~センスのいいナチュラルな雰囲気の落ち着けるカフェ・美味しいランチ~ : シャワー パーティ カフェ

4.2

2017/06訪問1回目

4.2

お店の入り口にある大きな木がシンボル「Shower Party」のスタイリッシュなお洋服屋さんの奥にあるカフェ。
「Shower Party」の世界観をそのままに、自然光の差し込む緑豊かな店内で、お散歩の途中にほっと一息つけるような、どこかなつかしく、温かみのあるメニューを中心に、 上質で飾り過ぎない、大人向けのナチュラルな空間をご提案しています。とのこと。

ランチにはサンドイッチやサラダセット等いろいろ。
“お好きなホットサンド「きんぴらごぼうとローストチキン」 +スープ+ドリンク(しましま模様に焼き上げた、素朴であたたかいサンドイッチ。どこか懐かしく、ほっとする味わいです。)”にいたしました。

【サラダ】
まずはサラダ。てんこもりレタス等葉物はシャキシャキとフレッシュ。何よりもうれしかったのが、おいしいドレッシング。「自家製」とのこと、“人参、玉ねぎ、リンゴ、ごま”でも真似できない仕上り、味付け。

【スープ】
「ミネストローネ」
メイン級のおいしいスープ。中にはしっかり具沢山。熱々でおどろく。スープそのものはトマト味がほんのり、こってりしつこくないけど見た目ほど薄くない絶好の塩梅、微妙なおいしさ、スープ好きには堪えられないですね。

【サンドイッチ】
「きんぴらごぼうとローストチキンのサンドウィッチ」
おいしくって驚く程やわらかいローストチキン、香りの良いキンピラゴボウと共に、こんがりと焼いたパンでサンドされてきました。“きんぴらごぼう”というイメージから“パンに合うの?おいしいの?”→結果“合う”。みっちりと甘めの濃厚なたれ、で味付けされたニンジンごぼうが、挟まっておいしい!
見た目はこちらもプロのなせる技、均等にキレイにカットな断面。行儀よく並ぶクラブハウスサンドウィッチ。薄めの食パンは耳付きで重ねて、焼き方にも手を抜いていない。さっくり軽めに“しましま”トーストされ、ふわっと感を残しておりました。

いっこちゃんのセレクトメニュー・“お好きなサラダ「スモークチキンのサラダ」+カンパーニュ+スープ+ドリンク(野菜たっぷりのサラダとカンパーニュ・ドリンク・スープ、ヘルシーで充実)”「スモークチキンのサラダ」
盛り付けも“食欲そそる”きれい。完成度高い“スモーキーな香り最高レベル”のスモークチキン。きもとなる身もむっちりと柔らかい。これまたモッチリなカンパーニュと併せていただくと美味しいもの。燻製愛の方には評価高い逸品と思われた。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
丸山珈琲の豆を使用したコーヒーというこだわり、ブレンド。濃ゆいけど苦みのないマイルド。おいしい!!わざわざ昔は“お取り寄せ”とかお土産にマストアイテムだったすきなブランド。軽井沢で20年以上にわたって愛されているこだわりの珈琲豆。
ShowerPartyCafeオリジナルブレンド、とのことです。

【スペシャル】
「ホットテイ」
スタッフのお気使い。居心地よくって、まったりさせていただいたら、“ホットテイ”をいただきました。美味しくって感動ハッピー。ありがとうございました。

他のランチメニューは
☆ホットサンドセット・種類は1・季節のホットサンド(この日はひじきとツナ)2・カマンベールチーズ3・きんぴらごぼうとローストチキン
☆サラダセット・種類は1・スモークチキンサラダ2・自家製 リコッタチーズサラダ
ケーキは“焼き菓子の名店”『自由が丘BLOOM`S』タルトやシフォンケーキがありました。

☆シャワーパーティーって何?シャワーしながら!びしょびしょで?パーテイ?→「シャワーパーティー」・プレゼントをシャワーの様に浴びせかけるパーティーのこと。結婚や出産の前に女性だけでやる、やつ。出産の方には「ベビーシャワー」

入り口のメニュー見ただけでは「女性向けなら足りないかも」。大食いの私のお約束パターン、イメージだけではいけません。即払拭《ボリューム&絶品おいしいランチ》でございました。無形ランチ遺産な「サンドイッチ」をふるまっていただきました。白木でやさしい雰囲気なので静寂正しく守っておられるような上品な女性お一人様のお客様ばかり。カジュアルにして大人の女性の優雅な空間。お優しいスタッフの心遣いもたいへん良く癒されました。

• シャワー パーティ カフェ - 看板です♪

看板です♪

• シャワー パーティ カフェ - 開放的

開放的

• シャワー パーティ カフェ - タルトいっぱい

タルトいっぱい

• シャワー パーティ カフェ - バナナ!!

バナナ!!

• シャワー パーティ カフェ - さっくり

さっくり

• シャワー パーティ カフェ - サラダ

サラダ

• シャワー パーティ カフェ - かりり!!

かりり!!

• シャワー パーティ カフェ - 軽井沢からお越し

軽井沢からお越し

• シャワー パーティ カフェ - テイ

テイ

• シャワー パーティ カフェ - ありがとう!

ありがとう!

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

閉店 シャワー パーティ カフェ(Shower Party Cafe)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-1-7 吉祥寺DMビル 1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅北口徒歩5分。
中道通り八百銀前ShowerParty吉祥寺店内。

吉祥寺駅から268m

11:00~20:00(L.O.19:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

最寄:パークジャパン吉祥寺本町第4駐車場11台40分400円、ユアーズ・パーキング吉祥寺本町第4駐車場2台30分300円

オシャレな空間、落ち着いた空間

2015年2月28日

ペット不可/1人ワンオーダー制
CAFE初出店
タルト:Bloom's@自由が丘、コーヒー:丸山珈琲@軽井沢
運営:株式会社シャワーパーティー(武蔵野市)
関連店:ShowerParty自由が丘店・町田店・武蔵小杉店、LittleGadenコピス吉祥寺店・流山おおたかの森S・C店

一老太一老太(9083)