パスタである。 : 太陽のトマト麺 吉祥寺南口支店

この口コミは、河童徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河童徳

河童徳(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2016/12訪問

パスタである。

比較的頻繁に夕食にイタリアンを食べている、そして、比較的頻繁に昼食にラーメンを食べている私が、なんとなく避けていたのがこのお店である。

この間、「でも、多くお店があるから、入っておこう。」と思って、入ってみた。ただし、この「吉祥寺南口支店」に入るのは入り口が怪しいお店と同じ雰囲気なので、かなり勇気がいる。

「太陽のチーズラーメン」という奇妙なメニューのリゾットと謎の餃子セット(+300円)をオーダーした。

待っている間に周囲を見たところ、バーカウンターのようなものもあり、奇をてらったお店であるという感想は持たなかった。

それでお味であるが、最初は「ラーメン」と思って、そうっと食べようとしたが、一口麺が口に入った瞬間に「あ、パスタである。」と思って、そのまま違和感なく、チーズも食べることができた。チーズとトマトであるから、すっと口に入った。

ただし、形がラーメンであり、また、お箸で食べるので、頭が混乱したのか、ベースのスープがなんだか分からないまま、完食してしまった。

ついてきた餃子も「変な形のフライにしてあるラビオリ」という感想しか残らなかった。つまり、違和感なく頂けた。

流石にライスをリゾットとして食べるというのは、通常、結構おいしいチーズリゾットを食べている習慣がある関係上、ちょっと苦しかった。

これからもいろいろな所でこの「パスタチェーン」を見かけたら、入ろうと思う。

このお店はバーみたいにちょっと飲めるみたいである。営業時間もかなり遅いので、ちょっと飲みたい+炭水化物が欲しい、という時に使いたいと思う。

• 太陽のトマト麺 - 太陽のチーズラーメン+ライス(リゾット?)

太陽のチーズラーメン+ライス(リゾット?)

• 太陽のトマト麺 - 太陽のチーズラーメンドアップ

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-1 2F

JR中央線、京王井の頭線
南口から徒歩3分

吉祥寺駅から229m

11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年6月12日

0422-79-8895

関連店舗情報 太陽のトマト麺の店舗一覧を見る

AKIKOCHRISAKIKOCHRIS(39)