白イチジク(^^) : 氷屋ぴぃす

この口コミは、やす&さとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問12回目

5.0

白イチジク(^^)

Twitterで新作イチジクを見て行く予定はなかったのに急遽ぴぃすへgo(笑)

さすが8月なので人がいっぱいです。

三種のイチジクレアチーズ
こちらはアーティナーという珍しい白イチジクが上に乗っています。
シロップの色が真っ赤で濃いです。
イチジクってこんな色になるの?って思うくらい(^^
一口食べるとイチジクってこんなに美味しいの?ってら思うくらい!
急いで来てよかった~

食べる点滴
南高梅と甘酒ヨーグルトです。
プラス200円で南高梅の蜂蜜漬けがつきます。
甘酒は以前も食べましたがまたヨーグルトがプラスされているので風味が全く違います。
また梅のすっぱさとよく合っていてとっても美味しい!
たまに蜂蜜漬けをかじりながらどんどん進みます。
猛暑に甘酒、流行りにも乗り遅れないぴぃすさんです(笑)

• 氷屋ぴぃす - 三種のイチジクレアチーズ

三種のイチジクレアチーズ

• 氷屋ぴぃす - プラム&アプリコットレアチーズ

プラム&アプリコットレアチーズ

• 氷屋ぴぃす - 食べる点滴

食べる点滴

2018/07訪問11回目

5.0

今年も桃始まりました(^^)

今年の夏は暑いですね~
かき氷が美味しい季節です。

今回のお目当ては桃始めました2018です!

昨年8月に初めてこちらに伺ったのですが店内予約がいっぱいでテイクアウトで桃食べました。

店内での桃は初めて(^^)

やはりテイクアウトと店内では桃の量が違います(*>∀<*)
もちろんお値段も違いますが(笑)

あまぁい桃が口いっぱいに広がって幸せMAX( *´艸)
やっぱり早起きしてでも店内で食べるのが一番です。

そして今回もプレミアムメロンシャーベット。
今回はシャーベットが赤肉です。
このバージョンも食べてないのでまた違った美味しさを味わえました。
ぴぃすさんはその時に入った一番のフルーツを使っているようなので同じメニューを頼んでも違った楽しみがあって飽きないですね~

• 氷屋ぴぃす - 桃始めました2018

桃始めました2018

• 氷屋ぴぃす - プレミアムメロンシャーベット

プレミアムメロンシャーベット

2018/06訪問10回目

5.0

今月のぴぃすは!

今回のお目当ては3つ!

パッション&キウイレアチーズ
半分ずつシロップがかかっています。
まずはキウイの方を。
味の濃いキウイそのものって感じです。
次はパッションの方へ。
こちらはさっぱりとした酸味が広がります。
そして真ん中で2つを一緒に(^^)
やっぱり!これが狙いですね!!
つぶつぶ食感もいいですね~

杏仁&マンゴームース
こちらはもう想像通りの美味しいマンゴーです。
宮崎マンゴーも使っているらしくまったりとしたマンゴーの甘味と優しい甘さの杏仁が良く合います。

ほうじ茶onみたらしクルミちゃん
ほうじ茶のかき氷は近年あちこちでありますね~
それにピンク色したみたらしがポッタリとした感じて乗ってクルミがかけられてます。
ホントにほうじ茶飲みながらみたらし団子食べてる感じです(笑)

食べてる時に他のお客さんに出されていたプレミアムメロンシャーベット。
シロップが赤肉メロンだ!
シロップ赤肉バージョンは食べてないので追加(^^)

緑のバージョンのプレミアムメロンシャーベットも衝撃を受けましたが赤肉バージョンもすごい美味しい!
赤肉の方が甘さが強いですね~

と言うことで今回は4ついただきました~

• 氷屋ぴぃす - パッション&キウイレアチーズ

パッション&キウイレアチーズ

• 氷屋ぴぃす - 杏仁&マンゴームース

杏仁&マンゴームース

• 氷屋ぴぃす - ほうじ茶onみたらしクルミちゃん

ほうじ茶onみたらしクルミちゃん

• 氷屋ぴぃす - プレミアムメロンシャーベット

プレミアムメロンシャーベット

2018/05訪問9回目

今月のぴぃす

だいぶ暖かくなってきてそろそろかき氷本番の季節かと思いきや今日は少し肌寒い(^^;

それでも新作求めてぴぃすへ(笑)

生フルーツジュレ&夏みかんレアチーズ
ヒコマロさん風にフルーツの宝石箱や~!と叫んでしまいたくなるようなビジュアル。
キラッキラとフルーツがジュレにコーティングされて輝いてます(*^^*)
一口づつ違ったフルーツの味が楽しめました。

パンプキンプディング
前に食べたゴマプキンでこちらのパンプキンシロップの美味しさを知っているので間違いないと!
上にカボチャの濃厚なプリンが結構な大きさで乗っています。
重さで氷つぶれるんじゃないかと(^^;
キャラメルとシナモンもかかっていて苦手な人は言ってくださ~いと。
中にはコーヒーホイップも入ってました。
またコーヒーの風味とカボチャの濃厚さが良く合いますね。

和洋折衷
(マスカルポーネシロップ&きな粉&味噌ピーシロップ)
今回一番想像つかなかったのがこちら!
かき氷に味噌?
でもこちらのぴぃすさん!いつも想像を裏切り感動を与えてくれます(笑)

なんと表現したらいいのか…
とにかく美味しい!
自分の表現力のなさが悔やまれます(*_*;

また来月お邪魔します(^^)

• 氷屋ぴぃす - パンプキンプディング

パンプキンプディング

• 氷屋ぴぃす - 生フルーツジュレ&夏みかんレアチーズ

生フルーツジュレ&夏みかんレアチーズ

• 氷屋ぴぃす - 和洋折衷

和洋折衷

2018/04訪問8回目

春のぴぃす

今回のお目当ては金柑!

たまたま&アールグレイです(^^)
まるで目玉焼きのように可愛らしく金柑が上に乗っています(笑)
たまたまと言うのは高級金柑ブランドのようですね~

まずは金柑を落とさないようにそーっと氷をすくって口に運ぶとふわっとアールグレイの香りが。
金柑の甘味と良く合います。
間違いない組み合わせでした。

他にもたまたま&柑橘ミックスなんかも出ててそちらも美味しそうでした(*^^*)

後は一度いただきましたがもうすぐ終わるよとの事なのでとっても美味しかったごまプキン!
この濃厚さが癖になります(笑)

また次の新作が楽しみだなぁ

• 氷屋ぴぃす - たまたま&アールグレイ

たまたま&アールグレイ

• 氷屋ぴぃす - たまたま&アールグレイ

たまたま&アールグレイ

• 氷屋ぴぃす - いちご杏仁ちゃん

いちご杏仁ちゃん

• 氷屋ぴぃす - 山田のゴマプキン

山田のゴマプキン

2018/03訪問7回目

5.0

今月も恒例のぴぃす(^^)

3月に入り天気予報では暖かい週末のはずが今日は寒い(><)
寒さに負けずに今月もぴぃすのかき氷♪

今日のお目当てはちょこっとラズベリーとあぶりいもチーズ♪
それとホワイトデーの山田からの迷惑メール(笑)

暖かいお茶で体を暖めながらかき氷が作られて行くのを眺めます。
見てるだけでテンション上がります!

まずはちょこっとラズベリー。
濃厚なラズベリーシロップとチョコの甘さがよく合います。
夢中で食べているとお母さんが『食べてる時にごめんね-!』『足元にある扉開けるとキッチンペーパーあるからとってくれる?』と申し訳なさそうに(^^;
店内狭いのでお客さん入っちゃうともう取りにこれないですもんね(笑)

そうしてるうちに山田からの迷惑メールできました。
器の底にイチゴが見えます。
イチゴシロップのかき氷想像してましたが食べてみるとイチゴミルクです!
おいしい~(*>∀<*)
上にかけてある粉は練乳かな?
優しい甘さが口の中にふわっと広がります。

次に出てきたのは塩キャラメル!
ん?頼んでないぞ?
お母さんがさっきキッチンペーパーとってもらったからサービスで食べてと。
ホントはお客さんにそんなこと頼んじゃいけないのにごめんね~と。
塩キャラメルはまだ食べたことがなかったので嬉しいです(^^)こちらこそありがとうございますです。

そして最後はあぶりいもチーズとカスタード。
チーズがブルーチーズを使っていると言うことでどうなんだろう?と思っていましたがさすがぴぃすさん!
表面をバーナーで焼いているのでお芋のいい香りが強くブルーチーズの臭みは気になりません。
でもチーズの味はしっかり濃厚でお芋とよく合います。

最後に暖かいお茶のおかわりをいただきごちそうさまでした!

来月もまた来ます(^^)

• 氷屋ぴぃす - チョコっとラズベリー

チョコっとラズベリー

• 氷屋ぴぃす - 山田からの迷惑メール

山田からの迷惑メール

• 氷屋ぴぃす - 山田からの迷惑メール(底)

山田からの迷惑メール(底)

• 氷屋ぴぃす - 塩キャラメル

塩キャラメル

• 氷屋ぴぃす - あぶりいもチーズとカスタード

あぶりいもチーズとカスタード

2018/02訪問6回目

5.0

月に一度のお楽しみ(^^)

今月もやって来ました(笑)

朝9時過ぎに到着。一番乗りです(^^)
予約台帳10時に書いてしばしコーヒータイム。

時間にお店に戻ってくると今日は空いてます。
予約台帳にもちらほら書かれているくらい。
毎月通ってますがこんなにすいてるの始めてです。

注文して店内に入ります。
ミントなバレンタイン
チョコミントです。すっきりミント香る食べたことないかき氷(^^)チョコミント好きにはたまりません。
かなりミント感強いので苦手な人はダメかもです。

福は内
たっぷりきな粉がかかってます。
シロップも濃厚でおいしい。カリカリ大豆がまたアクセントとなって食感もいいです。

フルーツマリネ&ショコラフロマージュ
フルーツが美味しいのは間違いないですが、それ以上にショコラフロマージュのシロップが最高です!
もうスプーンが止まらない~(笑)

バナナミルクキャラメル
オイリーカシューナッツをプラスしました。
バナナチップが上に乗っています。
バナナのシロップは想像よりも甘くなかったです。
濃厚なかき氷を食べた後なのでさっぱり食べれました。

お店が空いていたのでお母さんや店員さん達との会話も楽しみながら(^^)
私たちが遠距離恋愛と聞いたお母さん、バナナミルクキャラメルにホイップサービスしてくれました。
『ハート型にしといたよ~』と(*^-^)

かき氷は冷たいですが、いつ来ても暖かいお店です。

• 氷屋ぴぃす - ミントなバレンタイン

ミントなバレンタイン

• 氷屋ぴぃす - フルーツマリネ&ショコラフロマージュ

フルーツマリネ&ショコラフロマージュ

• 氷屋ぴぃす - バナナミルクキャラメル

バナナミルクキャラメル

• 氷屋ぴぃす - ホイップハートに(笑)

ホイップハートに(笑)

• 氷屋ぴぃす - 福は内

福は内

2018/01訪問5回目

5.0

今年もぴぃすからスタート(*^^*)

年が明けて早速行ってまいりました~
朝9時頃到着。予約台帳はもう出てましたが10時が空いていたので予約(^^)

今回目玉はやっぱりあまおう!
あまおう大きくて崩れちゃうから先に食べてくださいね~と(笑)
大きなあまおうカプッっと…
めっちゃあま~い(*>∀<*)
シロップも濃くて美味しい!途中でシロップ追加してもらいました。

お次は甘酒!
ふわって鼻に抜けるお酒の香り!
甘酒自体は苦手なのですが、これはまた別物!
中に入っているゆずジュレにたどり着くとまた風味がガラッと変わります(*>∀<*)
もうスプーンが止まりません!

そしてフルーツカスタード!
こちらも上のフルーツ先に食べちゃって下さいと(笑)
フルーツとカスタードの組み合わせ、間違いないですね!

お年玉で犬を型どったさつまいものシロップ漬け?ついてました(^^)

お店を出るとぴぃす店長が!
初めてお会いできました(*>∀<*)
もふもふでふわふわでかわいい~

今年は良い年になりそうです!

• 氷屋ぴぃす - メニュー

• 氷屋ぴぃす - 超bigなあまおういちごジュレ

超bigなあまおういちごジュレ

• 氷屋ぴぃす -
  • 氷屋ぴぃす - 4種の甘酒~ゆずジュレ入り~

4種の甘酒~ゆずジュレ入り~

• 氷屋ぴぃす - フルーツカスタード

フルーツカスタード

• 氷屋ぴぃす - ぴぃす店長

ぴぃす店長

• 氷屋ぴぃす - ぴぃす店長

ぴぃす店長

2017/12訪問4回目

5.0

クリスマスバージョンを食べに(^^)

いつもぴぃすには朝イチに向かうのですが今日は他で用事があったため3時頃到着。
予約台帳をみると4時過ぎが空いてます。
早速名前を記入して一時間後に戻ります。
お店の前で席が空くまで待つ間メニューを見ながら今日も迷います。
ライチ杏仁とラ・フランススノーマンは決定!
後一つ悩んで悩んで前回食べてないバナナに決定!
店内に入るとおかあさんとお客さんのやり取りに笑いが起こります。
ホントお店の雰囲気がいつも明るくて暖かくて好きですね~
かき氷有名店が沢山あるなかここに足が向いてしまうのはお母さんに会いたくてなのかも(笑)

さてきましたかき氷!
お待たせしました~プリンです。
ん?プリン?うちじゃないよ?
どうやら次のお客さん(まだ外で席待ち中)の注文を間違えて先に作ってしまったようです。
するとお母さんがよかったらこれ食べて!
サービスにするからと、注文してあったものは無理しないでキャンセルしてもいいからね!と
もちろんいただきます!

この間違えていただいたクリスマスプディング、今回一番の当たりでした(^^)
もちろんすべて間違えなく美味しいのですが、好みで味のしっかりしたものが好きなので。

今度は年明け一月にまたきま~す

• 氷屋ぴぃす - ラ・フランススノーマン

ラ・フランススノーマン

• 氷屋ぴぃす - ライチ杏仁クリスマスバージョン

ライチ杏仁クリスマスバージョン

• 氷屋ぴぃす - クリスマスプディング

クリスマスプディング

2017/11訪問3回目

5.0

すっかりハマりました(笑)

3回目の来店です。
夏ほと混んでいないようなので9時頃お店に到着。
予約台帳はもうでていましたが開店の10時が2席空いていたのでそこに予約。
限定ものが出ているときは遅い時間だとなくなってしまうので(^^;
ブラックセサミ&ホワイモ
Twitterで見て今回一番のお目当て!
想像以上にゴマが濃厚!お芋の感じは少しゴマに負けてしまっている感じはしましたがほのかに口の中に香りが(^^)
グレープフラワー
限定数だったのでいただきました。
ブドウは初めて来店したときにもいただきましたが、やつやっぱりブドウによって風味が違いますね~
身がしっかりしてあまぁいブドウでした。
梅レアチーズ
梅…どうなんだろう?と思いながら一口…
うめ~!!めっちゃ梅です!
かき氷に梅合います!意外な美味しさでした。
そしてもうひとつ追加迷ってやっぱりもうひとつ食べたいと(^^;
マロンとバナナ迷いましたがお店のお母さんに相談するとマロンはもうすぐ時期が終わりだからマロンがいいよ!と言うことで
マロンなカフェオレナッツ
まず上に乗っている栗が美味しい(*^-^)
全体的にはカフェオレ感のほうが強い感じです。

こちらのかき氷中にもお楽しみが(^^)
食べ進めていくと新しい美味しさが!
毎回楽しみに食べてます。
また新作食べに行かなきゃ~♪

• 氷屋ぴぃす - ブラックセサミ&ホワイモ

ブラックセサミ&ホワイモ

• 氷屋ぴぃす - グレープフラワー(限定)

グレープフラワー(限定)

• 氷屋ぴぃす - 梅レアチーズ

梅レアチーズ

• 氷屋ぴぃす - マロンなカフェオレナッツ

マロンなカフェオレナッツ

2017/09訪問2回目

5.0

2度目の訪問(*^^*)

前回お伺いして他のも食べてみたい!と思わせるかき氷が忘れられずTwitterをチェック。
甘太郎スペシャルが9月末までの限定だったので最終日にギリギリ行けました。
今回はもちろん甘太郎スペシャル。それとオイリーピーナッツと小豆寒天~さとうきび蜜を添えて~。黄金桃を注文。
黄金桃は見た目ちょっと薄味な感じ。
一口食べると桃!桃!桃!口一杯に桃広がります。
甘太郎スペシャルは栗ですね~
かき氷に栗・・・どうなんだろう?と思いましたがさすがぴぃすさん!
こんなに合うの?と思うくらい。クリームもたっぷりなので食べてるうちにボタボタとお盆を汚してしまいワタワタしていると店員さんがニッコリ皆さんそうなりますよと(笑)
そして今回私の中のナンバー1はオイリーピーナッツ!
香ばしく揚げられたピーナッツと濃厚なクリーム。でもけっしてくどくはなく中の小豆寒天もいいアクセントに。
夢中で食べてしまいました。
今回は長野から甘太郎見て来てメロンシャーベット食べたかったと言っていたお客さんがいたので、お店のお母さんがメロンはないけどシャーベットだけならと同じ時にお店にいたお客さんみんなに二人で一個ねとメロンシャーベットをサービスで出してくれました。
少し肌寒い日でしたが店員さん皆さんがとても気遣いが良くお茶のおかわりもマメに気づいてくれるので体も冷えずにおいしくいただけました~
今度は何食べようかな~
静岡から1~2ヵ月に一度しか行けませんがまた行きます(*^-^)

• 氷屋ぴぃす - 店内

店内

• 氷屋ぴぃす - 黄金桃

黄金桃

• 氷屋ぴぃす - オイリーピーナッツと小豆寒天~さとうきび蜜を添えて~

オイリーピーナッツと小豆寒天~さとうきび蜜を添えて~

• 氷屋ぴぃす - 甘太郎スペシャル

甘太郎スペシャル

• 氷屋ぴぃす - 甘太郎スペシャル

甘太郎スペシャル

• 氷屋ぴぃす - メロンシャーベット

メロンシャーベット

2017/09訪問1回目

絶品かき氷

さぼリーマン甘太郎を見て先月10:30頃にお店に行くとその日の予約はもういっぱいになっていたので早起きしてリベンジ。
8:30頃に到着。
先客は二組。一番はじめの人は7時頃に並びに来たそうです。
9時くらいになるとかなり行列はのびていました。
予約時間10分前位に戻って名前を告げると席の準備ができるまでメニューを決めながら外で待ちます。
注文はテレビで見たプレミアムメロンシャーベットと柑橘レアチーズ。
席に通されまずは熱々のお茶が置かれました。
待ちながらかき氷が作られて行くところを見てるとメロンがゴロゴロと沢山ミキサーの中に入れられシロップが作られています。
少しお値段高めかなと思っていましたが納得できる感じです。
そしていよいよ!
メロンシャーベット、一口目口に入れた瞬間思わず声が漏れてしまいました。
今まで食べてきたかき氷とはもう全く違うものです。
芳醇なメロンの香りと甘味、フワフワの氷、中にゼリーも入ってます。
連れの柑橘レアチーズ。
レアチーズと氷って合うの?と思っていましたがおいし~!
なんだこれ!って!
お互いのかき氷を交換しながらスプーンが止まりません。
夢中で食べていると常連さんらしき女性三人組が追加で注文していたので、こちらも追加で麦茶のかき氷をお願いしました。
少し待っているとお店の元気なお母さんが常連さんたちにブドウあったよ!ブドウにする?と。
メニューではひっくり返してあり売り切れのようだったのですが奥に隠れて残っていたと。
ブドウあったんだぁいいなぁと心の中で呟くとお母さんがブドウもうひとつできるよ!ブドウにする?と!
もちろんブドウに変更です!
出てきたのは三種類のブドウのかき氷。
真ん中はシャインマスカット。他の二つは聞いたけと忘れてしまいました~
ゼリーがしっかりしているので上手に食べないとかき氷崩れちゃいます(笑)
今度はパンプキンキャラメルとか食べたいなぁ
また食べに行きます!

やす&さと

やす&さとさんの他のお店の口コミ

やす&さとさんの口コミ一覧(32件)を見る

氷屋ぴぃす
ジャンル かき氷

非公開

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル1F

JR、京王井の頭線 吉祥寺駅車南口より徒歩4.5分
井の頭通りを超え ドンキ裏二つ目の通り 地蔵ビル1F 奥、お地蔵さんの角

吉祥寺駅から206m

• 月・日

• 火・水・木・金・土

7〜9月は無休

7〜9月は無休

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング及び大規模商業施設、私、公営駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ペット可、テイクアウト

2015年7月18日

アグネスきょんアグネスきょん(256)