【速報!】 名店・吉祥寺シャポールージュ(旧バンビ) さんで修行された『ヨシダ』さん、今日から『Xmas限定メニュー』やっています! : ヨシダゴハン

ヨシダゴハン

(YOSHIDAGOHAN)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
不定休(都合によりしばらくの間、平日をお休みさせて頂いております)

この口コミは、kaneko。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kaneko。

kaneko。(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 昼の点数:-

2018/12訪問

• lunch:-

この口コミ(情報)は、2018年12月22日(土)に伺った時の情報なので
最新メニュー内容や価格、その他情報などとは異なる可能性があります。ご了承ください。

今日のお昼は
吉祥寺駅から井の頭通りを三鷹方面に、5分ほど歩いた場所にある
『ヨシダゴハン』さんで頂くことに。

『ヨシダゴハン』さんの『ヨシダ』さんは
吉祥寺で、56年間営業されていた名店『シャポールージュ』さんの出身者。

平日は、キッチンカーで都内各地を営業中の『ヨシダ』さん。
吉祥寺店舗での営業日は、土日祝日のみとなっておりますのでご注意ください。
詳しいことは→ https://www.instagram.com/yoshida_gohan/ を参照してください。

今日から学生さん達は冬休み。
社会人の方達も今日から3連休が多く、街は賑わっています。
しかし、それ以上にクリスマスイヴが3連休に被っているという恐怖。

そんな中、『ヨシダゴハン』さんでは
2018年12月22日、23日、24日の3日間
『Xmas限定メニュー』を提供するという、嬉しいお知らせが飛び込み伺いました。

店内に入ると、カウンター席に案内され
通常メニューもある中『Xmas限定メニュー』を注文。

『Xmas限定メニュー』は
宮崎県産の『骨付き鶏モモ肉のコンフィ』ライスorパン、スープ付きで1,500円(税込)。
ライスにして、大盛り(+100円)で注文。合計金額1,600円(税込)。

【速報情報なので感想は簡単に・・・】
見た目は、大き目の『鶏モモ』で美味しそうが第一印象。
頂いた『鶏モモ』の皮はパリパリで驚きの旨さ。ご飯を大盛りにしておいてよかった~と
思う程ご飯が進む『鶏皮』。モモ肉は簡単に骨から取れ、上品な口当たりで美味しかったです。

美味しい食事を食べ終え、お会計1,600円(税込)でご馳走様。

『ヨシダゴハン』さんは、これからどうなって行くのかが個人的に楽しみ。
『シャポールージュ』さんのように、吉祥寺飲食店の歴史に残る実力は有るので
これから先も期待しつつ、お店を後に・・・

頂いた食事とても美味しかったです。

ご馳走様でした。

• ヨシダゴハン - 『骨付き鶏モモ肉のコンフィ』

『骨付き鶏モモ肉のコンフィ』

• ヨシダゴハン - 『スープ』

『スープ』

• ヨシダゴハン - 『骨付き鶏モモ肉のコンフィ』

『骨付き鶏モモ肉のコンフィ』

• ヨシダゴハン - 『クリスマス限定メニュー』

『クリスマス限定メニュー』

• ヨシダゴハン - 『通常メニュー』

『通常メニュー』

• ヨシダゴハン - 頂いた食事とても美味しかったです。ご馳走様でした。

頂いた食事とても美味しかったです。ご馳走様でした。

kaneko。(172)さんの他のお店の口コミ

kaneko。さんの口コミ一覧(665件)を見る

店名 ヨシダゴハン (YOSHIDAGOHAN)
ジャンル 洋食、定食・食堂

050-1122-8666

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-15 日加ビル 1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口徒歩7分
JR中央線・総武線「三鷹」駅北口18分

吉祥寺駅から512m

土日祝
11:30~14:30(L.O)
17:30~21:00(L.O)
※ケータリング等によりお休みさせて頂く場合がございます。

(テーブル18席、カウンター3席)

最寄:46mユアーズP吉祥寺本町7台30分200円休日20分200円、61mPジャパン吉祥寺本町第7駐車場2台30分200円

バリアフリー

2014年11月23日

Twitter、Facebook、Blog、やってます。
ヨシダゴハンで検索して下さい。

西日本の食材を中心とした安心・安全な洋食店です

吉祥寺シャポールージュ(旧バンビ)、銀座キャンドル等の老舗洋食店や、フレンチ、イタリアン等で修業したシェフがお作りする新しくも懐かしい洋食店です。 一週間かけて作るデミグラスソースを是非お試しください。

ばび蔵ばび蔵(1582)