油そばって超うまいんです!! : 東京油組総本店 吉祥寺組

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ヤマゲン826さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤマゲン826(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

油そばって超うまいんです!!

初めて油そばというものを食べたのは池袋の同じ店に友人に誘われ行った時でした。住んでいる近くにも同じ店があるということで、今では吉祥寺店に定期的に食べに行っています(笑)

私が初めて油そばを食べた時の感動たるや!もう、出会ってくれてありがとう!と油そばに言ってやりたいくらい美味かったです(笑)

最初は「油そば」と聞いてなんだかあぶらっこくてくどい味でベタベタしそう。というイメージでした。

いざ油そば(並)の食券を買い、出てきたのは油というよりただの麺。そしてそこに、ラー油とお酢を1周ずつかける→(麺の下にタレ?があるため)全体的に箸で混ぜる→食べる→うまい!!笑

いざ食べてみると、うまいのなんの!始めに少し悪いイメージを持っていたからなのか、やたら美味しく感じました。それに油っぽい感じはなく、くどくもなくさらりと食べれてしまいました。

私がオススメするトッピングは半熟卵です。しばらく普通に食べてからの卵をからめて食べた時なんかもう最高で毎回ニヤニヤしてます(笑)

しかももう一ついい所は、並盛り・大盛り・W盛りがすべて720円という、たくさん食べる人にはお得な所ですね。ちなみに今では私毎回W盛りです(笑)

あと最近気付いたことは、意外と女性客が多いです。雰囲気も普通のラーメン屋より小綺麗で入りやすいため、誰でも気軽に行けると思います。もしまだ油そば食べたことが無かったら、ぜひ一度行ってみてください。

• 油そばW盛り、Aトッピング

ヤマゲン826(2)さんの他のお店の口コミ

ヤマゲン826さんの口コミ一覧(8件)を見る

「東京油組総本店 吉祥寺組」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東京油組総本店 吉祥寺組
ジャンル ラーメン、つけ麺

0422-27-5960

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14 六鳴館ビル 1F

吉祥寺駅 北口 徒歩5分 ロフト手前

吉祥寺駅から229m

年中無休

(2人掛け:5、カウンター15)

docomo

2013年10月7日

関連店舗情報 東京油組総本店の店舗一覧を見る

一老太一老太(5825)

「東京油組総本店 吉祥寺組」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-27-5960