【幸せのパンケーキ】吉祥寺限定 クラシカルフランボワーズパンケーキ|今日のお弁当 : 幸せのパンケーキ 吉祥寺店

この口コミは、ホアリーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ホアリー(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

世の中がこんなパンケーキブームになる前からパンケーキが大好きでいろいろ食べ歩いてきていましたが、ここ数年のブームでどんどんオープンする新店を昨年は追いかける余裕がなかったので、行きたいと思いながらやっと行ってきました。幸せのパンケーキ大阪発のふわふわパンケーキ。お店の場所は、大阪に行ったときも看板を見たし、都内の店舗も渋谷店なんて職場のわりと近くだし、でもね、なかなか行けなくて、先日今年のパンケーキ初めで吉祥寺店を訪問しました。▼幸せのパンケーキベーシックな基本のパンケーキ。ベーキングパウダーを使わずにたまごの力でふわふわに焼き上げてああります。マヌカハニー入のホイップバターとカラメルソースとバターを絡めていただくと至福、まさに幸せのパンケーキです。こちらは吉祥寺店限定の「クラシカルフランボワーズパンケーキ」まずはなにもつけず生地を味わってみました。ふわふわなんだけど、思ってよりも目はつまっています。メレンゲだけでなく全卵をしっかりと泡立てた感じなのかな?フランボワーズパンケーキということでフランボワーズソースが添えられてきたのでかけてみたのですが、かなり濃厚なソースでドロっとした感じ。フランボワーズソースそのものは甘酸っぱいフランボワーズ独特の芳醇な香りのソース、甘味はかなり控えめです。トッピングされてるムースはホワイトチョコを混ぜたもので、こちらのホワイトチョコムースの甘味にフランボワーズソースの酸味がいいアクセントになってる感じで、色合いも白に赤って可愛いですよね。ちょっとソースの濃度が濃すぎるかな?と思いました。個人的にはシンプルな基本の幸せのパンケーキの方が好きかも?生地はとても美味しかったです。 さて、人気店にありがちな利用時間制限ですが、こちらのお店、パンケーキが焼きあがるまで20分くらいかかるため、商品提供から1時間半の利用ということでテーブルにこんな札が立っていました。商品提供後というのが嬉しいですね。希に、入店時に本日お席のご利用を1時間半制としてますって言われて、席に通されたけど、商品提供に時間がかかって、商品が来てから30分しかないとかってことあったりすることがある。やっと商品来たと思ったら、あと15分ですとか言いに来る店とか、「はぁ?」って言いたくなるもんね。ちなみにこの日、平日の夕方という時間だったので待ちはしませんでしたが、店内それなりにテーブルは埋まっていました。

ホアリー(107)さんの他のお店の口コミ

ホアリーさんの口コミ一覧(785件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 吉祥寺店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

042-221-2222

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5 レンガ館モール 301

JR中央・総武線 吉祥寺駅より徒歩2分

吉祥寺駅から178m

平日
10:00~20:00 (LO19:15)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

ランチ営業

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年9月28日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

お食事系は14:30迄となります。

(>w<)(>w<)(1093)

042-221-2222