「肉の欲望と目の欲望…」 : the肉丼の店 吉祥寺店

2018/01訪問1回目

「肉の欲望と目の欲望…」

デブのくせに冷え性とはこれ如何に?ここ数年、矛盾したことが私の身に起こっているのです。断熱材に覆われ、保温性は良いはずなのに??だが、最近(年明けごろだが)ちょっと贅沢してて気づいたことがある。肉を食べると内から熱源が沸いてくる感じがするのだ!これぞ肉の欲望(そういう意味なのだろうか…!?)。

と、いうわけでこの日もそれを検証。相方とシェアしたのでこれらを全部私が食べたわけじゃないが、それなりに確かめられることだろう。

当店はホープ軒の隣といえばわかるだろうか。え、そんなの吉祥寺民かつラーメンファンじゃないとわからないって?ハハハ…。ひょっとして人気店との警戒心から開店直後を狙って来たけど、我々でちょうど満卓。あとの客が並んだり何組も引き返して行く。これは運が良かった。

さてこの手のローストビーフ丼の店が皆そうであるように、肉×丼のメニュー画像は溢れんばかりの盛り具合。目で美味しい、タイトルでいうところの目の欲望(たぶん合ってる)。ただ、画像のキャプションに示した通り、これには少々注文をつけたいが。私はおもてのメニューにあった魯肉飯にするも、この日は用意がなく断念、画像のメニューとなりました。

レアローストビーフ丼:あっ、これはなかなかイイ肉なんじゃ?柔らかジュースィー。ビーフのコテッ❤︎がある。ホテルの(放題の)ローストビーフにもまさるかも!

ランプステーキ丼:これまた柔らかジュースィー。肉っぽい味の濃さはこっちがさらに上、飯に合うこと。

トロトロシマチョウ丼:シマチョウとはどんな部位だったか、煮込んだ感じからは連想できなくなっているが、これはこれで美味。

牛すじカレー:牛すじが溶けてトロッとした部分が残ってないが、あの奥深い味わいは楽しめる。さらっとしたカレーでそう辛くはない、スパイシーでもないが、コクがある。

ただちょっと失敗しちゃったのが、カレーをメインに食べたので、身体が温まってきたのが肉の作用なのかスパイスの力なのかがわかんないこと(^^;。

• the肉丼の店 - ランプステーキ丼

牛すじカレー

• the肉丼の店 - シマチョウ丼

シマチョウ丼

• the肉丼の店 -
  • the肉丼の店 - むむむ〜〜!!!もう無理だろうな

むむむ〜〜!!!もう無理だろうな

• the肉丼の店 -
  • the肉丼の店 - ちょっともんくいうと、この看板画像の盛りだと¥750では済まない

• the肉丼の店 - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

閉店 the肉丼の店 吉祥寺店

ジャンル ステーキ、丼、カレー

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-14-12

「吉祥寺駅」北口徒歩1分

吉祥寺駅から131m

【月~日】
    11:00〜22:30

仕込状況により15:00〜17:00は一時クローズしてる場合ございます。

(テーブル4席 カウンター7席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2017年8月5日

テイクアウトもやってます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

【ひろ吉】【ひろ吉】(2958)