実力は吉祥寺随一との評判。期待の割烹・創作料理店 : 吉祥寺 三うら

この口コミは、あんずゆずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あんずゆず

あんずゆず(146)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2018/04訪問

実力は吉祥寺随一との評判。期待の割烹・創作料理店

2018/4/21(土)18:00
先客多数、後客多数

割烹をベースとした創作料理の吉祥寺屈指の名店。
2016年オープンとまだ新入りながら、すぐさま予約の取れない人気店となった腕の良いお店です。
行きつけのバーのマスターが絶賛していたので、1ヵ月前に予約して初来店しました。
場所はマルイの裏側で、オトナの隠れ家的な雰囲気で営業しています。

コースの場合は事前予約のみとのことで、今回はアラカルトで注文しました。
まずお通しの時点で豪華な内容に驚くわけですけれども、メニューは肉・魚・野菜とバランス良く揃い、やっぱりどれも豪華で贅沢なものばかりです。
特に大将自ら厳選した伊万里牛と旬の魚介が売りで、このお店に来たらオーダー必須と言ってよいでしょう。
1つひとつの食材を様々な調理方法で提供しているのが特徴的で、例えば伊万里牛という食材に対しては、しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ、握り、カツレツ、網焼き、サンドイッチ、鍋など、バラエティー豊かです。
そんな伊万里牛は細かいサシの入った肉質がとろけるほど柔らかく、さっぱりとした脂の甘みが広がります。
お魚は毎日築地で仕入れたモノを使っているとのことで、刺盛りが大変お得に感じました。
こちらも豪快な一品で、脂ののった旨みや弾力感から新鮮さが伝わります。
少し高くはなりますが、店側の推し魚はフグのようで、注文していないにもかかわらずフグの握りやお刺身をなかなかのボリュームでサービスしてもらえました。

吉祥寺の中では比較的高めのお店にはなりますが、こちらが想像していたよりも全然安くて驚きました。
他店でこの内容だったら絶対もっと高くつくはずなので、コスパは素晴らしいと思います。
また、創作料理と謳っているだけあって、技と想像力が融合した創意工夫が伝わるので、料理のすべての要素を楽しめるお店だと思います。

蛇足ですが、けっこう残念な点もあり、カウンター目の前の厨房では見ていて気分が悪くなるような光景が度々繰り広げられていたので、可能ならテーブル席で予約することをオススメします。

【このお店のキーワード】
創作料理、和食、割烹、魚、伊万里牛、フグ

サービスのフグ

• 吉祥寺 三うら - 畑の採れたて野菜サラダ

畑の採れたて野菜サラダ

• 吉祥寺 三うら - リブロースの握り 生うにのせ

リブロースの握り 生うにのせ

• 吉祥寺 三うら - 肉しそ巻揚げ

肉しそ巻揚げ

• 吉祥寺 三うら - 旬菜浅漬け

旬菜浅漬け

• 吉祥寺 三うら - お通し

お通し

• 吉祥寺 三うら - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 吉祥寺 三うら - 凍結レモンのハイボール

凍結レモンのハイボール

あんずゆず

あんずゆず(146)さんの他のお店の口コミ

あんずゆずさんの口コミ一覧(455件)を見る

店名 吉祥寺 三うら
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

0422-24-8858

ホームページにてオンライン予約も受け付けております。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-1 プレジール 2F

JR中央線「吉祥寺」駅より徒歩3分

吉祥寺駅から275m

【夜の部】17:00~23:00
【昼の部】11:30~14:00(L.O.13:30)

毎週水曜日・第一火曜日

(カウンター6席・テーブル2~12席・半個室4~6席・座敷4~10席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室10席・半個室4~6席

(20人~50人可)

バルコニーに出て喫煙可

店舗前にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2016年3月12日

事前予約にてご予算・お好みの食材に応じたコース料理も承ります。

吉祥寺駅徒歩3分の落ち着いた隠れ家空間 見た目にも美しい季節の絶品料理をお愉しみしみください

samurai5599890samurai5599890(540)