吉祥寺アトレB1の素敵なカフェ! : 青山フラワーマーケットティーハウス アトレ吉祥寺店

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

吉祥寺アトレB1の素敵なカフェ!

妻と二人で吉祥寺をぶらぶらしていて(※ラブラブではありません)、お茶でもしようよと言うことになり、久しぶりにこちらのお店に入りました。並んで座る席なら、すぐに案内できるとのことなので、是認して席につき、メニューを見て何にするか検討しました。

かなりダラダラと時間をかけて選んで、フラワーパフェ、フレンチトーストを頼んでシェアすることに。セットのドリンクは自分がハーブティーで、妻は期間限定のアップルティーフロートです。

フレンチトーストは前回の花冠のフレンチトーストと同様で、外はカリッと、中はふわっとで、甘過ぎず、おいしいです。

ハーブティーも前回同様、如何にもハーブと言った味わいで面白いです。また、お湯を足してもらって、のんびりまったりと過ごさせていただきました。

そうそう、今回は、観賞用にとスイートピーを供されました。自分はお花にはあまり興味はなく、種類とかも良く分かってませんが、妻はスイートピーは好きなんだと言って喜んでました。観賞用とことわっていたのは、誤って食べちゃう人がいるのでしょうか?(嘘です。そんな人いないと思います)

いずれにせよ、楽しい時間を過ごさせていただきました。ごちそうさまでした。

2022/05訪問1回目

吉祥寺アトレB1の素敵なカフェ!

青山フラワーマーケットTEA HOUSEさんはアトレ吉祥寺B1Fにあるカフェです。

吉祥寺アトレにはちょくちょく来てますが、これまで、こちらがこう言う喫茶店とは気付きませんでした(笑)。通路側から見ると、ポトスのカーテンとなっていて、何だかよく分からないのです。
で、その脇のエリアにレジがあり、手前にメニューが置いてあり、よく見ると喫茶店だな、と。

アトレの中でお茶しようと、妻に先んじて来た自分が、しばらくお店の前で佇んでいると、後から来た妻がメニューを見て、こちらに入ろうと言うので、それじゃあと入ることに。

でも、3、4組並んでいたので、しばらく待ちました。

並んでいるうちにメニューを見せてもらったりしましたが、結局どれにするか決まらず。
席に案内されてから、再度メニューを見て、花かんむりのフレンチトースト、フラワーパフェ、ハーブティー、ジンジャエールを頼みました。

フレンチトーストはシェアしました。フランスパン?バゲット?のフレンチトーストです。柔らかいのですが、あんまりべちゃっとしてなくて、パン自体のサクッとした食感が残っています。うちで作るともっとべちゃーっとなってしまうか、あんまり液体が浸みてなくてパサついちゃうと思いますが、その丁度中間と言うか絶妙な仕上がりです。おいしいですね。

フラワーパフェはほとんど妻が食べてしまいましたが、アイスの部分を分けてもらいました(笑)。あと、バラのドライフラワーが入っていて、店員さんに聞いたら固いけど食べられますとのことだったので、食べてみましたが、固いし、おいしくないので、ぺっぺっと吐き出しちゃいました。ゴメンナサイ。

自分はハーブティーを、妻はジンジャーエールをいただきました。ハーブティーなんて普段飲まないので、何と言うか、評定下しにくいですが、子供は絶対まずいって言う味ですよね、コレ。でも自分は大人なのでおいしくいただきました。お湯をお代わりして、かなりまったりと長居しちゃいました。

雰囲気抜群で若干価格設定高めですが、料理もおいしいので、これはいいですね。また、お邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。

• 青山フラワーマーケットティーハウス -

kk4aさんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(1284件)を見る

青山フラワーマーケットティーハウス アトレ吉祥寺店(Aoyama Flower Market TEA HOUSE)
ジャンル カフェ

0422-22-1492

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺 B1F

アトレ吉祥寺地下1階にあり。

吉祥寺駅から14m

アトレ吉祥寺に準ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

2013年6月27日

はなこ5はなこ5(28)