わらべの姉妹店、常時10種の惣菜サラダバー : 一肉十菜 吉祥寺店

一肉十菜 吉祥寺店

この口コミは、ばび蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばび蔵

ばび蔵(1499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/11訪問

わらべの姉妹店、常時10種の惣菜サラダバー

こちらの記事から転載。

自然派バイキング わらべ 吉祥寺店の反対側に姉妹店として先月オープンしました。
一汁三菜が栄養バランスもよく健康的な食事と言われていますが、これからはこんな食べ方もありかと。

じゃあ、汁も飯もないのかい?

安心してください。ちゃんと炊いてますよ。
ご飯もお味噌汁もありますよ。
お替り自由だったような気がするのですが・・・、更にご飯の代わりにパンもあったと思いますが・・・(うろ覚えでスイマセン)。
食べたいハンバーグを注文したら、
サラダ用のトレーを渡してくれるので、サラダバーへ突撃~!

数えてみると、本当に十菜です。

大好きなトマトを探すと、「ツナトマトinキャロットラペ」とか、「カブとトマトの胡麻ガーリック」なんていうのしかなく・・・無念○|‾|_
トマト好きはぁ~トマトだけでぇ~食べたいのよぉ~♪
まあ、「わらべ」で培ったレシピをフル活用していると言うだけあって、単に野菜を並べるだけよりは、はるかに楽しいですかね。
「菜」の意味は野菜だと思っていましたが惣菜の「菜」だったんですね。

安心してください。葉っぱだけは、ちゃんとそのまま戴けます。
ゼリーとかもありました。

で、ビュッフェにくると絶対やるのが・・・
じゃーん!全部乗せ!

ハンバーグが焼きあがるまでは、それなりに時間が掛かるゆえ
お腹ぺこぺこで来店してしまうと、ついつい食べ過ぎてしまいがち・・・
本命のハンバーグが食べられなくならないように注意しなきゃあいけません。
と思いつつ、一通り食べたものの中から美味しかったものだけをてんこ盛りしちゃう悲しい性┐(´ー`)┌
子茄子のシソ和えが美味しかったです!

あと、この↑赤い柑橘ドレッシングが良かったです!
とっても爽やかな香りで斬新な味でした。
この酸味が食欲をかき立てます。はやく、ハンバーグもってこーいなんて思っていると

アッツアツな「ごちそうハンバーグ180g」が来ましたきました。トッピングは目玉焼き。
俵型のハンバーグを真っ二つに切って、切った面もシッカリ焼き上げてます。
ここで特製デミグラスソースをぶっかけちゃいましょう。

恐ろしいほどいい香り。
黙々と蒸気があがり、うまく写真が撮れまへん・・・
カミさんは「トマトサルサソース」にアボカドチーズをトッピングしたようで。こんな感じ。

タスマニアビーフと使っているんだとか。
お肉の違いなんて分かりませんが、チーズだの豆富だの余計な混じりものなどせず、
お肉で勝負するぞっ!という意気込みが伝わってくるハンバーグです。
つけ合わせは皮ごと焼いた半身の玉ねぎとマッシュポテト。
このネットリとしたポテイトがハンバーグとまた合うんですよ!
お肉がジューシーでご飯もススみます。でももうお替りできるほど余裕がありません・・・・・・無念○|‾|_
お肉食べ放題とか行くよりは、このスタイルの方が自分にはトッテも合っていますね。
また是非食べに来たいです。
わらべ」のような和食惣菜だけでは物足りないという方も、お肉300gまで選べるので満足できると思います。
キッズメニュー(3歳までは無料)も用意されているので、もちろんお子さん連れでも楽しめます。

• 一肉十菜 - サラダバー

サラダバー

• 一肉十菜 - サラダバー

サラダバー

• 一肉十菜 - サラダバーにはゼリーなんかもありました。

サラダバーにはゼリーなんかもありました。

• 一肉十菜 - 十菜全部のせ

十菜全部のせ

• 一肉十菜 - 赤い柑橘ドレッシングが美味しかった

赤い柑橘ドレッシングが美味しかった

• 一肉十菜 - 180g デミグラスソース トッピングは目玉焼き

180g デミグラスソース トッピングは目玉焼き

• 一肉十菜 - 180g トマトサルサソース トッピングはアボカドチーズ

180g トマトサルサソース トッピングはアボカドチーズ

• 一肉十菜 - 店内

店内

• 一肉十菜 - 外観

外観

ばび蔵

ばび蔵(1499)さんの他のお店の口コミ

ばび蔵さんの口コミ一覧(677件)を見る

店名 一肉十菜 吉祥寺店
ジャンル ハンバーグ、ステーキ

0422-28-5529

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-16 コピスエフエフ B1

吉祥寺駅から176m

【平日】
ランチ
11:00~16:00(LO15:00)
ディナー
17:30~22:00(LO21:00)

【土日祝】
11:00~22:00(LO21:00)

無し

5000円以上のお会計でコピス地下駐車場2時間無料券

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり

野菜料理にこだわる

2015年10月1日

牛肉と豚肉の絶妙な黄金比! 超粗挽きで食べ応え満点なごちそうハンバーグ

粗挽きの熱々ジューシーなハンバーグと こだわりの新鮮な食材を使用したサラダバーが楽しめる ニュースタイルなお店 ご家族・ご友人とお誘い合わせの上、ご来店下さい!

ばび蔵ばび蔵(1499)