ビストロが先か? ブーランジェリーが先か? ビストロには振られてしまったけど。#1680 : Boulangerie Bistro EPEE

この口コミは、ベリータルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリータルト

ベリータルト(4159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/07訪問

吉祥寺通り(公園通り)と 井ノ頭通りの交差点からすぐ、路地沿いの、Boulangerie Bistro EPEE(ブーランジェリー・ビストロ・エペ)♪

立川の マザーズ系列のビストロ併設のパン屋さん♪ マザーズ立川南口店マザーズオリエンタル立川北口店を、家族と利用したことがあり、マザーズ好き♪

EPEEの 食べログトップページには、
食べるべき一品
産地直送鮮魚のブイヤベース:新潟・青森・沼津から産地直送で仕入れた魚介類をふんだんに使い、じっくりと時間をかけて仕上げました。 1,750円

とあり、ブイヤベースが好きな家族を誘えば、きっと喜ぶと思いました。案の定、家族はぜひ行きたいと言い、早速、ランチタイムラストオーダーから30分前に伺ったのですが・・・

満席だと言われ、しばらく待っても、空かないだろうとのこと。

出かける前の 午前中に電話して、ランチタイムにも、ブイヤベースの提供があるか、確認した上での訪問だったです。でも、その電話の際、うかつにも、それほど混んでいるとは思わずに、予約しませんでした。ランチタイムラストオーダー間際だったら、空いているに違いないと、勝手に思ってしまいました。

それが、振られてしまった初回のこと。

こちら、ビストロというより、フレンチカフェという感じのオープンな間取りで、入口ドアから入ると、ブーランジェリーになっていて、テイクアウトでパンをご購入のお客さんで入口辺が大変混んでいます。

さて、初回、予定が狂いました。もう家族は誘えないと思いました。

2日目。吉祥寺で1人ランチを終えた後に、パンを買って帰ることにしました。

ところが、ビストロ店内、ガ〜ラガラ。お客さんがほとんどいません。

どうしてかというと、台風の影響です。この日の昼には、すでに晴れ間が見えていたのですが・・・

さて、テイクアウトで購入したものは、以下のもの♪

塩バターパン:特別な塩を使っているということではないそうで、トッピングに塩が振られています。普通の味わいの塩パンでした。☆3.3ぐらい

ピスターシュ ダークチェリー:約5cmのキューブの菓子パン。断面の通り、中に、2種のクリームが入っていました。☆3.4

レーズンカンパーニュ: ホールも売っていましたが、量り売りの袋詰めがいくつもあり、その中から、お値段、大きさの兼ね合いで、220円のプライスがついたものをチョイスしました。スライスして食べましたが、普通でした。

リュスティック 黒豆きな粉: 黒豆フィリング、表面にきな粉がまぶされたリュスティック。表面がちょっとベタベタして、食べにくかったですが、これが、今回の購入品で、1番、気に入りました。スライスして、全部、私が食べてしまいました。黒豆、パン生地、きな粉のバランスが良かったです。☆3.8

パテドカンパーニュ(400円税込):無添加。当日が消費期限。EPEEに振られた、家族へのお土産で買いましたが、カットして、私も、ほんのちょっと味見をしました。斬新なターブル・オギノのパテと比べると、オーソドックスなパテでした。

さて・・・
  振られてしまった家族に、また「ブイヤベース食べに行かない?」って、EPEEに誘ったら、YES!と言うかどうかは、これからの懸案事項です。

*2015/7/22、☆3.55(先行口コミ55件)

• Boulangerie Bistro EPEE - パテドカンパーニュ(400円)

パテドカンパーニュ(400円)

パテドカンパーニュ

塩バターロール

• Boulangerie Bistro EPEE - ピスターシュ ダークチェリー

ピスターシュ ダークチェリー

• Boulangerie Bistro EPEE - リュスティック 黒豆きな粉

リュスティック 黒豆きな粉

• Boulangerie Bistro EPEE - レーズンカンパーニュ

レーズンカンパーニュ

レーズンカンパーニュ

• Boulangerie Bistro EPEE - 塩バターロール、ピスターシュ ダークチェリー、レーズンカンパーニュ

パテドカンパーニュ

• Boulangerie Bistro EPEE -
  • Boulangerie Bistro EPEE - 入口(外)のランチメニュー

入口(外)のランチメニュー

ベリータルト(4159)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(3873件)を見る

店名 Boulangerie Bistro EPEE (エペ)
ジャンル ビストロ、パン、ワインバー

吉祥寺駅から186m

BOULANGERIE

BISTRO
[月~土]
(14:30~16:00 カフェ・イートイン)
[日・祝]
(14:30~16:00 カフェ・イートイン)

パン代400円(全コース、ランチ除く)

(貸切時着座40名程度,立席50名程度、ご相談承ります。)

(20人~50人可)

テラスに喫煙スペースりあり

近隣コインパーキングあり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

カジュアル

2013年8月9日

0422-72-1030

おすもう3おすもう3(475)