新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

吉祥寺でお鍋~ : 博多もつ鍋はらへった 吉祥寺

この口コミは、50隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

50隊長

50隊長(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/06訪問

吉祥寺でお鍋~

吉祥寺で仕事終わりに同僚と夜飯がてら飲みに行くことに~

どこにしようかとぶらぶらしてたら、前に吉祥寺に住む子から美味しいもつ鍋屋さんがあるって言ってたのを、思い出しそこへ行くことに!

店の名前は【はらへった】!
面白い店名だったので、覚えていました~

駅からは少し距離がありました、
入り組んだ路地を入るので、ちゃんと地図を見て行った方がいいと思います~

たまたま入り口にお店の人が立っていたので、声えをかけたら、なにやらサービスをしてくれるとのお話し~

ラッキー!

変な客引きの話ではなく、お店の人のお話しだ ったので、入ることに決定~

曜日などでサービスの内容が違うみたい~
僕たちはドリンク1人一杯無料と料理一品サービスを選びました~
料理は明太子の卵焼き~

店内は明るい木の作りのオープンキッチン~

まずはビールで乾杯~!
お通しはタコと九条ネギの酢味噌あえかな?

つまみに、きゅうりと酢モツとなすの揚げ出しと、鳥刺し~!

サービスの明太子の卵焼きもサービスだから手を抜くのではなく、ちゃんと出てきたのでありがたい~

もつ鍋のお店ということでもちろん鍋も頼みました~

鍋は三種類ぐらいあり、僕たちは黒の牛もつ鍋(醤油)を頼みました~

お店の人が鍋奉行をしてくれるので、火加減とか気にせず飲みに集中出来ました~

この時期でも鍋とお酒は最高~

お鍋はもちろんですが、二人して驚いたのは鳥刺しのうまいこと~!
同僚なんかあまりの美味しさに、わざわざお店の人に話しかけ称賛の嵐~

気分よく飲めたので帰る頃には二人していい感じの酔っぱらい~

もう一度言いますが、ほんとに鳥刺しおすすめですよ~!

50隊長(19)さんの他のお店の口コミ

50隊長さんの口コミ一覧(39件)を見る

店名 博多もつ鍋はらへった 吉祥寺
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、馬肉料理

0422-69-3152

繁忙期(11月〜3月)中はテーブルでのご予約のお客様におかれましても、カウンターでのご案内になる可能性もございますので、御了承下さい。詳しくはお電話にて直接お問い合わせお願いします。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-31-6 ムサシノ第1ビル1F

吉祥寺駅から徒歩2分

吉祥寺駅から264m

【ランチ】11:30~14:30(フードLO14:00 ドリンクLO14:15)現在ランチはお休み中
【ディナー】17:00~29:00(フードLO28:30 ドリンクLO28:45)
※12月~3月は29:00まで営業しております。
只今深夜営業は不定期ですので、お電話にてご確認下さい。
※突然の営業時間変更の可能性もありますので、お電話でお問合せ下さい。

不定期

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

1名280円(税別)

BOX席ご用意ございます

(20人~50人可)

全席喫煙可

近隣にコインパーク有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年10月

【吉祥寺駅2分】博多もつ鍋居酒屋!落ち着いた店内◎歓送迎会ご予約受付中!飲放題付コースあり

国産牛もつだけを使用した「博多もつ鍋」が自慢。
厳選した牛モツに、新鮮なお野菜、ニンニクを効かせた、はらへったこだわりの牛モツ鍋ご堪能下さい!
本場博多料理に加えて、当店オリジナルの季節の創作料理もお楽しみいただけます。
店内は木目調の和テイストながらオシャレな雰囲気なので宴会、デート、記念日など様々なシチュエーションでご利用いただけます♪

歓送迎会・宴会のご予約随時承っておりますので気軽にお尋ね下さい。

さんどがささんどがさ(1227)