平日なら予約が可能です。ふわふわのパンケーキ。 : 幸せのパンケーキ 吉祥寺店

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5035)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/11訪問

平日なら予約が可能です。ふわふわのパンケーキ。

ふわふわのパンケーキで大人気のお店。表参道などいくつか支店があります。吉祥寺のお店は駅から徒歩3分ほど。地味なビルの3階にあります。このお店のような知名度がなかったら苦戦しそうな立地です。

このお店、平日限定ですが、ネットで予約が可能です。予約できるのは、全体のうちの一部の座席のみ。私が訪問したのは平日の夜ですが、数日前で予約は楽勝でした。

低温でじっくり焼き上げるパンケーキは、ふわふわで美味しい。全く癖のない味で誰にも好かれる味だと思います。基本は「幸せのパンケーキ」1100円。ホットチョコレート、バナナホイップのパンケーキなどのアレンジもあります。
なお、ランチタイムは食事用のパンケーキもあります。食事用のパンケーキは生地から全く異なるそうです。

幸せのパンケーキ1100円税込
作る作業を拝見すると、ホットプレートを使い低温で時間をかけて作っています。温度を何度も測定しているのが印象的でした。このふわふわを作り出すのは絶妙な水分と温度にあります。なお、低温で焼くので、パンケーキはアツアツではありません。
バターもおいしく、人気が出るのは納得。ただし、このタイプのパンケーキは最近はいろいろなお店で出してるので、いつかこの人気も終わるような気もします。
たまたまかもしれませんが、パンケーキのちょっと油の臭いが気になりました。

パンケーキ チーズ&ベリー1280円税込
チーズムース、ホイップクリーム、ベリーソースがついたもの。バターもおいしいですが、ホイップクリームも合います。

ドリンクセット350円税込
コーヒーは普通。無料のデトックスウォーター(あのフルーツとか入ったやつ)がセルフサービスで無料なので、若い女性のグループはドリンクなしの方も多かったように見えました。

幸せのパンケーキ

• 幸せのパンケーキ - パンケーキ チーズムースとベリーソース

パンケーキ チーズムースとベリーソース

• 幸せのパンケーキ - セットのコーヒー

セットのコーヒー

• 幸せのパンケーキ - 作ってるところ

作ってるところ

• 幸せのパンケーキ - 外観です

外観です

yoshimin+(5035)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2067件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 吉祥寺店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

042-221-2222

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5 レンガ館モール 301

JR中央・総武線 吉祥寺駅北口より徒歩2分

吉祥寺駅から178m

平日
10:00~20:00 (LO19:15)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は 14時30分迄

(VISA、MASTER)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年9月28日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

(>w<)(>w<)(1175)