料理がいいし、飲み放題も素晴らしい : POLPO吉祥寺Seafood Market

2017/08訪問1回目

料理がいいし、飲み放題も素晴らしい

この日は、家人の誕生日祝いを吉祥寺で。

本人の第一希望は、鉄板焼きだったんですが、お目当てのお店が、あいにく満席。
食べログで、どこかないか?と探しなおし、良さげな店を見つけ、ここに決めました。

今回のお店
【◎POLPO吉祥寺Seafood Market】

訪問してみると、たしか、ここは以前「スープカレー心 吉祥寺店」があったところです。
地下への階段を下りていき、中に入ると、明るくて、健康的な空間が広がります。

今回頼んだのは、飲み放題付のコースです。
◆飲み放題付き!!魚介もお肉も盛りだくさんコース 5,000円(税込)

卓上には、飲み放題menuがあって、それを見れば、たくさんの美味しそうなドリンクが
ずらり。各自、好きなもの(わたくしは、クリーミーエビス)を頼み、乾杯! お誕生日おめでとう!

次々に料理が運ばれてきます。写真は、4を除いては、二人分です。

1. タコのカルパッチョ 生姜の和風ビネグレットソース
 新鮮さがすぐにわかる一品で、とろけるようなタコの食感はまさに極楽。

2. 自家製ドレッシングを使用した15品目サラダ
 15品目も入っているので、これは贅沢、お酢が効いたドレッシングも最高。

3. 里芋のから揚げ
 ホクホクした里芋は甘く、何個でも食べられそうな美味さ。

4. 3種類の貝の白ワイン蒸し
 出てきてびっくりしたのは、すごいボリューム感。ムール貝を始め、バター風味が
 香ばしいスープが滲みて美味し。残ったスープには、パンを浸して食べるとさらに美味し。

5. 厚切りローストビーフ ベリーソース
 やはり、肉というものは美味いですね。ソースは甘めでした。

6. 旬野菜のスパイシーフリット
 人参とかぼちゃ、こういう食べ方もあるんだと納得

7. エビとキノコのアヒージョ
 「にんにくは入ってません」とお店の人、これは意外でしたが、スープは
 パンチが効いていて美味し。添えられたパンと一緒に食しました。

8. 生ウニとあおさ海苔のウニクリームパスタ
 細めのパスタはアルデンテ、ソースが絶妙に絡み、口に入れれば、芳香が包みこみ
 これは美味い。乙女ならずとも、オヤジも唸る美味さです。

9. 季節のデザート
 アイスクリーム、ホットコーヒーと共にいただきました。

コース以外に、もう少し肉料理が食べたいと頼んだもの
◆ジャマイカ名物 ジャークチキン 1200円
独特のスパイスが香るチキンは南国を思わせる逸品、これも美味い。

言い忘れましたが、ドリンクは、ビールの他に、ハイボール、シークワーサースパークリング
をいただきました。家人らも、4杯ほど飲んでいたようです。

「美味しかったね」「そうだね」「もう満足」

家族みんなが喜びの顔になり、いいバースデー祝いになりました。
店内も落ち着いた雰囲気で話もゆっくり出来て良かったです。

会計は、26000円ほど。どうも、ごちそうさま。

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 乾杯!ハッピーバースデー!

乾杯!ハッピーバースデー!

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 飲み放題menu

飲み放題menu

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 自家製ドレッシングを使用した15品目サラダ

自家製ドレッシングを使用した15品目サラダ

• POLPO吉祥寺Seafood Market - タコのカルパッチョ 生姜の和風ビネグレットソース

タコのカルパッチョ 生姜の和風ビネグレットソース

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 里芋のから揚げ

里芋のから揚げ

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 厚切りローストビーフ ベリーソース

厚切りローストビーフ ベリーソース

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 3種類の貝の白ワイン蒸し

3種類の貝の白ワイン蒸し

• POLPO吉祥寺Seafood Market - パン 残ったソースをすくいましょう

パン 残ったソースをすくいましょう

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 旬野菜のスパイシーフリット

旬野菜のスパイシーフリット

• POLPO吉祥寺Seafood Market - エビとキノコのアヒージョ

エビとキノコのアヒージョ

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 生ウニとあおさ海苔のウニクリームパスタ

生ウニとあおさ海苔のウニクリームパスタ

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 季節のデザート、ホットコーヒー

季節のデザート、ホットコーヒー

• POLPO吉祥寺Seafood Market - ジャークチキン これだけ単品注文

ジャークチキン これだけ単品注文

• POLPO吉祥寺Seafood Market - シークワーサースパークリング

シークワーサースパークリング

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 店先

店先

• POLPO吉祥寺Seafood Market - この階段の先にお店(^^)

この階段の先にお店(^^)

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

閉店 POLPO吉祥寺Seafood Market(ポルポキチジョウジシーフードマーケット)

ジャンル イタリアン、海鮮、創作料理

東京都武蔵野市御殿山1-2-1 吉祥寺御殿山デュープレックスリズB1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口徒歩4分

吉祥寺駅から288m

[火~日]
    11:30〜15:00(L.O.14:30)
    17:00〜23:00(L.O.22:30)

月曜(但し、祝日の場合など変更になることがあります。大人数の貸切のご予約はご相談ください。)

(VISA、Master)

(26.12坪)

半個室あり(10人可)

(20人~50人可)

分煙

38mパークジャパン アトレ吉祥寺御殿山77台30分200円休日300円、57mスパーク吉祥寺本町2台30分200円

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れ大歓迎です!
ベビーカーでお越しのお客様はスタッフが上げ下ろしを行ないますのでお声がけ、またはお電話ください(0422−26−6307)。
キッズランチメニューございます!(キッズパスタ&キッズドリンク ¥380)

2016年9月10日

姉妹店:「お野菜びすとろ 志あわせ」(東京都武蔵野市西久保2−3−15)

辛口リースリング辛口リースリング(3367)