吉祥寺にある今イチオシのお店!魚秀さんの2号店。こちらはでか箱で宴会とかにも最適ですね♪ : 魚秀 禅

この口コミは、SY君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

私のイチオシ店舗です!
吉祥寺にある炭火で焼く魚が美味しいお店!"魚秀"さん♪
その2号店にあたる"魚秀 禅"さんに来店してきました!

こちらのお店は席数が多くでか箱!その分囲炉裏も大きい!
店内入るとすぐに大きな囲炉裏が目の前に♪
食もそそられるしインテリアとしても価値がある!そんな空間です。
炭火でじっくりと焼かれている焼き魚、15本ぐらいぶっ刺さっていました!
鮎にかます、イサキ・甘鯛など皆さん必食ですよね。

スタッフさんも元気の接客♪皆楽しそうに働いておられる。活気が溢れていて素晴らしいです。

私たちは掘りごたつの席へと通されました。
もちろん店内は満席でとても繁盛されています。予約は必須ですね。

《SY主観!!お店のポイント》
■魚が旨い
□魚秀さんよりでか箱で席数があるので宴会需要にも適している
■スタッフさんの活気が◎
□囲炉裏が最高!
■こちらのお店もリピートしたくなりますね
□個室もあります

前回は注文しなかった炭火焼き以外のお店のイチオシメニューである
港の刺し盛りも頼んでみました。
1人前1230円を2人前
・黒ムツ
・まぐろ
・鯛
・ほたるいか
こちら8点盛りでした。
特に黒ムツが美味しくて居酒屋レベルは超えているいい素材!
4000円前後の価格帯の居酒屋としてはワンランク上の素材で提供されてると思います。
炭火焼きはと。
・鮎
・甘鯛
・かます
甘鯛とかますは美味しいですね。
鮎は少し焼きすぎてしまって身が少なくなってましたー。ミステイク♪
まあそんな時もあるよー♪

炙り焼き演出も凝ってましたね。
テーブルまで炭火を持ってきてへしこ・エイヒレなどを自分たちで焼き上げます。
囲炉裏から炭火をテーブルまで持ってくるので熱い熱い!
確か炭火4本ぐらいだったと記憶してるけどこんなに炭火って熱いんだと思いました。

総評はというと
とても使い勝手がいい居酒屋。
カウンター席で2人でもよし。少人数の飲み会で掘りごたつ席もよし。
個室で宴会もよし。居酒屋としてはかなり完成されているお店だと思います!
魚秀さんに行ったときも思いましたが、会社や家の近くにこんなお店あったらなー。
ふふ

店内入り口

• 魚秀 - 地下へと

地下へと

SY君

SY君さんの他のお店の口コミ

SY君さんの口コミ一覧(225件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

魚を知り尽くした店主が厳選した『港の刺盛り』が絶品。吉祥寺の名店【魚秀】の姉妹店

吉祥寺の魚好き、酒飲みが口を揃えて贔屓の店に挙げる【魚秀】。この店の姉妹店が吉祥寺駅の南口にある【魚秀 禅】です。【魚秀】同様にこの店の特徴は独自ルートで全国から届けられる旬の鮮魚。時にメニューには「のどぐろ」や「ぎんぽ」、「くえ」などの希少・高級食材が並びます。店の人気メニュー『港の刺盛り』を肴に、東北中心の日本酒を味わうのも一興ですが、加えてオーダーしてほしいのが「炭焼き」。脂が濃厚で皮...

サンダーバードの恋人サンダーバードの恋人(896)