 吉祥寺プティット村

吉祥寺駅北口より中道通りを直進、徒歩5分

吉祥寺駅から494m

L.O. 料理19:30

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

入場料:平日 1400円 / 土日祝日 1800円 / 夜間(19時~) 平日 1000円 土日祝日 1200円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可、8人可)

かまくら型の半個室席あり

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特になし

2017年3月1日

・年齢制限がなくなりどなたでもご利用いただけるようになりました!
※一度にご入場いただけるお子様連れのお客様は上限がございます。
状況により順番をお待ちいただく場合もございますので予めご了承くださいませ。

・小学生以下のお子様のご入場は保護者の同伴が必要です。

ピンクサファイア♪ピンクサファイア♪(2755)