ラーメン : 麺匠 えい蔵 吉祥寺店

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(1684)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/07訪問

ラーメン

7月21日に、東急百貨店のムーバスの停留所近くにオープンしたラーメン屋さん。

以前はバーだったかな。ランチはタイカレーなどのランチもやっていたお店。一度ランチに行った記憶。

7月に、東急百貨店に買い物に行ったときにラーメン店OPENの文字!これは行かなくては!

主人と、いつものムーバスの停留所あたりで待ち合わせ。「どこに行く?」と聞かれたので

迷わず「最近オープンしたラーメンがいいな」と。階段を数段上がって店内へ。

店内はほとんど居ぬきで、変わっていないので、ラーメン屋的な雰囲気ではないな~。

主人がビールをオーダーしたので、「餃子ありますか?」って聞いたら、「餃子はやっていないんですよ」と。

おつまみメニューを見たら、串揚げ、ラクレットチーズ、ベーコン。。。けっこうお高い。

ラーメンのサイドメニューとしてオーダーできるメニューがないんですよ。

ここは何屋なんだ!夜は飲み屋さんでの活用もできるようです。

でも、クラレットチーズか。。。ラーメンと融合できるのかな。主人は高いおつまみメニューにはまったく興味がない。

多分家賃が高いからね。夜は居酒屋的に儲けないとね。そんな話を主人としながら、ラーメンメニューを選びます。

主人は辛い、赤い彗星ラーメン800円、私は、魚介豚骨ラーメン800円+もやし100円

ラーメンメニューは、くせものラーメンはニンニク味、油そばもあるし、つけ麺もあるし、

どのラーメンがウリなのか、イマイチわからない。季節の、冷やし担々麺もありました。

さて、ラーメンですが、私のはとろっとした、コッテリなスープ。

スープは美味しい、でもトロッとはあまり好みではないんですよね。チョイス失敗。

太めのストレート麺でコシがある。チャーシューは1つ。豚バラですね。美味しいんだけど、小さい。

メンマは存在感がありました。主人のスープをもらったら、辛い!旨みよりも辛さを感じました。

けっこう、辛くてむせてしまいました。そんな辛いラーメンも食べるのも主人は早い!

私のラーメン半分ぐらい残っているのに、完食。。。

またまた、主人の視線を感じながらのラーメン。。。仕方なく、少しあげました(笑)。「太麺で美味しいね」と。

主人の食べた辛いラーメンは細いちぢれ麺。蒙古タンメンよりも辛くないそうです。

• 魚介豚骨ラーメン800円+もやし100円

050-5594-1540

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-1 1F

JR中央線 吉祥寺駅徒歩5分

吉祥寺駅から335m

11:30~24:00(23:30ラストオーダー)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

サービス料2%

(テーブル23席、カウンター7席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2017年7月21日

042-227-2633

辛口リースリング辛口リースリング(1684)

050-5594-1540