『カレーショップ カトマンズ』って名前が似合いそうな外観ですよね。【review#1823】 : ブレイク タイム

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(6317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/03訪問

2014年2月10日にオープンした、パイ&キッシュのお店。吉祥寺の商店街サンロードを抜けて左に少し進むとありますが、外観のデザインが真っ黄色なので結構異彩を放ってる感じがで目立ちますね。

こういうカレー屋さんあるよなぁ(あくまで主観)と思いながら、ガラス張りになっている入口にメニューの一部が飾られていたので見てみると、スイーツ系に特化しているわけではなく、キッシュやパイ生地を使った料理の食事メニューも用意されているようで、店内の雰囲気とかも気になったので入店。

入ってすぐ左側にレジ、右側には4人掛けのテーブル、目の前には商品が置かれていて、その奥にキッチン、更にテーブルがいくつか置かれていました。トレーとトングも置いてあったので、テイクアウトする人は自分で商品取ってねって感じですね。

先客はおらずのんびり出来そうだったので、テイクアウトではなくイートインで利用。スタッフは男女1名ずつ、夫婦ですかね。丁寧な接客でした。

●いちごパイ(280円)

実物を見ず、写真のないメニューだけで選んだので、意外と小さいな〜ってのが正直な感想。ところがいざ食べ切ってみると、案外腹に溜まりましたね。

さっくりとした表面、中はほんわりとしつつももったりとした感じもあり、密度が高いんですね。食感は独特でありそうでない感覚ですね。パイ自体の味は素材そのものの味で、上に乗っかってる生クリームと食べるとちょうど良いよって感じ。

どこかパンケーキにも似た味を持っていたパイ。思い描いてあるような純粋なパイではないから賛否ありそうですが、個人的には好きでしたね。他の人にも食べさせてみたいと思いました(^^)

• ブレイク タイム - いちごパイ

いちごパイ

一老太(6317)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(9363件)を見る

店名 ブレイク タイム (BREAK TIME)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、パン・サンドイッチ(その他)、洋菓子(その他)

050-5890-8425

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-20

JR中央線吉祥寺駅 徒歩5分。
サンロードを抜け、左折。
五日市街道沿い。
吉祥寺駅から約400m

吉祥寺駅から380m

【月・水~日・祝・祝前】 11:00~22:00(21時オーダーストップ)

火曜日(祝日を除く)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年2月10日

0422-27-6712

イートインアリ

(>w<)(>w<)(1211)