鉄観音茶(クリームチーズ、オリーブ)650円 : 台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO

台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO

(囍茶東京/キキチャトウキョウ)

この口コミは、taishoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/06訪問1回目

4.7

鉄観音茶(クリームチーズ、オリーブ)650円

6/14日18時頃訪問

6/12日にオープンしたばかりらしい台湾茶の専門店。
お茶4種類とクリーム5種類の組み合わせで頂くものらしい。

お茶は、鉄観音/ジャスミン/東方美人/烏龍
クリームは、スモークチーズ/きびミルク/ごま/オレンジ/モンブラン

私は鉄観音にスモークチーズを選択。

2分ほどで到着。

私はラーメンしか食べないのでお茶に関しては全くの素人なりの感想です。。。

こちらのお茶は濃くてガツーンって感じではなくふんわりすーっとやさしい感じ。
鉄観音茶を普段飲まないのですが、美味しいと思いました。
途中からクリームをまぜまぜ。
チーズなので単体で食べても甘酸っぱさがほんのり。
まぜても飲んでもお茶はしっかり、チーズが香る感じ。

私はさらにトッピングでオリーブキャビアというものを付けました。
写真の黄色いつぶつぶがそれだと思います。
食感が、いくら見たい。

店内は狭くはなく、広々とした作り。
1テーブル2人×8にカウンターが4席?くらいでした。
お店全体が台湾風。
デートでちょっと休憩とかに向いてそうですな。

私が行った時には半分くらい席が埋まっていました。
老若男女、ビジネスマンもいた。

また、吉祥寺に来たら、別の味を楽しもうと思います。

ご馳走様でした♪

• 台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO - メニュー。数種類のお茶とクリームで組み合わせができる。

メニュー。数種類のお茶とクリームで組み合わせができる。

• 台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO - 客足は途絶えず。

客足は途絶えず。

• 台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO - 12日に開店したばかりでお花が飾られている。

12日に開店したばかりでお花が飾られている。

• 台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO - 鉄観音+クリームチーズ岩塩+オリーブキャビア650円

鉄観音+クリームチーズ岩塩+オリーブキャビア650円

• 台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO - 全体が台湾風の色使い

全体が台湾風の色使い

• 台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO - 店舗右側。オープンになっている。

店舗右側。オープンになっている。

taishone

taishoneさんの他のお店の口コミ

taishoneさんの口コミ一覧(208件)を見る

台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO(囍茶東京/キキチャトウキョウ)
ジャンル カフェ、スイーツ

0422-26-6457

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル 1F

吉祥寺駅公園口から徒歩3分

吉祥寺駅から209m

タバコを吸われる方は外に喫煙所がございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月12日

吉祥寺南口3分。タピオカミルクティーが絶品のお店。こだわり素材の台湾伝統の味!

当店の台湾茶は無添加100%の高級茶葉を台湾から直接仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。トッピングのオリジナルフレンチクリームは、世界的フレンチシェフの古賀哲司シェフが茶葉との相性を考えこだわり抜きました。その良質な台湾茶とフレンチクリームを組み合わせた最高の一杯をぜひお試し下さい!入り口ではキュートなマスコットキャラクター“キキちゃん”が皆様をお迎えします。

mana-maaanamana-maaana(141)