笑顔が良かった! : FLIPPER'S 吉祥寺店

この口コミは、こそばわんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/09訪問1回目

5.0

笑顔が良かった!

ラストオーダーの時間は確認していたのですが、雨だからか、夜だからか並んでいないし、店も閑散としていたため、「まだ大丈夫ですか?」と声をかけると、笑顔で「大丈夫です」。
ラストオーダーの時間(入店10分後)と閉店時間(入店40分後)を案内され、笑顔で「焼き上がりまで20分かかるため、急いで食べていただくことになります」と、まったくイヤな感じのしない対応で説明がありました。思わず、「頑張ります!」と答えてしまいました。
先にドリンクをいただき、ロイヤルミルクティーにしましたが、これは普通。
20分が過ぎて私の中でややあせるも、パンケーキがくる気配はなし。そして30分後、つまり閉店まで10分というところで、「お待たせしました」とパンケーキがきました。
「やわらかいのでフォーク2本で裂くようにして食べてください」との説明通り、ナイフは置いていなくて、フォークでいただきました。
実はあまりしっとりふわふわのパンケーキは好きなほうではないのですが、スイートポテトクリームが限定でおいしそうだったので、どうしても食べてみたくなり、行ってみたのですが、一口食べておいしさがわかりました。のっているナッツやさつまいももおいしいのですが、パンケーキが何とも言えず、おいしくて、味わいつつ、5分で完食(閉店5分前)してしまいました。
閉店間際にもかかわらず、店員さんの対応が良くて(当たり前と言えば当たり前ですが、本音は「こんな時間から来て・・・」だとは思うので)
パンケーキもおいしくて、とても気分良く店を出ることができました。(土曜日にも行ったのですが、並んでいたのと、どこが一番後ろなのか、名前は書くのか、などがわからず、時間も無かった)
また食べたいパンケーキがあったら、今度は2人以上で行って、シェアしたいと思いました。

• FLIPPER'S -
  • FLIPPER'S -

こそばわん

こそばわんさんの他のお店の口コミ

こそばわんさんの口コミ一覧(51件)を見る

FLIPPER'S 吉祥寺店(フリッパーズ)
ジャンル パンケーキ、カフェ、レストラン

0422-23-5979

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-5 1F

吉祥寺駅北口から徒歩6分
中道通りのユニクロさん右手にして直進。
B-COMPANYさんを右折。
左手5番目のビル『三慶ビル』1Fにあります。

吉祥寺駅から290m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

定休日なし

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(テーブル12席、カウンター7席、テラス11席)

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月7日

ペットはテラスのみ可

吉祥寺にある奇跡のスフレパンケーキ&ブランチカフェ”Egg Farm to Table”

こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の力を生かした製法で、新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」を提案しています。さまざまな人々のライフスタイルに寄り添うブランドとして、“Egg Farm to Table”~契約養鶏場「竹鶏ファーム」の新鮮たまごで作る最高の一皿~をテーマに、心にも体にも優しいブランチカフェ「FLIPPER’S」でお待ちしております。

関連店舗情報 FLIPPER'Sの店舗一覧を見る

(>w<)(>w<)(1522)

ネット予約