博多もつ鍋居酒屋 : 博多もつ鍋はらへった 吉祥寺

この口コミは、あんずゆずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あんずゆず

あんずゆず(176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/02訪問

博多もつ鍋居酒屋

2018/2/8(木)20:50
先客多数、後客数名

2017年10月にオープンしたばかりの新しいもつ鍋居酒屋。
場所はヨドバシ裏で、吉祥寺を代表するラブホテル「ホテルニューヨーク」のお隣です。
あまり興味はありませんでしたが、もつ鍋が食べたい気分だったのでフラッと来店してみました。
まだ厳しい冷え込みということもあるからか、平日の夜遅い時間帯なのに店内は意外とお客さんでいっぱいでした。

もつ鍋だけに留まらず、辛子明太子や酢もつなど、全般的に博多名物でメニューが構成されています。
看板メニューのもつ鍋は醤油、味噌、明太子の3種類をご用意。
醤油のもつ鍋は嫌いなので、味噌ベースの明太子味にしました。
もつ鍋は一から十まで店員さんが作ってくれます。
具はキャベツ、ニラ、大量のニンニク、牛もつ、辛子明太子と、オーソドックスな構成です。
国産の牛もつや、博多直送の辛子明太子など、使っている素材が良いというのがありますが、味も美味しくて満足でした。
ベースは味噌ですが、辛子明太子を大量に使って、スープがドロドロになるまで煮込むので、旨みが凝縮され、明太子の粒感もしっかり感じられました。

あまり期待していなかったけど、もつ鍋以外のメニューも含めて、全体的に意外と悪くなかったと思います。ただ、お値段的にはちょっと割高に感じたかな。
その分ちょとしたサービスがあって、最後にはつみれ汁が出たり、お帰りの際にはホッカイロが渡されました。

客層としては、もつ鍋デートで使っている若いカップルが多かったです。
もちろんその後はホテルニューヨークに直行という形で完璧だと思います。

【このお店のキーワード】
もつ鍋、博多、居酒屋

• 博多もつ鍋はらへった - もつ鍋

もつ鍋

• 博多もつ鍋はらへった - 馬刺

馬刺

• 博多もつ鍋はらへった - オニオンサラダ

オニオンサラダ

• 博多もつ鍋はらへった - お通し

お通し

• 博多もつ鍋はらへった - 生ビール

生ビール

あんずゆず

あんずゆず(176)さんの他のお店の口コミ

あんずゆずさんの口コミ一覧(466件)を見る

店名 博多もつ鍋はらへった 吉祥寺
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、馬肉料理

0422-69-3152

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-31-6 ムサシノ第1ビル1F

吉祥寺駅から徒歩2分

吉祥寺駅から264m

【ランチ】11:30~14:30(フードLO14:00 ドリンクLO14:15)
【ディナー】17:00~29:00(フードLO28:30 ドリンクLO28:45)
※12月~3月は29:00まで営業しております。
只今深夜営業は不定期ですので、お電話にてご確認下さい。
※突然の営業時間変更の可能性もありますので、お電話でお問合せ下さい。

不定期

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

1名280円(税別)

BOX席ご用意ございます

(20人~50人可)

近隣にコインパーク有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年10月

【吉祥寺駅2分】博多もつ鍋居酒屋!落ち着いた店内◎歓送迎会ご予約受付中!飲放題付コースあり

国産牛もつだけを使用した「博多もつ鍋」が自慢。
厳選した牛モツに、新鮮なお野菜、ニンニクを効かせた、はらへったこだわりの牛モツ鍋ご堪能下さい!
本場博多料理に加えて、当店オリジナルの季節の創作料理もお楽しみいただけます。
店内は木目調の和テイストながらオシャレな雰囲気なので宴会、デート、記念日など様々なシチュエーションでご利用いただけます♪

歓送迎会・宴会のご予約随時承っておりますので気軽にお尋ね下さい。

さんどがささんどがさ(1048)