新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

可愛い子ちゃん勢揃いでメロメロ、夢の空間 : Cat Cafe てまりのおうち

この口コミは、emisawamotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

emisawamoto

emisawamoto(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・静岡県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2016/06訪問

可愛い子ちゃん勢揃いでメロメロ、夢の空間

-------------------------------------------------------2016/06
一年ぶりに猫友さんとお邪魔しました。

前回からメニューが大幅にアップデートされていてドリンクメニューが多くなっていて、オリジナルカクテルまで追加されてます。
さらに入場料も時間制限なし、姉妹店の雑貨屋さん(とことこ雑貨屋店)も近所に開店されパワーアップ。

平日でしたがほぼ満席。予約を入れてなかったため、4時間後に予約が入っているツリーハウスに潜り込ませて貰いました。
ランチは外に出るつもりでしたが猫スタッフさんの接待が巧だったため、外に出そびれ手元のメニューをパラパラ。

注文したのは
目玉焼きのっけキーマカレー 810
ハッシュドビーフ 810
ばなこソイスムージー 670
木苺スムージー 670

あと、猫スタッフさん用のササミのおやつ 324
入場料 1296

メディアの露出が多いだけあって、平日でも人が多いですが入場制限されているので、猫話に花を咲かせることもできました。
しかし可愛い子ちゃん達が勢揃い♡ おばちゃん、またササミを貢ぎに行くからにゃ。

そうそう、猫スタッフさんの総選挙が行われていて悩んだ挙句、この日いちばん営業上手だった三毛猫ファニーちゃんに投票してきました(笑)

-------------------------------------------------------2015/02
吉祥寺「てまりのおうち」再訪♪
前回はひとりで平日に出かけたので、猫さま堪能できたけど、さすがに土日は人が多くて
さながら人カフェの様子・・・しかし、そこは人あしらいのうまいコンパニャオン揃いで
低いテーブルの間を、「わたし可愛いでしょ」と言わんばかりにすり抜けて、ササミを貰ったり
撫でて貰ったり、気に入ったテーブルでは昼寝までしてしまうというサービスっぷり♪

さて、この日注文したのは
ふわふわカフェラテ
はちみつレモンスカッシュ
べりーベリーソーダ
くるくるのもちもちドッグ

ロコモコ売り切れで残念でしたが、軽食もそこそこはあります。
お味もそこそこですが、猫カフェですもの多くは求めません。
周辺に沢山目を引くお店があるので、食事はすませて入店もアリですね。

どの子も大切に扱われているのが、立ち振る舞いからうかがわれる。
事情があってペットと暮らせない人や、ふわふわした温もりが欲しい時
一日中ここでまったりと癒しの時間を過ごしたい。

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷちゃん

もっぷちゃん

• Cat Cafe てまりのおうち - 木苺スムージー

木苺スムージー

• Cat Cafe てまりのおうち - ばなこソイスムージー

ばなこソイスムージー

• Cat Cafe てまりのおうち - 運動会タイム

運動会タイム

• Cat Cafe てまりのおうち - 目玉焼きのっけキーマカレー

• Cat Cafe てまりのおうち - ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

• Cat Cafe てまりのおうち - くるくるのもちもちドッグ

くるくるのもちもちドッグ

目玉焼きのっけキーマカレー

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - サブリナちゃん

サブリナちゃん

• Cat Cafe てまりのおうち - 看板猫のてまりちゃん

看板猫のてまりちゃん

• Cat Cafe てまりのおうち - ドロシーちゃん

ドロシーちゃん

• Cat Cafe てまりのおうち - サブリナちゃん

サブリナちゃん

• Cat Cafe てまりのおうち - ロビンちゃん

ロビンちゃん

emisawamoto

emisawamoto(107)さんの他のお店の口コミ

emisawamotoさんの口コミ一覧(166件)を見る

店名 Cat Cafe てまりのおうち
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、その他

0422-23-5503

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 3F

吉祥寺駅北口徒歩4分東急裏

吉祥寺駅から322m

(JCB、AMEX、Diners)

入場料:平日 1200円 / 土日祝日 1600円 / 夜間(19時~) 700円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可)

個室は半個室となります

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年4月5日

貸し切りパーティの注意事項、流れはウェブサイトを確認

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(432)