4回目!回を重ねて、ハマったかも。 : 幸せのパンケーキ 吉祥寺店

幸せのパンケーキ 吉祥寺店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-5361

予約時の注意事項

この口コミは、rieママ@武蔵野さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野(1095)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

• 4回目!回を重ねて、ハマったかも。

2017年1月 追記

オープンして間もない時の初回訪問時は、普通に美味しいけど、もういいかなぁ…?
    という感想を持ちましたが、
    今、話題のこちらのお店に行きたいというお友達がたくさんいまして。
    それぞれにお付き合いしていたら、気づけば訪問すること、もう4回。

そのたびに、おおっ、これは美味しいじゃないか!
    と、発見の連続。

今まで食べたパンケーキは
    ①幸せのパンケーキ
    ②季節のフレッシュフルーツのパンケーキ
    ③濃厚チーズムースのパンケーキ
    ④ふわとろオムレツ&パンケーキ(食事系)

初回は、まだお店も不馴れだったのか??あれれ?美味しいけどこんなもんか?
    という感想を持ちましたが。。。。。
    2度目以降、とろふわ、おいすぃ~!!!と、すっかりハマってます。

4回食べて、特に美味しかったのは、濃厚チーズムースのパンケーキ!
    このチーズムースとふわとろパンケーキ、めっちゃ合うんだな~!!

お食事系のパンケーキは全粒粉?で甘さ、さらに控えめ。
    これも朝食として、充分美味しかったです。
    オムレツとサラダまで同じお皿に乗っていて、食べ応えもあり!
    なかなか素敵な朝食でした。

季節のフレッシュフルーツパンケーキはフルーツてんこ盛りで、これも美味しかったです。
    お値段は少し高いですが、ヘルシー小食女子ならこれでお腹いっぱいかも。
    私は、お昼にするには全然足りませんでしたけども。

ここのところ、ブームも一巡したのかな?
    こないだ行ったときは、以前ほど、行列はしてなかったかな。。。。
    それでもお待ちの列ができてましたけど。

あまり並びたくないなら、朝一番がおすすめです!!

• 濃厚チーズムースとベリーのパンケーキ1280円 これ美味しかった!

• 季節のフレッシュルフーツのパンケーキ フルーツたくさん!

• ふわとろオムレツ&パンケーキ980円

• アップで。

• 季節のフレッシュルフーツのパンケーキ 角度を変えて。

2016/10訪問

• 今、流行りのスフレパンケーキ☆ん?なんか懐かしいアレに似てる…?

九月にお店がオープンしていたのは知っていたけど、トライしようと、お店の前に来るたびに大行列!!

こーんなに並ばなきゃならんのか、じゃ、いいや。
    それを繰り返すこと、もう3回。
    こないだも、またダメだった。

平日、一人で通りかかりにフラっと立ち寄ることが多いので、予約してまではなぁと。

で、日曜日。
    子供を朝、習い事に送り届け、10時すぎに(10時10分よりも前)来てみると、もう満席でした。
    ウェイトの名簿に名前を書くと、四人目だったので、待つことにした。

しかーし、朝一番、ちょうど一回転目のお客さんで満席になった直後なので、
    まだほとんどの人が、パンケーキをこれから注文して待っているところ。

名簿では四人目でしたが、
    順番が来て、お店に入れたのは約一時間後の11時すぎごろでした。

この時間をすぎるとボチボチ2回転目らしく、
    お会計を済ませ店を出ていくお客さんと、新たに入店するお客さんとで入れ替わっていきました。

さっそく、まず初回なので看板メニューの
    『幸せのパンケーキ』1100円を。
    コーヒーは350円です。

待つこと20分くらい。
    パンケーキが出てきたのは11時30分ごろでした。

おおっ、見た目、ふわんふわんで写真のまんま。
    これは美味しそうだわ♪

一口なにもつけずに、食べる。
    うん、ほんのり卵の味が、ほわぁ~っと。
    フォークを入れると泡が潰れて、しゅわーっと無くなってしまいそう。

なんか、これ食べて思い出したのは
    25年くらい前に流行った、大阪発祥の『りくろーおじさんのスフレチーズケーキ1ホール500円』。
    アレです!アレ!

あれ、好きだったなぁ。
    友達と焼き立てをその場で食べてたなぁ。
    池袋のサンシャインや西武デパートの地下でも売ってて、並んで買ったよなぁ。

あの大きさで500円で、あのスフレチーズケーキはしゅわしゅわふわふわで美味しかったし、コスパ良かったよなぁ。

こちらのパンケーキ、なんだか、あれに近いような…。
    まあ、メレンゲ系のケーキなら似たような感じにはなりますもんね。

で、上に乗ってるクリームは濃いハチミツの味が?
    ハニーバタークリーム??なのかな?
    そんな味でした。
    と、思ったら、マヌカハニーと発酵バターのクリームなのですね!
    説明読んで納得。
    このハニーバタークリームつけて食べても、ほわぁと美味しかったです。

ただ、付属の茶色いシロップは、私的にはいけてませんでした。
    なんか、苦くて、人工的なプリンのカラメルのような味で、パンケーキにかけたら苦くて美味しくなくなったので、極力かけませんでした。

メレンゲで膨れていると思うので、見た目には嵩があるけど、
    なんせ、泡なんで、実質的には、ぺしゃんこにしたら嵩もなく、お腹にはそんなにたまらないですね。
    カロリー低そうです。
    ある意味、ダイエットには良さそうなスイーツかも。

これで1100円+コーヒー350円で計1450円!
    うーん…。
    まあ、流行りものを試してみたいミーハーなので、
    気が済みましたが…。

私的には、りくろーおじさんのチーズケーキ1ホール500円に完全に軍配があがってしまう結果となりました。

りくろーおじさんのチーズケーキ、もう関東圏では売ってないのでしょうか。
    アレを知らない若い世代には、こちらのパンケーキは斬新なのかも??

こちらのパンケーキも、大阪発祥ということですが、
    大阪発であれば、もう少しお安い価格設定であれば嬉しいのですがね。

子供を迎えに行かないといけなかったので、急いで食べて、お店を出ましたが、
    その頃にはものすごい行列になってました。

このレンガモールのここ、
    はっきり言って、お化けが出そうな死んでいたフロアだったのが、一気に活気が出て明るい雰囲気になりましたね。
    良いことだ!

また来るかと聞かれたら、もういいかなって思うけど…。
    行列が収まった頃、違うトッピングのパンケーキを食べてみたいかなとも思う。

しばらくは行列しそうですね!
    なにはともあれ、吉祥寺で今話題のスフレパンケーキですからね♪

• 幸せのパンケーキ1100円(税込)

• コーヒー350円

• もう少しアップで。

• お店入り口レジ付近。

• メニュー

• お会計1450円でした。

rieママ@武蔵野(1095)さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(395件)を見る

幸せのパンケーキ 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

店名 幸せのパンケーキ 吉祥寺店
    ジャンル パンケーキ、カフェ
    TEL・予約

050-5592-5361(予約専用番号)

042-221-2222(お問い合わせ専用番号)

・平日のみ予約可能
     ※前日までにご予約ください
    ・貸切は応相談

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5 レンガ館モール 301

JR中央・総武線 吉祥寺駅より徒歩2分

吉祥寺駅から178m

10:00~20:30(LO19:40)

【予約について】
    ご予約は前日迄お電話で承ります※平日のみ
    ・貸切は応相談

【お食事系パンケーキのご提供について】
    14時30分迄

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

女子会

2016年9月28日

(>w<)(>w<)(983)

お店のこだわり

• 料理【HONEY】ハチミツ

【HONEY】ハチミツ

空気の澄んだニュージーランドに咲くマヌカの花から採れる高品質なハチミツ「マヌカハニー」を使用しています。濃厚でクリーミーなやさしい甘みが、パンケーキとも非常によく合います。

• 料理【BUTTER】発酵バター

【BUTTER】発酵バター

北海道の新鮮な生乳で作られた発酵バターは、大地の恵みが凝縮された深い味わい。まろやかなコクとさわやかな酸味、さらに上品な香りがパンケーキを一層引き立てます。

• 料理【ADDITIVE-FREE】無添加

【ADDITIVE-FREE】無添加

ベイキングパウダーを使わず「自然の力」でふわふわに焼き上げます。安心・安全にお召し上がりいただくため、他の物にも出来る限り添加物を使用しないよう努めて参ります。