【ラーメン二郎吉祥寺店→三郎→生郎→成蹊前ラーメン☆美味い❤生郎インスパイア】 : 成蹊前ラーメン

予算:
水曜日

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問1回目

3.9

東京都吉祥寺北町。成蹊大学正門近くの五日市街道沿いにある二郎&生郎インスパイアのラーメン店です。最寄りは中央線・京王井の頭線の吉祥寺もしくは三鷹。どちらからも離れていますφ(.. )とても気に入りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

「ラーメン二郎」創成期の店舗、伝説の「ラーメン二郎吉祥寺店」。成蹊大生にイタズラ書きされて「三郎」となり、更に「生郎」と改名(^_^;)結局、行けずじまいのうち2015年閉店(TДT)その跡地にオープンしたのが、コチラ「成蹊前ラーメン」さんです成蹊大は母の母校(安倍さんの3つ上)なので親しみが有りますヨ(σ・ω・)σ

先日の二郎系は不完全燃焼だったので、近場の仙川店か府中店、蓮爾登戸店、若しくは久しぶりの野猿2に行こうかなと思ったのですが、新規開拓も悪くないなと、検索してコチラに行き当たりました((o(^∇^)o))

平日の正午過ぎ、満席二人待ち。入口右手に券売機とティッシュ、左手に給水機とレンゲ。店員さんは二郎出身の細み店主さんと、女性の助手さん。二郎系では珍しく雰囲気は良好。女性お一人様、家族連れも見かけました。ただし、店内はあまりきれいとは言えませんφ(.. )

◆本日の注文◆
ラーメン 700円
大もり(300g) 50円
ウズラの玉子(5個) 100円

ミニは150g、並は200g、大もりは300g、麺増しは400g。+10円で極太麺に変更可能。メニューはラーメンの他、生郎インスパイア「feat 生郎」、背脂星人「FAT」、「激辛赤」「すっぱ辛赤」、「あっさり非乳化」、「D.C2018代田classic」等々。意味不明な名称で、なんか楽しくなってくるなぁ╰(*´︶`*)╯

丁寧な仕事で、提供は遅め。お店に着いてから着丼まで30分近く。コールはヤサイマシ・ニンニク・トウガラシ・アブラ。トウガラシが特徴的ですね。カラメ可能、しょうがダレ、紅しょうがも有ります。+50円で、キムチ、クリームチーズ等々。実にバリエーション豊富です(゜∇^d)!!

ヤサイは、もやしonlyでくたくた。トウガラシは全く辛く有りません、インスタ映えね♪アブラは甘め♪ニンニクも弱めかな♪1枚+αのブタは、厚み抜群、旨味抜群、ほろほろ食感。うましლ(´ڡ`ლ)

デフォでお願いした麺はオーション♪パツンパツン系。これは好みの別れるところだけど、私は蓮爾で慣れているので大好きなの❤次回は極太も試してみようかしら❤いつの間にかオネェになってる(*´ノ∀`*)

乳化したスープは、豚骨系旨味のあるかえし、塩分はちょうど良いかな。破壊力アップのため次回はカラメコールも有りだな(p^-^)p

大満足の一杯でした。すぐにでも再訪したいくらい気に入りました ლ(´ڡ`ლ)

月~水・金・土・祝

11:30~17:00(中休み無し)

木曜

#ジャストミート!!!
#大関
#学生さん多し
#家族連れ
#女性お一人様
#土日は行列必至
#13時半過ぎが狙い目か
#近くに100円コインパーキング有り
#次回はfeat生郎[太]大もり

• 成蹊前ラーメン - ラーメン大もり(300g)+ウズラの玉子(5個)

ラーメン大もり(300g)+ウズラの玉子(5個)

• 成蹊前ラーメン - 麺リフト

Morirou21さんの他のお店の口コミ

Morirou21さんの口コミ一覧(2375件)を見る

成蹊前ラーメン
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都武蔵野市吉祥寺北町3-4-3

吉祥寺駅北口1,2番バス乗り場より関東バス成蹊学園前停留所下車徒歩すぐ

吉祥寺駅徒歩20分

吉祥寺駅から962m

• 月・火・木・金・土・日

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年6月23日

右京左京48右京左京48(19)