晩酌や月、どの料理も趣向が凝らしてあって、ていねいな仕上がりです。江戸料理というのを、食べたことはなかったのですが、美味しかったです。 : 晩酌や 月

晩酌や 月

(バンシャクヤ ツキ)

木曜

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

【ひろ吉】(2372)さんの口コミ

2017/09訪問

晩酌や月、どの料理も趣向が凝らしてあって、ていねいな仕上がりです。江戸料理というのを、食べたことはなかったのですが、美味しかったです。2017/9/4グルメ,地元

隠れ家というのが適しているお店です。
吉祥寺駅からだと、五日市街道を超えるので、近い割には、周囲にお店があるわけでもなく、静かな場所で、恐らくご夫婦で切り盛りしているお店です。店内は、店というよりも、誰かの家に遊びに来たという感じです。
お酒は店主がこだわって仕入れていてようで、菊鷹という愛知のお酒が中心でした。とても、シンプルで柔らかいお酒だと思いました。私の好みとしては、菊鷹以外においてあった風の森のほうではありますが。
料理は、創作和食と表現するのが適切なのでしょうか。どれも、丁寧で、美味しいかったのですが、メジマグロのきらずまぶしという江戸料理が最高に美味しかったです。マグロに卯の花を和えているみたいなのですが、そのまま刺身で食べるより、魚の食感が活きてきます。
その他、エボ鯛のきずしやサンマの肝味噌なども良かったです。
もちろん、主役の蕎麦も美味しいのですが、脇役陣が強いので、印象に残っているのは、料理のほうだったりします。
また行こうと思います。

【ひろ吉】

【ひろ吉】(2372)さんの他のお店の口コミ

【ひろ吉】さんの口コミ一覧(1032件)を見る

「晩酌や 月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 晩酌や 月 (バンシャクヤ ツキ)
ジャンル そば

0422-57-6675

東京都武蔵野市吉祥寺東町1-12-3

吉祥寺駅、北口より徒歩9分

吉祥寺駅から576m

17:00(応相談)~23:30(L.O.23:00)

木曜

サービス料なし、お通し324円

(テーブル8席(4人席×2)、カウンター4席、窓席2席)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

2015年4月10日

出汁を主とした、和食、江戸料理。
〆メニューに手打ち蕎麦、蕎麦がきあり。
メニュー記載以外の珍しい日本酒があるため、
店主に聞くかFacebookもしくはtwitterをチェックするとよし。
女性にも飲みやすい、香り豊かなクラフトビールもある。
席数が少ない為、電話で確認するとよい。

ばび蔵ばび蔵(1499)

「晩酌や 月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら