11月15日は「éclat」さんの 3周年のバースデー♪ 『いい肉の日』は 私たちのアニバーサリー♪*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* : eclat

レストランランキングTOP1000

eclat

(エクラ)

この口コミは、ベリータルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリータルト

ベリータルト(3646)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/11訪問

11月29日『いい肉の日』(いい福の日)♪ 私たちの アニバーサリー♪ 今年も、吉祥寺 éclat さんで、アニバーサリーランチ♪ 今年は、去年とは違って、ぼっちランチじゃありませんよ〜〜

11月15日『いいいご・ちそうの日』は、2014/11/15開店の éclat さんの3周年のバースデー♪*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

♪おめでとうございます♪*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*♪

2017『いい肉の日』に、美味しい黒毛和牛の『いいいごちそう』をいただきましたー

éclatさんでの、ささやかな幸せのひと時に大感謝♪

*2017 いい肉の日 ❤️

*2017/11/29、☆3. 98(40件)

• eclat -
  • eclat - ノンアルコールオリジナルカクテル”éclat”

ノンアルコールオリジナルカクテル”éclat”

• eclat - アミューズ: マロンスープ、フォアグラのサンドイッチ(上にいちじく)

• eclat - 前菜 :  萩 直送のサワラ、すだちソース

前菜 : 萩 直送のサワラ、すだちソース

• eclat - 黒毛和牛、トリュフソース、マッシュルーム(ホットベラ)、栗かぼちゃ、大根、アスパラガス

• eclat - アミューズ

アミューズ

• eclat - フォアグラのサンドイッチ(上に いちじく)

フォアグラのサンドイッチ(上に いちじく)

• eclat - オリーブオイル

オリーブオイル

• eclat -
  • eclat - 洋梨のコンポート、バニラアイス、クレメダンジユ(チーズ)

洋梨のコンポート、バニラアイス、クレメダンジユ(チーズ)

• eclat - 満席

満席

2016/11訪問

11月15日は「éclat」さんの 2周年のバースデー♪『いい肉の日』は 私たちのアニバーサリー♪*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*#2380

「いい肉の日」吉祥寺1人ランチ♪

11月29日、いい肉の日(いい福の日)♪ 私たちの アニバーサリー♪ だから、2人でお祝いするべきなんだけど、

今日(11/29)も、 2013「いい肉の日」レストラン大宮(東京浅草・浅草寺近く)の時のように、1人アニバーサリーランチ

でも、今 話題の 人気 吉祥寺フレンチ、エクラ(éclat=「輝き」の意のフランス語)を、ラッキーにも 前日予約できて、

1人で、ウキウキ、1115ちそう(いいいご・ちそう)♪

2014年11月15日、吉祥寺の ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー吉祥寺パークジャパン アトレ吉祥寺 御殿山駐車場、餃子篭蔵一圓 井の頭店のすぐ近く、二葉調理学校の向かい側の 井ノ頭通り沿いのビルの地下1階に グランドオープンされ、満2周年を迎えられました。

吉祥寺で、私がよく利用する テイクアウト餃子店や コインパーキングの近くでもあり、オーナーシェフさんが、渋谷松濤のシェ松尾で料理長を務められた方の独立レストランだと知り、ぜひ、訪問したいと、1年以上前から、BMしてました。

11月15日で 満2周年を迎えられ、たちまちのうちに、吉祥寺の人気フレンチになっていて、私の得意芸の「ふらっとフレンチ」が 難しくなりつつあります。先週も、お店の前を通ったら、「本日は予約で、満席でございます」という掲示が 出てました。

それが、ラッキーにも、直前に予約できて、今日は、本当に「いい福の日」だ〜〜♪

注文したコースは、メインがお肉料理1品の 軽めコース、
Menu A(2,500円)
・アミューズ: 栗のスープ、サーモン(お箸で食べる)、コッパ(生ハム)
・冷前菜: 生 赤エビを使った2品、
   ① エビエキスのマリネ:赤エビのトッピングに ピンクの食用の小花
   ② フルーツの柿をトッピングした、くるみのソースで和えた生エビ
・メイン:山形豚、赤ワインのソース、栗カボチャクリーム
・デザート:木苺、ラフランスのコンポート
・コーヒーor 紅茶:エスプレッソをお願いしました。
・フランスパン:オリーブオイル付

ピンクや小花が好きな私♪ 前菜の赤エビには、小花が散らされ、ピンクの粉末(ビーツとお米を乾燥させたものだそう)が、デコレーションされ、
胸キュンキュン❤️

アーティスティックな「輝き」の絶品料理だけでなく、私の胸キュンキュンさせたものは、ノンアルコールオリジナルカクテル”éclat”(グレープフルーツ・パイナップル・カシス・トニックをブレンド)❤️

ホール担当のダンディな ソムリエさんがご考案のオリジナルノンアルカクテルだそうです♪ すごく気に入りました♪

また、ドレスコードはなく、カジュアルな服装での訪問ができる点も、ワンダフル♪

今日の「いい肉の日」は、1115ちそうの「いい肉」で、「いい福の日」になりました♪

いろいろと、ご配慮くださり、ありがとうございました♪

1129 ボッチ ランチだったけど、次は、家族を連れて、再訪したいと思います♪

*2016/11/29、☆3.96(先行24件)

• eclat - スペシャル 1129 アニバーサリー プレート

• eclat - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• eclat - アミューズ

アミューズ

• eclat - アミューズ、ノンアルコールオリジナルカクテル”éclat”

アミューズ、ノンアルコールオリジナルカクテル”éclat”

アミューズ、ノンアルコールオリジナルカクテル”éclat”

• eclat - フランスパン、オリーブオイル

フランスパン、オリーブオイル

• eclat - デザート

デザート

• eclat - スペシャル 1129 サプライズプレート

スペシャル 1129 サプライズプレート

• eclat - エスプレッソ

エスプレッソ

• eclat - エスプレッソ

エスプレッソ

• eclat - 1F 入口 外観

1F 入口 外観

• eclat - ”éclat”

”éclat”

• eclat - 井ノ頭通り沿い、右手ビルの地下

井ノ頭通り沿い、右手ビルの地下

ベリータルト(3646)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(3279件)を見る

店名 eclat (エクラ)
ジャンル フレンチ

0422-27-6171

完全予約制

仕入・仕込等準備の都合上(お肉の火入れに数時間掛かるものもございます)誠に恐縮ですが、ご予約時にコースをお決めいただいております。
また、ご同席の方全員分の苦手な食材やアレルギー等の確認を事前にお願いしております。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-24-1 キューブ B1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口徒歩8分

吉祥寺駅から448m

11:30~13:00(L.O.) 18:00~20:00(L.O.)

月曜・第2、4火曜日

ランチタイムサービス料なし、ディナータイムサービス料7%、チャージ料なし

(カウンター4席、テーブル20席)

店外に喫煙スペース設置可能(要声かけ)

最寄:15mユアーズ・パーキング吉祥寺本町駐車場7台30分休日20分200円、76mスパーク吉祥寺本町30分200円

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

8歳以上(コースのご注文が必要です)

2014年11月15日

店主:今井裕治氏(元シェ松尾松濤レストラン料理長)
ソムリエ:土渕良之氏(元シェ松尾青山サロン・レストランアルテリーベ支配人)

※エレベーター無し(階段利用)

有名フレンチで料理長を務めたシェフのお店。逸品のお料理をお楽しみください!

【French Restaurant eclat(エクラ)】は、東京渋谷の高級フランス料理店【シェ松尾(本店)】で5年間、料理長を務めたオーナーがシェフを勤めるお店です。メニューはコースのみで、その日、仕入れた素材を活かす料理で提供します。味はもちろん、色彩の美しさにもこだわった料理の数々。料理に合わせて楽しみたいソムリエ厳選のワインも!

gourmefightergourmefighter(171)