【幸せのパンケーキ】吉祥寺限定 クラシカルフランボワーズパンケーキ|今日のお弁当 : 幸せのパンケーキ 吉祥寺店

幸せのパンケーキ 吉祥寺店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-5361

予約時の注意事項

この口コミは、ホアリーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ホアリー(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

• 【幸せのパンケーキ】吉祥寺限定 クラシカルフランボワーズパンケーキ|今日のお弁当

世の中がこんなパンケーキブームになる前からパンケーキが大好きでいろいろ食べ歩いてきていましたが、ここ数年のブームでどんどんオープンする新店を昨年は追いかける余裕がなかったので、行きたいと思いながらやっと行ってきました。幸せのパンケーキ大阪発のふわふわパンケーキ。お店の場所は、大阪に行ったときも看板を見たし、都内の店舗も渋谷店なんて職場のわりと近くだし、でもね、なかなか行けなくて、先日今年のパンケーキ初めで吉祥寺店を訪問しました。▼幸せのパンケーキベーシックな基本のパンケーキ。ベーキングパウダーを使わずにたまごの力でふわふわに焼き上げてああります。マヌカハニー入のホイップバターとカラメルソースとバターを絡めていただくと至福、まさに幸せのパンケーキです。こちらは吉祥寺店限定の「クラシカルフランボワーズパンケーキ」まずはなにもつけず生地を味わってみました。ふわふわなんだけど、思ってよりも目はつまっています。メレンゲだけでなく全卵をしっかりと泡立てた感じなのかな?フランボワーズパンケーキということでフランボワーズソースが添えられてきたのでかけてみたのですが、かなり濃厚なソースでドロっとした感じ。フランボワーズソースそのものは甘酸っぱいフランボワーズ独特の芳醇な香りのソース、甘味はかなり控えめです。トッピングされてるムースはホワイトチョコを混ぜたもので、こちらのホワイトチョコムースの甘味にフランボワーズソースの酸味がいいアクセントになってる感じで、色合いも白に赤って可愛いですよね。ちょっとソースの濃度が濃すぎるかな?と思いました。個人的にはシンプルな基本の幸せのパンケーキの方が好きかも?生地はとても美味しかったです。 さて、人気店にありがちな利用時間制限ですが、こちらのお店、パンケーキが焼きあがるまで20分くらいかかるため、商品提供から1時間半の利用ということでテーブルにこんな札が立っていました。商品提供後というのが嬉しいですね。希に、入店時に本日お席のご利用を1時間半制としてますって言われて、席に通されたけど、商品提供に時間がかかって、商品が来てから30分しかないとかってことあったりすることがある。やっと商品来たと思ったら、あと15分ですとか言いに来る店とか、「はぁ?」って言いたくなるもんね。ちなみにこの日、平日の夕方という時間だったので待ちはしませんでしたが、店内それなりにテーブルは埋まっていました。

ホアリー(104)さんの他のお店の口コミ

ホアリーさんの口コミ一覧(759件)を見る

幸せのパンケーキ 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

店名 幸せのパンケーキ 吉祥寺店
    ジャンル パンケーキ、カフェ
    TEL・予約

050-5592-5361(予約専用番号)

042-221-2222(お問い合わせ専用番号)

・平日のみ予約可能
     ※前日までにご予約ください
    ・貸切は応相談

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5 レンガ館モール 301

JR中央・総武線 吉祥寺駅より徒歩2分

吉祥寺駅から178m

10:00~20:30(LO19:40)

【予約について】
    ご予約は前日迄お電話で承ります※平日のみ
    ・貸切は応相談

【お食事系パンケーキのご提供について】
    14時30分迄

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

女子会

2016年9月28日

(>w<)(>w<)(982)

お店のこだわり

• 料理【HONEY】ハチミツ

【HONEY】ハチミツ

空気の澄んだニュージーランドに咲くマヌカの花から採れる高品質なハチミツ「マヌカハニー」を使用しています。濃厚でクリーミーなやさしい甘みが、パンケーキとも非常によく合います。

• 料理【BUTTER】発酵バター

【BUTTER】発酵バター

北海道の新鮮な生乳で作られた発酵バターは、大地の恵みが凝縮された深い味わい。まろやかなコクとさわやかな酸味、さらに上品な香りがパンケーキを一層引き立てます。

• 料理【ADDITIVE-FREE】無添加

【ADDITIVE-FREE】無添加

ベイキングパウダーを使わず「自然の力」でふわふわに焼き上げます。安心・安全にお召し上がりいただくため、他の物にも出来る限り添加物を使用しないよう努めて参ります。