4回目!回を重ねて、ハマったかも。 : 幸せのパンケーキ 吉祥寺店

この口コミは、rieママ@武蔵野さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野(1245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

4回目!回を重ねて、ハマったかも。

2017年1月 追記

オープンして間もない時の初回訪問時は、普通に美味しいけど、もういいかなぁ…?
という感想を持ちましたが、
今、話題のこちらのお店に行きたいというお友達がたくさんいまして。
それぞれにお付き合いしていたら、気づけば訪問すること、もう4回。

そのたびに、おおっ、これは美味しいじゃないか!
と、発見の連続。

今まで食べたパンケーキは
①幸せのパンケーキ
②季節のフレッシュフルーツのパンケーキ
③濃厚チーズムースのパンケーキ
④ふわとろオムレツ&パンケーキ(食事系)

初回は、まだお店も不馴れだったのか??あれれ?美味しいけどこんなもんか?
という感想を持ちましたが。。。。。
2度目以降、とろふわ、おいすぃ~!!!と、すっかりハマってます。

4回食べて、特に美味しかったのは、濃厚チーズムースのパンケーキ!
このチーズムースとふわとろパンケーキ、めっちゃ合うんだな~!!

お食事系のパンケーキは全粒粉?で甘さ、さらに控えめ。
これも朝食として、充分美味しかったです。
オムレツとサラダまで同じお皿に乗っていて、食べ応えもあり!
なかなか素敵な朝食でした。

季節のフレッシュフルーツパンケーキはフルーツてんこ盛りで、これも美味しかったです。
お値段は少し高いですが、ヘルシー小食女子ならこれでお腹いっぱいかも。
私は、お昼にするには全然足りませんでしたけども。

ここのところ、ブームも一巡したのかな?
こないだ行ったときは、以前ほど、行列はしてなかったかな。。。。
それでもお待ちの列ができてましたけど。

あまり並びたくないなら、朝一番がおすすめです!!

• 濃厚チーズムースとベリーのパンケーキ1280円 これ美味しかった!

• 季節のフレッシュルフーツのパンケーキ フルーツたくさん!

• ふわとろオムレツ&パンケーキ980円

• アップで。

• 季節のフレッシュルフーツのパンケーキ 角度を変えて。

2016/10訪問

今、流行りのスフレパンケーキ☆ん?なんか懐かしいアレに似てる…?

九月にお店がオープンしていたのは知っていたけど、トライしようと、お店の前に来るたびに大行列!!

こーんなに並ばなきゃならんのか、じゃ、いいや。
それを繰り返すこと、もう3回。
こないだも、またダメだった。

平日、一人で通りかかりにフラっと立ち寄ることが多いので、予約してまではなぁと。

で、日曜日。
子供を朝、習い事に送り届け、10時すぎに(10時10分よりも前)来てみると、もう満席でした。
ウェイトの名簿に名前を書くと、四人目だったので、待つことにした。

しかーし、朝一番、ちょうど一回転目のお客さんで満席になった直後なので、
まだほとんどの人が、パンケーキをこれから注文して待っているところ。

名簿では四人目でしたが、
順番が来て、お店に入れたのは約一時間後の11時すぎごろでした。

この時間をすぎるとボチボチ2回転目らしく、
お会計を済ませ店を出ていくお客さんと、新たに入店するお客さんとで入れ替わっていきました。

さっそく、まず初回なので看板メニューの
『幸せのパンケーキ』1100円を。
コーヒーは350円です。

待つこと20分くらい。
パンケーキが出てきたのは11時30分ごろでした。

おおっ、見た目、ふわんふわんで写真のまんま。
これは美味しそうだわ♪

一口なにもつけずに、食べる。
うん、ほんのり卵の味が、ほわぁ~っと。
フォークを入れると泡が潰れて、しゅわーっと無くなってしまいそう。

なんか、これ食べて思い出したのは
25年くらい前に流行った、大阪発祥の『りくろーおじさんのスフレチーズケーキ1ホール500円』。
アレです!アレ!

あれ、好きだったなぁ。
友達と焼き立てをその場で食べてたなぁ。
池袋のサンシャインや西武デパートの地下でも売ってて、並んで買ったよなぁ。

あの大きさで500円で、あのスフレチーズケーキはしゅわしゅわふわふわで美味しかったし、コスパ良かったよなぁ。

こちらのパンケーキ、なんだか、あれに近いような…。
まあ、メレンゲ系のケーキなら似たような感じにはなりますもんね。

で、上に乗ってるクリームは濃いハチミツの味が?
ハニーバタークリーム??なのかな?
そんな味でした。
と、思ったら、マヌカハニーと発酵バターのクリームなのですね!
説明読んで納得。
このハニーバタークリームつけて食べても、ほわぁと美味しかったです。

ただ、付属の茶色いシロップは、私的にはいけてませんでした。
なんか、苦くて、人工的なプリンのカラメルのような味で、パンケーキにかけたら苦くて美味しくなくなったので、極力かけませんでした。

メレンゲで膨れていると思うので、見た目には嵩があるけど、
なんせ、泡なんで、実質的には、ぺしゃんこにしたら嵩もなく、お腹にはそんなにたまらないですね。
カロリー低そうです。
ある意味、ダイエットには良さそうなスイーツかも。

これで1100円+コーヒー350円で計1450円!
うーん…。
まあ、流行りものを試してみたいミーハーなので、
気が済みましたが…。

私的には、りくろーおじさんのチーズケーキ1ホール500円に完全に軍配があがってしまう結果となりました。

りくろーおじさんのチーズケーキ、もう関東圏では売ってないのでしょうか。
アレを知らない若い世代には、こちらのパンケーキは斬新なのかも??

こちらのパンケーキも、大阪発祥ということですが、
大阪発であれば、もう少しお安い価格設定であれば嬉しいのですがね。

子供を迎えに行かないといけなかったので、急いで食べて、お店を出ましたが、
その頃にはものすごい行列になってました。

このレンガモールのここ、
はっきり言って、お化けが出そうな死んでいたフロアだったのが、一気に活気が出て明るい雰囲気になりましたね。
良いことだ!

また来るかと聞かれたら、もういいかなって思うけど…。
行列が収まった頃、違うトッピングのパンケーキを食べてみたいかなとも思う。

しばらくは行列しそうですね!
なにはともあれ、吉祥寺で今話題のスフレパンケーキですからね♪

• 幸せのパンケーキ1100円(税込)

• コーヒー350円

• もう少しアップで。

• お店入り口レジ付近。

• メニュー

• お会計1450円でした。

rieママ@武蔵野(1245)さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(408件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 吉祥寺店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

042-221-2222

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5 レンガ館モール 301

JR中央・総武線 吉祥寺駅より徒歩2分

吉祥寺駅から178m

平日
10:00~20:00 (LO19:15)
土日祝
10:00~20:30 (LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は 14時30分迄

ランチ営業

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年9月28日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

(>w<)(>w<)(1108)

042-221-2222