チョップスティックスさんのチキンライス! : チョップスティックス 吉祥寺店

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kk4a

kk4a(368)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2021/05訪問

チョップスティックスさんのチキンライス!

週末に吉祥寺のチョップスティックスさんにお昼を食べに行って来ました。
数名、店外に並んでました。そんなに待たずに入れましたが。

調理場に隣接した2人席に案内されました。

こちらの推しメニュー?はフォーなのだと思いますが、自分はチキンライスが好きなので、今回もチキンライスです。

チキンライスの鶏肉が味もおいしいんですが、歯応えも皮がプルンプルンな感じで、何とも言えず良いのです。砕いたナッツもとってもいいコンビネーションです。
春巻きの皮も独特の弾力と言うか、こちらもいい食感です。

今回は、緊急事態宣言下だったので、アルコールの提供はなく、泣く泣くノンアルコールビールです。ベトナムのノンアルコールは、日本のそれとは製法が異なり、よりリアル?なんだとか。でも、やっぱりノンアルはイマイチですね…。

妻のフォーもひと口もらいましたが、こちらのフォーの米麺は、よくあるベトナム料理屋さんとかの米麺とは一味違っている感じがしました。次回は、以前頼んだものとは別のフォーを頼んでじっくり味わってみたいですね。ごちそうさまでした。

2019/09訪問

おつまみメニューもとってもおいしい!

妻と二人で軽く飲みに行って来ました。
ランチで何度かお邪魔していましたが、夜は初めてです。

つまみメニューは充実してます。写真たくさん撮ったので、参考にしていただければと思います。

まずは生ビールで乾杯です。モルツですね。冷えていておいしいです!

とりあえず、生春巻きと春雨と海老のサラダを注文しました。

生春巻きは、ゆっくり、よく噛んで食べると、旨みが口の中に広がります。おいしいですね~。

春雨と海老のサラダは、辛く出来るとのことなので、辛くしてもらいました。
そこまで辛くはないですが、適度に常識的な辛さです。ヤムウンセンってことなんだと思いますが、一般的なタイ料理屋さんのヤムウンセンとはちょっと味が違うように思いました。タイ料理屋さんの方が、もっと汁っ気があり、より辛いような気がします。ベトナムとタイとではやっぱり違うんですかね~?

おつまみパクチー、牛筋と豆腐の煮込みを追加です。

おつまみパクチーは結構塩っ気が強いです。「おつまみ」って言うのは、こう言うことなんですかね?確かにビールが進みます。

牛筋と豆腐の煮込みは、牛筋が柔らか~くイイ感じに煮込んであり、とってもおいしいです。いったいどれくらいの時間をかけて煮込んでるんですかね~?

〆は、豚角煮五香粉フォーにしました。
五香粉とは中国の代表的なミックススパイスで、花椒または山椒、クローブ、シナモンなどの5種類のスパイスを調合しているそうです。しかし、このフォーもやや甘い味付け。この甘さは苦手なんですよね~。

フォーの味付けはちょっと好みじゃなかったですが、他のつまみメニューは、ストライクゾーンでした!まだまだ頼んでないメニューがいろいろあるので、また来たいです!ごちそうさまでした。

• チョップスティックス - 外観

メニュー⑩

• チョップスティックス - メニュー⑪

メニュー⑪

2018/08訪問

激ウマ♡チキンライス!!

お昼ご飯をいただきました。
自分は、牛筋とトマトのフォーとチキンライス(小)のセット1,000円也です。連れの二人は、二人とも鶏のフォーと生春巻きのセット。あと、おつまみパクチーと青菜とにんにくの炒め物も頼みました。

まず、セットのチキンライス(小)が出てきました。
これが、うまいー!!鶏肉自体もおいしいと思うのですが、タレがいいんですかね?付け合わせのパクチーや青野菜もいいし、ご飯もおいしい。これは、夢飯を抜いてるかも!

次は、にんにく炒めとパクチーです。
青菜のにんにく炒めは、ナンプラーににんにくが効いていて、ウマくない訳ないって感じ。少量だけど、安いので、リーズナブルです。
パクチーはちょっと塩っぱ過ぎです。あ、だからおつまみパクチーなのかな?これはビールに合いそうですね~。

牛筋とトマトのフォーが東南アジアって感じの匂いと共に登場しました。
牛筋のプリプリした食感は大好きなのですが、お肉はどれも小さな肉片状態で、ちょっと残念。しかも、スープが本格的過ぎて、ちょっと甘く、自分の好みではありませんでした…。トマトも甘さを助長しているように感ぜられて、踏んだり蹴ったりかも。さらに、フォーの量がちょっと少ないです。

3人とも、うーん、まだ食べられる!と言うことで、おいしかったチキンライスを生春巻きとセットで追加しました。
やっぱり、ここのチキンライス、おいし過ぎる。これは通ってしまいそうな予感。ごちそうさまでした。

• チョップスティックス - 外観

外観

• チョップスティックス - セットのチキンライス

セットのチキンライス

• チョップスティックス - セットの生春巻き

セットの生春巻き

• チョップスティックス - 季節の青菜とにんにく炒め

季節の青菜とにんにく炒め

• チョップスティックス - おつまみパクチー

kk4aさんの口コミ一覧(1061件)を見る

店名 チョップスティックス 吉祥寺店
ジャンル ベトナム料理、定食・食堂、弁当

050-5890-7902

ランチタイムのご予約は承っておりません。

ディナータイムは、ご来店30分前でも、お電話にてご連絡頂ければ、席の確保がしやすいです。食堂ですので、お食事だけのお客様も多く、席は空きやすいので、空き次第お取りしておきます。

また、ご予約頂いた場合でも、状況により10分ほどお待ち頂く場合もございます。ご了承ください。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-31-4 日得ビル 1F

JR中央本線吉祥寺駅 徒歩3分
京王井の頭線吉祥寺駅 徒歩3分

吉祥寺駅から249m

[月~金]
11:30~14:30(L.O)
17:00~19:45( L.O)

[土・日・祝]
11:30~19:45(L.O)

アルコール類の販売は19:00までとさせて頂いております。

ランチタイムのご予約は承っておりません。

無休(臨時休業・年末年始を除く)

(VISA、Master)

(20人以下可)

お店の向かいにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2014年4月14日

0422-20-6060

ばび蔵ばび蔵(1671)

全部で5枚のクーポンを全て見る