JR中央本線吉祥寺駅:『東京MEAT酒場』    あの話題の“のっけ麺”が吉祥寺でもいただけるようになりました : 東京MEAT酒場 吉祥寺店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

(2017.03.24)
若者の街といった印象がある吉祥寺ではありますが、当然のようにオッサンが集う繁盛店もありまして…
そんなお店を視察しようと、オッサン二人が美魔女一人を伴い視察ツアーをすることといたします

そんな一軒目は『東京MEAT酒場』
行列が絶えない浅草橋の本店はメディアに取り上げられることも多く、今ではステキ女子の比率も高まっているという話題店でありまして…
そんなお店が吉祥寺にもオープンしたというので、ココからスタートすることにいたします

オッサン酒場でありながら無添加無化調にこだわるというのも特徴のひとつでありまして、不足する“旨み”は自店で作るブロードとミネラルたっぷりの塩で補っているのだとか…
でありますから、お通しもキチンとお店で手作りされたものなのであります
今日は鹿児島産のさつまいもを味噌で和えたものが提供されたのですが、味噌のもつ塩味がさつまいもの甘みを引き出していますね

こちらにお邪魔して外してはならないのが「牛塩モツ煮」
イタリアの屋台では当たり前のように提供されるお料理であるそうで、シェフでもあるオーナーがこのおいしさを日本人にも知ってもらいたいということからお店のコンセプトが生まれたと言って過言ではない一品であります
プリップリで全く臭みの無い新鮮なモツのおいしさも然ることながら、最後の一滴まで飲み干したくなるようなスープのおいしさはリピート必至でありましょう

そして先日お邪魔した浅草橋のお店で初めていただいて虜となった「オイルサーデン」
これほどまでに丸々としたイワシは他では見ることが出来ないのではというものでありますし、缶詰でもないのにホロホロとなった骨までいただけるという一品
敷かれた大根のスライスと一緒にいただくことで一層おいしさを感じることが出来ます

そして、ミート酒場らしく「牛肉のカルパッチョ」
オリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノが持つ塩味でいただく赤身肉は実に旨みがあって…
これはワインのお供として外すことが出来ないものでありましょう

〆に…
先ずは麺のそのもの味を楽しんで欲しいと生まれた、ソースの上に麺を盛り付ける“のっけ麺”というスタイルのミートソースをいただこうと思っていたのですが、今日はこのあとも視察が続くということで泣く泣く断念
名残り惜しゅうございます

1時間ほどの滞在をしてお店を出ようとした頃には、入店時にはそれほど立て込んではいなかったお店もしっかりと席が埋まっていまして…
こちらのお店はゆったりとした席の配置でありますから、混んでいてもさほど周りのお客さまを気にすることなく食事を楽しむことが出来ますね

お店からの返信

東京MEAT酒場 吉祥寺店

2017/07/10

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
返信に間が空きすみませんでした。

牛塩モツ煮も今はしみしみ豆腐と大根にかわりバージョンアップしました。
イワシは骨までホロホロで丸ごと食べれる隠れた名物料理です!
気に入っていただけて大変嬉しく思います。
泣く泣く断念したミートソース、次回はぜひ召し上がってください!
またのご来店、心よりお待ちしております。

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4089件)を見る

閉店 東京MEAT酒場 吉祥寺店

ジャンル 居酒屋、イタリアン、バル

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺ピアット 2F

JR吉祥寺駅公園口    徒歩1分
井之頭線吉祥寺駅公園口 徒歩1分

駅から近いお店です!お気軽にご来店ください!!

吉祥寺駅から125m

[月~木] 17:00~24:00(LO23:00)
    [金] 17:00~24:00(LO23:30)
    [土] 11:30~24:00(LO23:30)
    [日・祝] 11:30~23:00(LO22:30)

17時~19時 ゆったり!一杯だけでも!
    19時~21時 賑やかです!ご予約が便利!
    21時~ 空席も増えてきます!

混雑時のみ二時間制となります。ご協力お願いします。

無休

(VISA、Master、JCB)

(大小ご宴会も承ります!柔軟に対応致しますのでご連絡ください!)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

(20人~50人可)

分煙

詳しくは店舗までお問い合わせください。尚、お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い致します。

席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

エレベーターもございます!!

2017年1月27日

各メディアで話題の「東京MEAT酒場」が吉祥寺の街に
満を持してやってきました!
本格イタリアと和のテイストを合わせ無化学調味料にこだわるお店です!
リラックスした雰囲気でお好きなように楽しんでください。

ばび蔵ばび蔵(1715)