ジブリっぽい雰囲気が可愛い。吉祥寺の人気ネコカフェ「てまりのおうち」 : Cat Cafe てまりのおうち

この口コミは、食肉魔軒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食肉魔軒

食肉魔軒(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -

2018/01訪問

前から行きたかった、吉祥寺の人気ネコカフェ「てまりのおうち」に行ってきました!
てまりのおうちは、一般的な猫カフェと違って、外観や内装がかなり凝った造り。
ちょっとジブリっぽい雰囲気がとても可愛らしくて、吉祥寺の観光名所みたいになってます。

比較的空いているとされる夕方近くに行きましたが、かなり待つみたい・・・
中をちょっと覗くと凄い混雑してて、猫さんより確実に人の方が多い感じ。
順番が来たら教えてくれるとの事でしたので、
系列店の「とことこ雑貨店」に行って色々見ていたら電話で案内が来ました!

時間制限は無く、入場料は平日で¥1,200、土日祝が¥1,600と手ごろなお値段。
うわー、制限が無いと、朝から閉店までずっといちゃうよ!
フードメニューは充実しててアイスやポテトもあって、見た目もカワイイ!ヽ(°▽、°)ノ

店内は小さな体育館のように天井が高く、
色々なオブジェや小さな家があって楽し気な雰囲気。
案内された席は入口に近いので、残念ながら猫さんがあまり寄ってこなくて、寂しい・・・

色々歩き回りたいけど、人が多くて中々お目当ての猫さんに近づけなかったりします。
最初の席によっては、猫さんと中々触れ合えないかもしれません。
猫カフェに良くあるマンガは無く、お茶をしながら猫を見ながら
雰囲気を楽しむ猫カフェといた感じです。
とにかく人が多い印象で、猫さんは落ち着かないのか、少しお疲れ気味・・・(*´・Д・)

場所は吉祥寺駅から徒歩5分ほどと近く、外観や内装はとてもオシャレでかわいいのですが、
混雑が凄いので、ちょっと落ち着かなかったかも・・

食肉魔軒

食肉魔軒(244)さんの他のお店の口コミ

食肉魔軒さんの口コミ一覧(407件)を見る

店名 Cat Cafe てまりのおうち
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、その他

0422-23-5503

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 3F

吉祥寺駅北口徒歩4分東急裏

吉祥寺駅から322m

(JCB、AMEX、Diners)

入場料:平日 1200円 / 土日祝日 1600円 / 夜間(19時~) 700円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可)

個室は半個室となります

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年4月5日

貸し切りパーティの注意事項、流れはウェブサイトを確認

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(429)