時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。 : Cat Cafe てまりのおうち

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(6389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/11訪問

吉祥寺の人気猫カフェ。「てまりのおしろ」と「TEA HOUSEはっぱ」が系列店。てまりのおうちの入場料は平日が1200円、週末は1600円、夜7時以降は700円(税別)。ドリンク代などは別途。他店と比較すると値段が高いように見えますが、時間制限がありません。ですので、長時間ネコと一緒に過ごしたいなら決して値段は高くありません。

ドリンクはコーヒーが450円。カフェラテが480円。このお店、猫カフェなのですが、ハイネケン(530円)やコロナ(530円)などのビールもあります。キーマカレー750円やハッシュドビーフ750円など食事メニューもあります。チーズケーキなどスイートもあります。
もちろんドリンクや食事をネコにあげることは禁止ですが、ネコがいる空間でコーヒーやケーキや食事を楽しめるのは斬新です。

ネコが好きな私は猫カフェにいくつか入ったことがありますが、ここの猫カフェはダントツで清潔感がありますね。猫カフェによってはネコの動物臭が強烈で気持ち悪くなるようなお店も実際に存在するのですが(そういう環境はネコにとってもかわいそうですよね)このお店は全くの無臭。
ネコは大型で大人のネコばかりなので非常に落ち着いた静かな環境です。
他店によくあるような雑誌や漫画などは一切ありません。また、私たちが訪問している間は一人客は全くいませんでした。みなさん、ネコのいる環境でのんびりと過ごしています。

コーヒー450円と合わせると、私たちは休日に訪問したので1人あたり2050円+税金という金額。決して安くはありませんが、時間制限がない点、清潔なお店である点、スタッフがしっかりしている点など評価したいと思います。予約しての訪問をお勧めします。

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - コーヒー450円(税別)

コーヒー450円(税別)

• Cat Cafe てまりのおうち - 店内

店内

• Cat Cafe てまりのおうち - 入口

入口

yoshimin+

yoshimin+(6389)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2811件)を見る

店名 Cat Cafe てまりのおうち
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、その他

0422-23-5503

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 3F

吉祥寺駅北口徒歩4分東急裏

吉祥寺駅から322m

(JCB、AMEX、Diners)

入場料:平日 1200円 / 土日祝日 1600円 / 夜間(19時~) 700円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可)

個室は半個室となります

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年4月5日

貸し切りパーティの注意事項、流れはウェブサイトを確認

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(432)