念願の天丼が食べられて、嬉しかったのですが… : 金子屋 吉祥寺店

金子屋 吉祥寺店

(カネコヤ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年末年始を除く不定休

この口コミは、綾香パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

綾香パパ

綾香パパ(406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

念願の天丼が食べられて、嬉しかったのですが…

前回、失敗(?)して違う入り口から入ってしまい、あり付けなかった天丼。リベンジの機会があり行ってきました。猛暑、炎天下の中、吉祥寺 金子屋さん(天丼)への初訪問です。

店頭、左側にある扉を開けて階段を登った処にお店の入り口があります。土曜日のお昼、13:00頃の訪問でしたが、待ちはお一人だけ。尤も、すぐに後ろに4人程並んでましたが…そんな事で、8分程でお声がかかりテーブル席に案内して貰いました。テーブルの上には、お漬物の壺が2種、黒胡椒にポット。んっ!?ポット?そう言えばお茶が欲しいな…と思い、定員さんにお茶碗を要求。すると、お茶碗と共に、お手拭き、小皿が登場。テーブルセットが出来てなかったんですね…(;'-' )お茶、豆も入っており芳ばしくて美味しかったのですが…冷たいお茶が欲しかったな…(*ˊ ˋ*)

5分程して天丼が着丼、その見た目に思わず「おぉ!」と声が出てしまいました。やはり穴子の一本揚げは、何度見ても迫力がありますね。天ぷらのネタは、穴子、海老(2本)、貝柱のかき揚げ、海苔、獅子唐、(温泉?)玉子となります。隠し味(?)の柚子(の皮)は、金子半之助と同じですが、アクセントとなって良いですね。これらのネタが、丼の中でひしめき合っている感じは、本家金子半之助と同じですね。ただ、自分的には天ぷらがもう少しサクッと感が欲しかった気がしました。穴子や海老等は、少しヘナっとした印象が…。期待しすぎたのかも知れませんね。かみさんなどは、『穴子がすっごく美味しかった』って言ってたので…。丼つゆは、自分が好きな味、掛かっている量も申し分ありません。

ご馳走さまでした。
念願叶って食べられて、嬉しかったです。

2018.07.21訪問

• 金子屋 - やっと行けました〜

やっと行けました〜

• 金子屋 - シンプルなメニュー。並んでいる際に注文を受けてくれます

シンプルなメニュー。並んでいる際に注文を受けてくれます

• 金子屋 - 天丼(松) 1,380円

天丼(松) 1,380円

• 金子屋 - 流石、穴子の一本揚げが目立ちます。

流石、穴子の一本揚げが目立ちます。

• 金子屋 - 入り口のところの表札!?

入り口のところの表札!?

綾香パパ(406)さんの他のお店の口コミ

綾香パパさんの口コミ一覧(423件)を見る

「金子屋 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 金子屋 吉祥寺店 (カネコヤ)
ジャンル 天丼・天重

0422-20-4008

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-17 2F

吉祥寺駅北口から徒歩5分

吉祥寺駅から311m

年末年始を除く不定休

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

2014年10月7日

辛口リースリング辛口リースリング(2073)

「金子屋 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら