デザートが可愛く美味しかった! : ALTBAU with MARY BURGER

この口コミは、rieママ@武蔵野さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

デザートが可愛く美味しかった!

少し前のレビューですが…。

こちらは2回くらいランチで利用したことがあります。
この日はランチは別の場所で済ませたので、二軒目のお茶できるところを探してこちらに来ました。

平日昼間の1時くらい。

ビルの4階にあるので、気づかない人が多いのかな。
でも駅からは、すごーく近いので便利なんだけどね。

空いてて、ゆったりできたので良かった。

以前の利用ではランチしか食べたことなかったけど、今回はデザートがお目当て。

私はチーズケーキ、友人はベリーのタルトを、それぞれドリンクセットで頂きました。

ランチはボリュームはあるけど、普通な感じでしたが、このデザートが美味しい!!

しかも、私たちが行ったときは空いてて、ソファ席でゆったり寛げたし、満足。

お茶利用ありですね♪

ランチももう1回は、トライしてみて、判断したいなぁとは思います。

前も書いたけど、可愛らしく、ゆったりした空間と、フレンドリーな店員さんがとってもいいなぁと思うお店です。

• ALTBAU with MARY BURGER  -
2015/06訪問1回目

雰囲気よし、接客よし、幅広く使えるお洒落カフェ♪

以前あったカフェは何度か利用したんですが、
こちらのお店に変わってから、初めて利用してみました。

ビルの四階だし、知ってる人じゃないとわからないですよね。
でも駅からも近いし、アトレの三鷹寄りの端っこのピザやさんの入り口から出てくれば、
雨にもそんなに濡れないですし。

いつも、読んでるブロガーさんのブログで紹介されていたので行ってみました。
ブロガーさん、いわく、可もなく不可もなく…みたいな感じだったので
あんまり期待してなかったけど、行ってみたら
あら!素敵☆
内装やインテリアが凝っていて、お洒落だわ。

前のお店のシンプルモダンなインテリアも、好きだったけど、こちらも素敵。
置物が多いのでお掃除が大変そうだけど。

平日の昼間でしたが、結構、お客さんが入っていました。

ランチメニューから、温玉のせメキシカンタコライスを注文。

グリーンサラダ、ポテトサラダ、スープ、ミニデザート、
平日はドリンク付きで税込み1000円は、コスパいいと思います。
外税8%だと、あとからズッシリきますよね。

メインのタコライスは、白米多め。
がっつり男子でも満足しそう。

うーーん・・・メキシカン?
強いて言えばミートソースごはん?のような?
なんだろう?
サラダ、スープ、ポテサラも、ごくごく普通ですが、セットのボリューム感は結構あると思います。

ミニデザートはレアチーズケーキでした。
アイスコーヒーとともに、いただきました。

お料理は至って普通ですが、
お腹にはしっかりたまる感じですね。

こちらのお店の良いところは、お洒落な空間と、丁寧で気持ちのよい接客かなぁと思いました。
スタッフさんが、丁寧で感じよくて、好印象でした。
こういうのって大事ですよね。

夜の薄暗い雰囲気で利用したら、もっと素敵かも。
私は昼間限定ですが。

居心地が良かったので、また利用すると思います。

駅から近いし、知っておいて損はない、空間の素敵なカフェだと思います。

• ALTBAU with MARY BURGER  - ランチ1000円で、サラダ、スープ、ポテサラ、メイン、平日はドリンクもセットになっています。

• ALTBAU with MARY BURGER  - ランチのメキシカンタコライス

ランチのメキシカンタコライス

• ALTBAU with MARY BURGER  - ランチメニュー

ランチメニュー

• ALTBAU with MARY BURGER  - 色んなところが可愛い♪

色んなところが可愛い♪

• ALTBAU with MARY BURGER  - 内装が凝っていて素敵です

内装が凝っていて素敵です

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(1241件)を見る

閉店 ALTBAU with MARY BURGER (アルトバウ ウィズ メアリー バーガー【旧店名】アルトバウ)

ジャンル カフェ、居酒屋、ダイニングバー

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-10 MAビルディング4F

JR・京王井の頭線吉祥寺駅から徒歩2分

吉祥寺駅から207m

全日
    11:30-23:00 (LO22:00)

無し

(人気のロフト席は最大7名様まで★)

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

半個室のロフト席がございます。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様もご一緒にお越し下さい(子供用椅子、おむつがえ台、トイレの子供椅子あり)ママ会もウェルカムです!

ドレスコードはございません

2014年6月29日

・ペット同伴Welcomeです。
・貸切パーティー・展示会・撮影のご依頼など、お問い合わせは info@teamcafetokyo.co.jp (担当 加藤)までお気軽にお問い合わせください。
・ケーキプレートのご予約はイラスト希望ある方は1週間前までに、イラスト指定なしの方は前日17時までにお電話にてご予約下さい。(その他ご相談もお気軽にお電話くださいませ)

辛口リースリング辛口リースリング(3338)