台湾のお茶やデザートを、気軽に。 : 彩茶房 キラリナ京王吉祥寺店

2019/02訪問1回目

台湾のお茶やデザートを、気軽に。

駅ショッピングモールの「キラリナ」。
吉祥寺に詳しくない私的には、駅付近にあるデパート系って安心する場所。
ただ、こちらのキラリナさんですが モール自体が狭く縦に長い印象で
出入り口によって、奥の方に行けなかったりするのが ちょっとビル構成上厄介かなと。

何となく、ちょっとだけ座って落ち着きたいけど...と、お手洗いを利用させて頂いた時
こちらのお店があるのを知って、プチフードコートみたいで利用し易そう~と入らせて頂きました。
良くも悪くも、仮設場的なお店なので 誰でもするっと入り易いんですが、メニューも外側にありますし、
特に店員の方が店頭に出てきて、お店アピールされる訳でもないので、何とな~く入れます。笑

ただ、私の概念からかもしれませんが、何となく美味しそうな感じがしない(ごめんなさい)。
店内は椅子やインテリア等、ちょっとずつ可愛らしいものがあるんですけど「台湾スイーツ系」を
唄っているには 何だか北欧系でミスマッチな気がするのと、何故だかどこか無機質感が漂う気が。。。
店内が横に広いのか、ざっくばらんに置いている感じがするのか どっちなんだろう。

愛玉子や豆花、台湾ケーキ等 台湾スイーツ推しの中 どうやら食事も出来るみたいで、
台湾飯・台湾麺(魯肉・鳥肉・角煮・麺線・タンツー・麻辣)や肉まん等もあるのがいいですね。
肉まんはテイクアウトも出来るそうです。
タピオカミルクティーに惹かれたのですが、店内から抹茶の香りに誘われて入った感があるので笑
お店の王道ドリンクは「抹茶」なのかな?と思い、王道の「抹茶ミルクhot」をチョイス。

どうやら「岩塩チーズ」と「タピオカ」は別途トッピングできるみたいで、岩塩チーズって
ちょっと気になるなあ~と横目で見つつ、レモンシリーズや台湾茶シリーズも中々に気になる感じ。

HOTとColdが選べて、サイズも選べるのは結構いいですね。
テイクアウト用のドリンクも店内で 座って飲める所がポイント高いかも。
ドリンクの値段は500円前後が多いみたいで、うーん 立地柄便利な場所だとは思うけど、
結構強気設定な金額な気がするなぁ~味に自信があるのかしら?と一口。

...ぬるい。

ぬるい、というか、粉末茶を使っているのかな、上がお湯で下が粉の様に分離されている味がします。
つまり 上部分がお湯部分...お湯を入れすぎたのか何かで 味が殆どしなく 緑色のお湯を飲んで
いる様な....「抹茶ミルク」なので、苦みがそんなに無い、という味ではありますが....これは
ちょっと.....hotにしてはぬるいし、味も混ざってないし......という感じです。

折角、フラッと入れて ちょっと珍しい物が置いてあるので もう少し味の改善が出来たらなと思います。

• 彩茶房 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

閉店 彩茶房 キラリナ京王吉祥寺店(サイサボウ)

ジャンル カフェ、台湾料理、中華菓子

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺 B1F

吉祥寺駅直結

吉祥寺駅から63m

不定休(キラリナ京王吉祥寺店に準ずる)

(カウンター6席、テーブル24席)

一人で入りやすい

2016年9月22日

「岩塩チーズティー」国内3号店

(>w<)(>w<)(1522)